Консалтинговые услуги

Казань: (843) 278-19-00
Наб. Челны: +7(8552) 25-01-99

14-15 сентября 2017 г. на территории Республики Татарстан проведена выездная стажировка по программе «Федеральная практика» для представителей региональных органов исполнительной власти ПФО

Министерство промышленности и торговли РФ в который раз проводит выездные стажировки «Федеральная практика». На этот раз заседание состоялось в г. Иннополис, Республика Татарстан. На открытии мероприятия с приветственным словом выступил Алексей Беспрозванных, Директор Департамента региональной промышленной политики Минпромторга России.

Сотрудники компании "Верное решение" оказывают услуги консультационного сопровождения и разработки документации:
- для резидентов и управляющих компаний промышленных площадок (индустриальных парков), технопарков,
- резидентов и УК территорий опережающего развития (ТОР),
- резидентов и УК особых экономических зон (ОЭЗ), свободных экономических зон (СЭЗ),
- бизнес-инкубаторов и других объектов инфраструктуры,
- разрабатывают юридическую документацию, концепции развития и бизнес-план развития проекта,
- консультируют по финансово-экономическим, маркетинговым вопросам.
- подготовка документации и сопровождение проекта для получения статуса резидента территории опережающего развития (ТОР)
- подготовка документации и сопровождение проекта для получения статуса резидента особых экономических зон (ОЭЗ), свободных экономических зон (СЭЗ), территориальных и отраслевых кластеров, Центров кластерного развития (ЦКР),
- получение целевого финансирования, налоговых льгот, грантов и субсидий, иных видов поддержки, сопровождение проекта заявителя в конкурсах региональных и федеральных органов власти России,
- консультационная и информационная поддержка участников государственных конкурсов на соискание государственной поддержки в виде налоговых льгот, грантов и субсидий, иных видов поддержки, сопровождение проекта заявителя в конкурсах Республики Татарстан и России,
- разработка для девелопера (управляющей компании) концепции развития (стратегии), бизнес-плана, технико-экономического обоснования (ТЭО), меморандума, презентации, паспорта проекта, подготовка пакета документации по проекту,
- разработка технико-экономического обоснования (ТЭО), бизнес-плана для резидента, презентации, паспорта проекта, мастер-плана, подготовка пакета документации по проекту,
- проведение исследований рынков (маркетинговых),
- привлечение инвестиций, партнеров в проект, бизнес. 

Борис Сычёв, Директор по сертификации и аналитическим проектам АИП рассказал о возможностях Ассоциации индустриальных парков в привлечении инвесторов и развитии промышленной инфрастурктуры.

Также, в рамках практики обсуждались вопросы государственной поддержки, реализуемых Минпромторгом России, субсидий на реализацию комплексных инвестиционных проектов, финансирования проектов Фондом развития промышленности, лесопромышленного, машиностроительного, химико-технологического комплекса.

Министерство промышленности и торговли РФ реализует формат выездной стажировки по программе «Федеральная практика» с целью информационного обеспечения в области промышленного развития представителей регионов и установления устойчивого и эффективного взаимодействия федерального центра и субъектов РФ.

В рамках взаимодействия Минпромторга России с субъектами Российской Федерации 14 - 15 сентября 2017 г. на территории Республики Татарстан состоится выездная стажировка по программе «Федеральная практика» для представителей региональных органов исполнительной власти, региональных институтов развития и предприятий, входящих в состав Приволжского федерального округа.

Количество участников около 150 человек: вице-губернаторы, министры промышленности Приволжского федерального округа, представители Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, представители государственных корпораций и бизнеса регионов, институтов развития, экспертного и бизнес-сообщества. Организатором мероприятия является Министерство промышленности и торговли республики Татарстан.

Справочно: Подобные стажировки прошли 13-14 апреля 2017 г. в Хабаровске для Дальневосточного федерального округа, 25-26 мая 2017 г. в Калуге для Центрального федерального округа, 8-9 июня 2017 г. в Новороссийске для Южного федерального округа, 11 июля 2017 г. в Екатеринбурге для Уральского федерального округа, 17-18 августа 2017 г. в г. Мурманске для северо-западного федерального округа. В октябре и декабре состоится для СФО и СКФО.

Проект «Федеральная практика» реализуется в рамках положений соглашений о взаимодействии в сфере промышленной политики и политики в области торговой деятельности с субъектами Российской Федерации.

В рамках мероприятия организованы тематические отраслевые сессии по наиболее актуальным вопросам промышленного развития территорий Приволжского федерального округа.

Кроме того, в ходе стажировки с докладами выступят представители Фонда развития промышленности, Российского экспортного центра, Корпорации МСП, Внешэкономбанка, Агентства по технологическому развитию, Российского технологического агентств, Торгово-промышленной палаты РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей и др.

