Консалтинговые услуги

Казань: (843) 278-19-00
Наб. Челны: +7(8552) 25-01-99

19 апреля 2018 в Москве рассказали о востребованных мерах поддержки агропромышленных парков (агропарков) и оптово-распределительных центров ОРЦ в рамках инфраструктурного семинара-вебинара «Агропромышленный парк - новый вид индустриального парка»

19 апреля 2018 в Москве планируется

Инфраструктурный семинар-вебинар №2: «Агропромышленный парк - новый вид индустриального парка»

Также обратите внимание на наши предложения по этому вопросу:
По нашему мнению, для решения общегосударственной задачи продовольственной безопасности, государственный ресурс всех уровней следовало бы направить на создание, тиражирование и масштабирование следующих проектов, доказавших на практике свою эффективность:
1. Агропромышленных парков, агропарков (АПП)
АПП целесообразно создавать "кустовым" способом - на несколько муниципальных районов (межрайонного уровня) и на несколько регионов (межрегионального масштаба) - в которых смонтировано оборудование большой мощности для первичной переработки продукции в по схеме "от коровы до фарша", вторичной переработки и 1-2-3 и т.п. переделы - до "котлет, пельменей, мясных и мясо-мучных полуфабрикатов, копченостей, колбасы" вплоть до глубокой переработки продукции - крахмалы, патоки, сахарозы, глюкозы и т.п.)
2. Оптово-распределительных центров (ОРЦ)
По заготовке, хранению и распределению сельскохозяйственной продукции (с овощехранилищами для овощей так называемой "борщевой" группы - картофель, капуста, свекла, морковь, теплицами для свежей зелени и тепличных овощей, мульти-температурными складами для картофеля, ягод, грибов)
3. Фермерских цехов по переработке сельхозсырья:
по модели коллективного пользования (оператор оказывает услугу всем желающим фермерам, не имеющим перерабатывающих мощностей) по переработке их продукции на своей территории
по модели индивидуальных фермерских цехов - для тех фермеров которые уже созрели на собственную переработку производимой в их фермерском хозяйстве сельскохозяйственной продукции (выращенной, откормленный и так далее) - с тем, чтобы получать маржу от своей деятельности на уровне прибыли переработчика, а не только производителя первичного сельскохозяйственного сырья (растениеводство и животноводство)

Мероприятие организовано АИП России совместно с Минпромторгом России и Корпорацией МСП при активной поддержке и участии Noerr, К-агро, Виктория Эстейт и других членов Ассоциации.

Вопросы к обсуждению на семинаре:

  • вопросы классификаторов экономической деятельности и подведомственная принадлежность:стыковка сельского хозяйства и промышленности
  • включение земель сельскохозяйственного назначения в границы промышленного парка
  • международный опыт
  • российский стандарт агропромышленного парка
  • меры государственной поддержки для агропромпарков

Материалы:

Приказ Росстандарта №97-ст от 27 февраля 2018 г. об утверждении новой редакции Национального стандарта ГОСТ Р 56301 – 2014 «Индустриальные парки. Требования» с учетом дополнения понятия Агропромышленный парк

Новая редакция ГОСТа по индустриальным паркам утверждена Росстандартом и предусматривает создание в России агропромпарков

07.03.2018 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) приказом от 28 февраля 2018 г. № 97-ст утвердило изменения в Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 56301 – 2014 «Индустриальные парки. Требования».

Утвержденные изменения были разработаны Ассоциацией индустриальных парков и одобрены ее членами на Общем собрании в 2017 году.

Новая редакция ГОСТа вступит в силу с 1 мая 2018 г. В соответствии с изменениями, в Национальном стандарте появились описание и требования к агропромышленным паркам, что позволит более системно заниматься их развитием, как в части разработки методологической базы, так и применения к агропаркам мер государственной поддержки.

Кроме того, в Национальный стандарт внесены ряд корректировок, уточняющих некоторые требования к индустриальным паркам.

По замыслу АИП, новая редакция ГОСТа заложит основу для того, чтобы распространить на агропарки правовой статус индустриального парка и соответствующие меры государственной поддержки.

Существенным отличием агропромышленного парка станет возможность включения в его границы части земель сельскохозяйственного назначения и размещения на них предприятий сельхозпереработки и теплиц.

Для выработки дальнейших шагов по созданию нормативной базы для АГРОпромышленных парков АИП проведет семинар-вебинар № 2: «Агропромышленный парк – новый вид индустриального парка».

Новая редакция Национального стандарта ГОСТ Р 56301 – 2014 «Индустриальные парки. Требования» (информационное неофициальное издание)

Приказ Росстандарта от 28 февраля 2018 г. № 97-ст

Сотрудники компании "Верное решение" оказывают услуги консультационного сопровождения для предпринимателей, консультируют по финансово-экономическим, правовым вопросам, маркетингу, иным вопросам развития бизнеса.

Мы предлагаем Вам воспользоваться комплексом услуг Компании:

  • консультационная и информационная поддержка участников государственных конкурсов на соискание государственной поддержки в виде налоговых льгот, грантов и субсидий, иных видов поддержки,  сопровождение проекта заявителя в конкурсах Республики Татарстан и России,
  • разработка концепции развития (стратегии), бизнес-плана, технико-экономического обоснования (ТЭО), меморандума, презентации, паспорта проекта, подготовка пакета документации по проекту,
  • проведение исследований рынков (маркетинговых) продукта, работ, услуг, поиск рыночных ниш, анализ конкурентной среды и перспектив развития
  • помощь финансиста, экономиста, юриста, маркетолога для привлечение государственных и частных инвестиций, партнеров в проект, бизнес

Мы будем рады помочь Вам в решении Ваших задач. По любым возникающим вопросам, пожалуйста, обращайтесь.

Поделиться новостью