Перейти к основному содержанию

Консалтинговые услуги

Казань: (843) 278-19-00, +7(8552) 25-01-99

Минцифры России выделяет 7.1 млрд. рублей на гранты для ИТ-проектов. Гранты РФРИТ на цифровую трансформацию. Гранты Фонд «Сколково» до 80 млн рублей на пилотное внедрение отечественных цифровых продуктов

 

Оказываем содействие в получении субсидий МПиТ РФ, РФРИТ, грантов РВК, Сколково, Фонда fasie "Бортника", налоговых льгот для компаний в сфере ИКТ (ИТ, Information tekhnology and communications), производственных компаний:
- разработке бизнес-плана Вашего проекта по формату организатора конкурса, грантодателя, РОИВ и ФОИВ, любых других инвесторов*;
- разработке финансовой модели проекта по всем требованиям;
- экспертизе документов заявки по требованиям;
- взаимодействии с органами власти, операторами программ и конкурсов на этапе экспертизы документов;
- сопровождении проекта (подготовка и участие в защите) проекта
- анализ (исследование) ниши, сегмента рынка сбыта продукции, услуг, работ, технологий, сырья, средств производства, недвижимости, труда и т.п.
- подготовке проектно-сметной и иной документации строительства (услуга партнера)
- подборе оборудования, технологической подготовке производства (услуга партнера)
- цифровизации, автоматизации производства, бизнес-процессов (услуга партнера)
Обращайтесь за консультациями к нам!
22 сентября 2020 года, Москва. — Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации объявляет о запуске конкурсов на получение грантовой поддержки для проектов по разработке и внедрению российских цифровых решений. В 2020 году на гранты выделено 7.1 млрд рублей.
 
«Программы разработаны так, чтобы на грантовую поддержку могли претендовать самые разные проекты. Мы предлагаем до 20 млн для стартапов и до 300 млн для крупных инициатив, направленных на цифровизацию бизнеса. При этом грант могут получить как разработчики ИТ-продуктов, так и компании, внедряющие цифровые решения. Приглашаем всех – от небольших команд разработчиков до крупного бизнеса – к участию в конкурсах», - прокомментировал замглавы Минцифры России Максим Паршин.
Операторами меры поддержки выступают Фонд «Сколково», Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ), Фонд содействия инновациям.
 
Вся информация о грантах собрана на специальном сайте.
 
Программа Фонда содействия инновациям (ФСИ) ориентирована на реализацию ИТ-стартапов. Гранты могут получить проекты-стартапы по искусственному интеллекту, интернету вещей, блокчейну, новым производственным технологиям и другим направлениям. Подать заявку на грант могут как молодые и уже имеющие успешный опыт разработки компании, так и физические лица. Размер гранта – до 20 млн рублей. При гранте до 3 млн. рублей софинансирование не требуется.
 
Также ИТ-разработчикам адресована программа Российского фонда развития информационных технологий (РФРИТ). Гранты до 300 млн рублей могут получить проекты на более зрелых стадиях реализации. В конкурсе могут участвовать, в том числе, проекты, направленные на разработку программного обеспечения, включая дистанционные сервисы для удаленной работы, платформы для онлайн-образования или здравоохранения. Грантом можно покрыть до 80% стоимости проекта.
 
Фонд «Сколково» предлагает гранты до 80 млн рублей компаниям на пилотное внедрение отечественных цифровых продуктов, сервисов и платформенных решений. Поддержку могут получить решения на базе технологий искусственного интеллекта, виртуальной и дополненной реальности, робототехники и сенсорики, новых производственных технологий и технологий распределенных реестров, а также проекты дистанционных сервисов. Программа поможет компаниям из разных отраслей промышленности, сельского хозяйства, медицины и других оптимизировать бизнес-процессы. Грант может покрыть до 80% стоимости проекта. Его можно потратить на услуги разработчика, приобретение оборудования, лицензии и другие расходы.
 
Гранты Российского фонда развития информационных технологий (РФРИТ) на сумму до 300 млн рублей могут получить компании на цифровую трансформацию производственных и управленческих процессов. Обязательное условие для получения поддержки - цифровые решения должны быть отечественными и соответствовать приоритетным направлениям поддержки. Грант предполагает финансирование до 80% стоимости проекта. Его можно направить на зарплаты сотрудникам, приобретение программного обеспечения, оборудования и другие расходы.
 
Подача заявок по всем грантам происходит в электронном виде.
Операторы грантов еженедельно проводят вебинары с пояснениями по подготовке конкурсной документации.
Также консультацию можно получить в «живом» чате, по телефону или электронной почте.
 
Грантовая поддержка осуществляется Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика». Проекты, участвующие в конкурсах, должны соответствовать приоритетным направлениям поддержки, утвержденным Президиумом Правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий и условий ведения предпринимательской деятельности.