Консалтинговые услуги

Казань: (843) 278-19-00
Наб. Челны: +7(8552) 25-01-99

Три частных индустриальных парка из Татарстана (Тюлячи, М-7, Химград) получили федеральные субсидии на 2019 год на общую сумму 392 миллиона рублей (всего поддержано 17 частных парков из 13 регионов)

Сотрудники компании давали свои предложения в рамках рабочей группы
Обращайтесь к нам!

Развернутая весной 2018 года работа по перезагрузке программы поддержки МСП, в том числе индустриальных парков, привела к первым результатам. Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» заработал на практике.

См. ранние публикации и наши предложения
Обращайтесь к нам!

В мае Рабочая группа под руководством Департамента развития МСП с участием АИП России и представителей отрасли презентовала Министру экономического развития РФ М.Орешкину новую концепцию программы поддержки МСП в части индустриальных парков, которая получила одобрение (поддержка инициатив частных промышленных парков).

Вот и наступило время получать государственные субсидии для частных промышленных (индустриальных) парков

В сентябре сотрудники Минэкономразвития РФ и экспертная группа АИП России доформулировали требования к проектам для получения субсидии, согласовали с Минфином России - стали отчасти понятны "правила игры".

Запрос конкурсных заявок МЭР РФ

Минэкономразвития России до 15 октября были запрошены документы по действующим частным паркам (проектам, имеющим внебюджетное финансирование не менее 20%)

30 октября 2018, в Минэкономразвития России состоялось Совещание по реализации Национального проекта, в рамках которого были озвучены 17 проектов частных промышленных (индустриальных) парков, отобранных для предоставления государственной поддержки на создание и развитие индустриальных парков в 2019 году (фактически озвучили решение конкурсной комиссии, которое в этом году было принято МЭР РФ без участия регионов и без предварительного этапа предзащиты с экспертам проектов - решение принималось по направленным на электронный почтовый адрес сотрудника МЭР РФ материалам).

Еще по теме субсидий, льгот, преференций:
Плюсы индустриальных парков
Плюсы территорий опережающего развития (ТОСЭР)
Плюсы особых экономических зон (ОЭЗ)
Плюсы промышленных (отраслевых, территориальных) кластеров
Мы можем помочь вам официально получить налоговые льготы, преференции, субсидии.
Обращайтесь к нам!

Финансирование в 2019 году получат 17 индустриальных парков из 13 регионов:
индустриальный парк «Западный», Кемеровская область;
индустриальный парк «Авангард», Хабаровский край;
индустриальный парк г. Кызыла, Республика Тыва;
индустриальный парк «Югра», Ханты-Мансийский автономный округ;
индустриальный парк «Яшел парк Сибирь», Ханты-Мансийский автономный округ;
индустриальный парк «ТРОЛЗА», Саратовская область;
индустриальный парк «М-7», Республика Татарстан;
индустриальный парк «Тюлячи», Республика Татарстан;
индустриальный парк «Химград», Республика Татарстан;
индустриальный парк «Металлургический», Республика Удмуртия;
индустриальный парк «Индустриальный», Республика Удмуртия;
индустриальный парк ДИП «Мастер», Ульяновская область;
индустриальный парк СКИП «Мастер», Ставропольский край;
индустриальный парк «Храброво», Калининградская область;
индустриальный парк «Курганский», Курганская область;
индустриальный парк «Фабрика», Белгородская область;
агропромышленный парк «ЮгАгро», Чеченская Республика;
 
Еще 4 индустриальных парка поддержано в рамках достройки ранее профинансированных объектов:
индустриальный парк «Аврора», Республика Дагестан;
индустриальный парк «Феникс», Смоленская область;
индустриальный парк «Сафоново», Смоленская область;
индустриальный парк «Тутаев», Ярославская область.

 
Общий объем субсидий из федерального бюджета, выделенных на софинансирования создания индустриальных парков в 2019 году, составил 3 027 млн рублей для новых проектов и 758 млн рублей для ранее финансируемых проектов.
Для сравнения, в 2018 году на поддержку индустриальных парков Министерством экономического развития РФ было выделено 826 млн.р., что позволило поддержать только 6 промпарков. Таким образом, объем финансирования индустриальных парков увеличился по сравнению с прошлым годом в 4,5 раза, а параметры программы впервые позволили получить субсидию частным индустриальным паркам. Общее число профинансированных проектов тоже выросло. 

От имени членов Ассоциации индустриальных парков России выражаем благодарность Министерству за отрытую конструктивную позицию и команде Ассоциации, в особенности Борису Сычёву и Максиму Паздникову за и профессиональное выражение интересов отрасли индустриальных парков при разработке Национального проекта!

Команда проекта "Тюлячи" признательна всем принимавшим участие в подготовке проекта - экспертам, сотрудникам и руководству Министерства экономики Республики Татарстан, АИП России, членам конкурсной комиссии - спасибо всем за доверие к проекту компании!

Консультантом проекта "Тюлячи" выступает известная в Республике Татарстан и регионах ПФО консалтинговая компания "Верное решение", сотрудниками компании были выполнены следующие работы:

  • проведены исследования (маркетинговые) рынка;
  • рассчитана финансово-экономическая модель развития проекта на 10 - летнюю перспективу;
  • разработан бизнес-план проекта по требованиям МЭР РФ;
  • команда проекта подготовлена к защите данной инициативы перед сотрудниками Министерств, членами Межведомственной комиссии.

Обратите внимание на статистику (результаты работы) сотрудников компании

Сотрудники консалтинговой компании «Верное решение» с 2011 года консультируют малый и средний бизнес, помогая ему получать гос.поддержку.

За 7 лет сотрудники компании помогли привлечь для своих клиентов более 2,8 млрд рублей государственного финансирования в виде грантов, субсидий, льгот и преференций. 

Сотрудники компании "Верное решение" оказывают услуги консультационного сопровождения для предпринимателей, консультируют по финансово-экономическим, правовым вопросам, маркетингу, иным вопросам развития бизнеса.

Мы предлагаем Вам воспользоваться комплексом услуг Компании:

  • консультационная и информационная поддержка участников государственных конкурсов на соискание государственной поддержки в виде налоговых льгот, грантов и субсидий, иных видов поддержки,  сопровождение проекта заявителя в конкурсах Республики Татарстан и России,
  • разработка концепции развития (стратегии), бизнес-плана, технико-экономического обоснования (ТЭО), меморандума, презентации, паспорта проекта, подготовка пакета документации по проекту,
  • проведение исследований рынков (маркетинговых) продукта, работ, услуг, поиск рыночных ниш, анализ конкурентной среды и перспектив развития
  • помощь финансиста, экономиста, юриста, маркетолога для привлечение государственных и частных инвестиций, партнеров в проект, бизнес

Мы будем рады помочь Вам в решении Ваших задач. По любым возникающим вопросам, пожалуйста, обращайтесь.

Поделиться новостью