Консалтинговые услуги

Казань: (843) 278-19-00
Наб. Челны: +7(8552) 25-01-99

Объявлена программа в отборе субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан для предоставления государственной поддержки в форме субсидий по программе «Лизинг-грант» 2018

Обратите внимание:
Для Участия в конкурсе требуется заполнение формы паспорта проекта фактическими показателями за предыдущий год и прогнозными показателями на текущий и будущий год.
При необходимости расчета показателей - обращайтесь к нам!

Министерство экономики Республики Татарстан объявляет о проведении приема заявок для участия в отборе субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан для предоставления государственной поддержки в форме субсидий по программе «Лизинг-грант».

В 2018 году в программе «Лизинг-грант» участвуют все районы и городские округа Республики Татарстан.

Заявки будут приниматься от предпринимателей, соответствующих условиям постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 19.06.2013 № 416 «Об утверждении Порядка отбора субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан для предоставления государственной поддержки в форме субсидий» (в редакции от 29.09.2018 №876). 

СРОКИ ПРИЕМА ЗАЯВОК в 2018 году

Прием заявок на участие в отборе осуществляется Государственным казённым учреждением «Центр реализации программ поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан» с 10 октября 2018 года по 02 ноября 2018 года, с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу с 9.00 до 16.45 по московскому времени.

Для получения более подробной информации по условиям программы можно обратиться:

  • к сотрудникам нашей компании (консультации платные)
  • в ГКУ «ЦРПП МСП РТ» по адресу: г. Казань, ул. Московская 55, каб. 125 (здание Министерства экономики РТ) или по телефону горячей линии: 8(843)524-90-90.

Для Участия в конкурсе требуется приложить к заявке комплект документов по перечню.
При необходимости - обращайтесь к нам!

ОТЛИЧИЯ ОТ УСЛОВИЙ 2017 ГОДА

Конкурс Лизинг грант в 2017 году в Республике Татарстан проводился только среди предпринимателей, зарегистрированных и ведущих деятельность в следующих моногородах: Набережные Челны, Зеленодольск, Елабуга, Чистополь, Менделеевск, Нижнекамск. Предприниматели пгт Камские Поляны не участвовали в конкурсе.

Заявки принимало государственное казённое учреждение «Центр реализации программ поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан, решения о присуждении субсидии принимались комиссией, созданной в конкретном моногороде. В конкурсном отборе бизнес-проектов приняли участие предприниматели из шести моногородов: Набережные Челны,  Нижнекамск,  Елабуга, Менделеевск, Чистополь и Зеленодольск.

По условиям Программы победителям субсидировали уплату первого взноса (аванса) по договору лизинга оборудования.

Пример Положения о программе по МО Набережные Челны.

По итогам проведения первого и второго этапа конкурсного отбора бизнес-проектов 70 предпринимателей получили господдержку в размере 104,9 млн. рублей. Наиболее распространёнными направлениями среди победителей конкурсного отбора стали:

  • производство мебели и мебельной фурнитуры,
  • производство часовых механизмов,
  • производство пластмассовых изделий,
  • производство гидравлических жидкостей,
  • строительство,
  • грузоперевозки (на технику, работающую на метане - ГМТ).

Обратите внимание:
Для Участия в конкурсе требуется заполнение формы паспорта проекта фактическими показателями за предыдущий год и прогнозными показателями на текущий и будущий год.
При необходимости расчета показателей - обращайтесь к нам!

Заявку по мероприятию «ЛИЗИНГ-ГРАНТ» с 2017 года можно подать как в бумажном, так и в электронном виде - на портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан. Электронный ресурс призван сводить к минимуму визиты в ведомства, упрощает получение разрешающих документов, и не тратить время в очередях, а также сократить время оказания услуг.

* Для справки:

В 2016 году программа Лизинг-грант реализована в 1 этап с 18 июля по 17 августа 2016 года.

В 2015 году конкурсный отбор на программу Лизинг-грант был проведен в 2 этапа с апреля по октябрь 2015 года.

В 2014 году конкурсный отбор Лизинг-грант провели в 2 этапа с марта по ноябрь 2014г.

1 этап состоялся в марте - апреле 2014 года.

2 этап - в период август - ноябрь 2014 года (перечисление средств по ноябрьским победителям прошло в декабре).

В 2013 году проведено 8 этапов сбора заявок за период с 19 июня 2013 г. по 30 октября 2013 г.

В 2012 году было проведено 4 этапа программы Лизинг-грант.

Еще по теме субсидий, льгот, преференций:
Плюсы индустриальных парков
Плюсы территорий опережающего развития (ТОСЭР) в моногородах
Плюсы особых экономических зон (ОЭЗ)
Плюсы промышленных (отраслевых, территориальных) кластеров
Мы можем помочь вам официально получить налоговые льготы, преференции, субсидии.
Обращайтесь к нам!

Обратите внимание!

Обычно основной поток заявок по программе Лизинг-грант приходится на последние месяцы действия программы. Не откладывайте участие и подачу документов на «потом» или «последний месяц»!

Так как есть немало "подводных камней" программы, которые легко не учесть, заявка может быть отправлена на доработку, а времени на исправление уже не будет.

Рекомендуем готовиться уже в марте - апреле месяце, то есть за 1 - 2 месяца до начала приема заявок (собирать документы и делать прогнозы по выручке, налогам, рабочим местам) - так больше шансов получить субсидию в "первом потоке"! 

Сотрудники компании "Верное решение" оказывают услуги консультационного сопровождения для предпринимателей, консультируют по финансово-экономическим, правовым вопросам.

Мы предлагаем Вам воспользоваться комплексом услуг Компании:

  • консультационная и информационная поддержка участников государственных конкурсов на соискание государственной поддержки в виде налоговых льгот, грантов и субсидий, иных видов поддержки,  сопровождение проекта заявителя в конкурсах Республики Татарстан и России,
  • разработка концепции развития (стратегии), бизнес-плана, технико-экономического обоснования (ТЭО), меморандума, презентации, паспорта проекта, подготовка пакета документации по проекту,
  • проведение исследований рынков (маркетинговых)
  • привлечение инвестиций, партнеров в проект, бизнес
  • помощь финансиста, экономиста, юриста, маркетолога 

Мы будем рады помочь Вам в решении Ваших задач. По любым возникающим вопросам, пожалуйста, обращайтесь.

Поделиться новостью