14 и 15 сентября 2017 года в городе Иннополис (Республика Татарстан) состоялась выездная стажировка руководителей органов государственной власти субъектов Российской Федерации, входящих в состав Приволжского федерального округа, по программе «Федеральная практика».

 

Мероприятие проводилось Минпромторгом России в рамках практической реализации положений Соглашения о взаимодействии в сфере промышленной политики и политики в области торговой деятельности. В формате тематических сессий с представителями органов исполнительной власти, институтов развития, государственных корпораций, промышленных предприятий, экспертного и бизнес-сообщества обсуждались вопросы реализации актуальных и доступных инструментов поддержки развития промышленности и торговли, а также более детально рассматривались приоритетные для регионов, входящих в состав федерального округа, отраслевые направления. 

В деловой программе выездной стажировки приняла участие делегация ТПП РФ в составе вице-президента ТПП РФ Дмитрия Курочкина и первого заместителя председателя ТПП Республики Татарстан Артура Николаева

Вице-президент ТПП РФ выступил с докладом о вопросах взаимодействия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации с системой торгово-промышленных палат в реализации региональной промышленной политики. Он подчеркнул, что работа по реализации промышленной политики, направленной на инновационное развитие и технологическую модернизацию производства, является одной из приоритетных задач ТПП России. 

Главный смысл всей работы системы торгово-промышленных палат России – всемерное содействие развитию российского предпринимательства, формированию благоприятного делового климата, совершенствованию законодательной и, в целом, нормативной правовой базы государственной поддержки бизнеса. Эти вопросы Палата решает в первую очередь через территориальные ТПП, общественные формирования. Вопросы реализации промышленной политики, в том числе ее региональные аспекты, рассматривает Совет ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, осуществляющий системный поиск необходимых решений, мер и механизмов государственной поддержки субъектов промышленности. 

Совместную работу Палата проводит с целым рядом институтов развития, в первую очередь – с Фондом развития промышленности, с которым подписано соглашения о сотрудничестве. Вице-президент ТПП РФ представил участникам выездной стажировки изданный Палатой Сборник лучших региональных промышленных проектов, инициированных или поддержанных системой ТПП России и профинансированных Фондом развития промышленности, в котором обобщен опыт работы в различных отраслях и регионах. 

Дмитрий Курочкин рассказал также о реализуемых проектах ТПП РФ, а также об услугах для бизнеса дочерних предприятий Палаты («Экспоцентр», ЦМТ, «Союзэкспертиза», «Союзпатент»), и призвал региональные власти активнее взаимодействовать с торгово-промышленными палатами. 

С большим интересом участниками мероприятия были заслушаны выступления руководителей и специалистов подразделений Минпромторга России. 

С мерами поддержки региональной промышленной инфраструктуры собравшихся ознакомили представители Внешэкономбанка, Фонда развития промышленности, Корпорации МСП, Российского экспортного центра, Российского технологического агентства, Агентства по технологическому развитию, РСПП, Ассоциации кластеров и технопарков. 

Кроме того, в рамках делового визита в г. Иннополис состоялись рабочие встречи делегации ТПП РФ в составе вице-президента ТПП РФ Дмитрия Курочкина и первого заместителя председателя ТПП Республики Татарстан Артура Николаева с генеральным директором Российского технологического агентства Владимиром Пастуховым, генеральным директором Фонда поддержки предпринимательства Республики Татарстан Андреем Афониным, предпринимателями Республики Татарстан и других регионов Приволжского федерального округа. 

Иннополис (http://innopolis.ru/) – город в Верхнеуслонском районе Республики Татарстан. Входит в Казанскую агломерацию. В городе расположены Университет Иннополис и Особая экономическая зона «Иннополис». 

Университет Иннополис — интеллектуальное ядро города. Это новый российский вуз, где студенты получают высшее ИТ-образование и участвуют в научных исследованиях в этой области. 

Особая экономическая зона «Иннополис» расположена на двух площадках: в центре города Иннополис (предназначена для размещения офисов инновационных компаний и проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, 192,72 га) и вблизи международного аэропорта «Казань» (предназначена для производства и выпуска инновационных продуктов, 118,72 га). 

Это первый российский город для ИТ-специалистов. Концепция «Умный город» помогает Иннополису организовать инфраструктуру, бизнес, образование, городские услуги и быт жителей Иннополиса так, чтобы жить в ИТ-городе было комфортно.

 

Мы будем рады помочь Вам в решении Ваших задач. По любым возникающим вопросам, пожалуйста, обращайтесь.

Поделитесь этой информацией с друзьями и партнерами - может быть они тоже заинтересованы в этой информации и это полезно и важно для них!