Консалтинговые услуги

Казань: (843) 278-19-00
Наб. Челны: +7(8552) 25-01-99

Субсидии и гранты предпринимателям до 3 миллионов рублей на 1 проект развития внутреннего и въездного туризма с 2020 года из средств федерального бюджета на увеличение объема туристских услуг, числа ночевок, численности отрасли, среды для инвалидов

фото: http://www.trn-news.ru/Ru/Upload/Image/nbxcbnzcvkfygkaueywgfg.jpg

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил правила предоставления субсидий и грантов предпринимателям на развитие внутреннего и въездного туризма из средств федерального бюджета, сумма которых не должна превышать 3 млн рублей, следует из постановления, опубликованного на сайте правительства.

Документ - Постановление Правительства Российской Федерации от 07.12.2019 № 1619 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета на грантовую поддержку общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма"

Согласно правилам, которые вступят в силу с 1 января 2020 года, претендовать на получение субсидии из бюджета смогут только российские юридические лица и индивидуальные предприниматели. Для этого они должны будут представить на конкурс в Ростуризм свои проекты, направленные на увеличение объема туристских услуг, числа ночевок, численности работников туристской отрасли, или создание и развитие доступной туристской среды для инвалидов. С 2020 года на грантовую поддержку предпринимателей и общественных организаций в сфере туризма в федеральном бюджете заложено 54 млн руб. в год.

При этом получатель гранта должен будет вложить в свой проект собственные средства - не менее 30% от объема запрашиваемого гранта.
Отбирать победителей будет специально созданная комиссия в Ростуризме в соответствии с утвержденными ведомством критериями. В частности, будет оцениваться социально-экономическое значение проекта, его ориентированность на расширение предложения туристского продукта, наличие рынка продаж и опыт реализации подобных проектов у претендента на грант.
Потенциальному получателю субсидии необходимо будет заранее получить согласие властей региона на реализацию проекта и представить комиссии соответствующие гарантии.

Гранты будут выделяться на мероприятия по созданию и развитию на территории туристических кластеров «точек притяжения» туристов, указано в пояснительной записке к проекту. Это, например, строительство и эксплуатация недорогих гостиниц и других быстровозводимых мест размещения.

Как отмечают эксперты, вложения в такие бюджетные проекты – один из мировых трендов. Речь, в частности, идет о так называемых глэмпингах (гламурный кемпинг. – Ред.), которых на всей территории России, по разным оценкам, не больше полусотни. Грантовая поддержка, по мнению наблюдателей, позволит увеличить их количество до нескольких сотен.

Впрочем, есть риск, что с развитием этого направления глэмпингом начнет называться любая палатка и в результате возникнут те же сложности, что с хостелами на гостиничном рынке.

 

Сотрудники компании "Верное решение" оказывают услуги консультационного сопровождения для предпринимателей, консультируют по финансово-экономическим, правовым вопросам, маркетингу, иным вопросам развития бизнеса.

Мы предлагаем Вам воспользоваться комплексом услуг Компании:

  • консультационная и информационная поддержка (мы провели более 8000 консультаций для малого и среднего бизнеса),
  • сопровождение участников государственных конкурсов на соискание государственной поддержки в виде налоговых льгот, грантов и субсидий, иных видов поддержки,  сопровождение проекта заявителя в конкурсах Республики Татарстан и России (мы помогли нашим клиентам привлечь более 9 миллиардов рублей гос.средств),
  • разработка концепции развития (стратегии), бизнес-плана, технико-экономического обоснования (ТЭО), меморандума, презентации, паспорта проекта, подготовка пакета документации по проекту (мы оказали более 700 комплексов таких услуг),
  • проведение исследований рынков (маркетинговых) продукта, работ, услуг, поиск рыночных ниш, анализ конкурентной среды и перспектив развития (мы выполнили более 500 исследований рынка от нишевых до полномасштабных)
  • помощь финансиста, экономиста, юриста, маркетолога для привлечение государственных и частных инвестиций, партнеров в проект, бизнес

Мы будем рады помочь Вам в решении Ваших задач. По любым возникающим вопросам, пожалуйста, обращайтесь.

Поделиться новостью