Консалтинговые услуги

Казань: (843) 278-19-00
Наб. Челны: +7(8552) 25-01-99

Федеральная корпорация развития МСП принимает заявки потенциальных лизингополучателей Татарстана на льготный лизинг 6-8% годовых на оборудование через Региональную лизинговую компанию с гос.участием

Всего в регионах РФ в 2017 году будет создано 2 РЛК, в том числе 1 из них в Татарстане. Для восьми субъектов РФ, вошедших в соответствующую федеральную программу такое сотрудничество позволит дополнительно привлечь около 1,5 млрд рублей для предпринимателей региона - Корпорация войдет в РЛК своими деньгами в размере 1,5 млрд рублей, Правительство региона войдет пакетом в 500 млн рублей.

Республика Татарстан и еще 7 областей и краев, республик вошли в число регионов, поддержанных Федеральной корпорацией МСП в части реализации программы "Льготный лизинг" - Федеральная корпорация МСП 23 мая 2017 года завершила прием и рассмотрение предварительных заявок от регионов.

В настоящее время в Татарстане создается Региональная лизинговая компания (РЛК - компания учреждается с участием Федеральной корпорации развития МСП и Правительства РТ) и она получит особые условия, позволяющие обеспечивать льготный (6 - 8% годовых) лизинг для предприятий МСП, заинтересованных в приобретении оборудования на льготных условиях.

В течение июня - августа 2017 будут проведены процедуры по созданию РЛК, обеспечению ее штатом (по плану Корпорации к сентябрю РЛК долна заработать на полную мощность и начать финанасирвоание лизинговых сделок)

Программой предусмотрено, что приоритетом будут пользоваться СМСП, встроенные в производственные цепочки крупных компаний (то есть малые предприятия, являющиеся поставщиками крупнейших заказчиков, определяемых Правительством Российской Федерации), но как поясняют в Корпорации, программа открыта для всех потенциальных лизингополучателей и отсутствие "встроенности" не будет стоп-фактором.

Условия программы здесь

При необходимости подготовки анкеты или технико-экономического обоснования и финансово-экономической модели проекта, исследования рынка (маркетинг) для получения льготного лизинга, при необходимости подробной консультации по этому вопросу - Обращайтесь к нам!

Процедура рассмотрения заявок до начала работы РЛК:

  • заполняется анкета (предварительная) потенциального лизингополучателя
  • анкета направляется на электронный адрес одного из сотрудников Корпорации (слайд контактная информация)
  • проводится экспертиза анкеты, направляется ответ о готовности рассмотреть пакет документов в случае соответствия условиям программы или ответ о несоответствии условиям программы
  • потенциальный лизингополучатель готовит пакет докумеентов и направляет в электронном виде сотруднику Корпорации
  • Корпорацией (лизинговый комитет) принимается решение об одобрении или неодобрении лизинговой заявки
  • после начала работы РЛК заключается лизинговый договор между РЛК и лизингополучателем

1. Ориентировочный срок начала предоставления лизинговой поддержки – сентябрь/ октябрь 2017 года, данный срок зависит от времени учреждения Региональных лизинговых компаний в субъектах РФ

2. Механизм рассмотрения заявлений по лизинговой программе приведен в презентации и выглядит следующим образом:

  • - АО «Корпорация «МСП» проводит анализ соответствия субъектов ИМП условиям программы льготного лизинга (Анкету соответствия условиям программы субъекты ИМП могут заполнять и уже сейчас направлять на контактные адреса, указанные в презентации)
  • - После получения подтверждения о соответствии условиям программы, субъекту ИМП будет направлен перечень необходимых уставных и финансовых документов, необходимых для вынесении решения о сделке
  • - РЛК совместно с АО «Корпорация «МСП» проводит анализ документов и принимает решение об одобрении/ не одобрении лизинговой сделки

Мы будем рады помочь Вам в решении Ваших вопросов.

Сотрудники компании "Верное решение" оказывают услуги консультационного сопровождения проектов, разрабатывают стратегии и программы развития, планы - программы мероприятий (дорожные карты) развития, другую необходимую документацию, проводят исследования, консультируют по вопросам бизнеса. 

Мы предлагаем Вам воспользоваться комплексом услуг Компании:

  • консультационная и информационная поддержка участников государственных конкурсов на соискание государственной поддержки в виде налоговых льгот, грантов и субсидий, иных видов поддержки, сопровождение проекта заявителя в конкурсах Министерств, ведомств, фондов, иных организаций РТ и РФ,
  • разработка регламентирующих и программных документов (положения, регламенты, программы) для Министерств, ведомств, фондов, иных организаций РТ и РФ,
  • разработка концепции развития (стратегии), бизнес-плана, технико-экономического обоснования (ТЭО), меморандума, презентации, паспорта проекта, подготовка пакета документации по проекту,
  • проведение исследований рынков (маркетинговых) - поиск ниш, оценка рынка
  • привлечение стратегических и финансовых партнеров, инвесторов в проект, бизнес, помощь в получении финансовых ресурсов

 

По любым возникающим вопросам, пожалуйста, обращайтесь.

Это можно сделать одним из способов:

Отправьте Ваши вопросы или информацию о Вашем проекте, заявку на обратный звонок:

  • с помощью формы "Задать вопрос сотруднику компании" в левой нижней части экрана;
  • при помощи он-лайн формы;
  • письмом на электронный адрес vr_cons@mail.ru

Позвоните нашим сотрудникам по телефонам:

  • в Казани: +7 (843) 278-19-00, 278-18-00, +7 9655-848-224
  • в Набережных Челнах: +7 (8552) 25-01-99, +7 9631-249-303, +7 (8552) 53-49-39

Приходите к нам на консультацию (требуется предварительная запись):

  • в Казани: ул. Островского, 79, (бизнес-центр "Астор-офис") офис 212
  • в Набережных Челнах: пр. Хасана Туфана, 12 (бизнес центр "2/18"), офис 1915

 

Поделитесь новостью с друзьями, партнерами, знакомыми - вдруг это важно для них

 

ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРИЕМЕ КОНКУРСНЫХ ЗАЯВОК СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РАМКАХ КОНКУРСНОГО ОТБОРА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЦЕЛЯХ УЧРЕЖДЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ ЛИЗИНГОВЫХ КОМПАНИЙ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ЛЬГОТНОГО ЛИЗИНГА ОБОРУДОВАНИЯ АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ ПО РАЗВИТИЮ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА» 

Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (далее – Корпорация) на основании решения Совета директоров Корпорации (протокол от 23.03.2017 № 31) объявляет о начале приема конкурсных заявок субъектов Российской Федерации в рамках конкурсного отбора для определения субъектов Российской Федерации в целях учреждения региональных лизинговых компаний в рамках реализации программы льготного лизинга оборудования акционерного общества «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (далее – Конкурсный отбор).

Конкурсный отбор проводится в соответствии с Порядком конкурсного отбора субъектов Российской Федерации в целях учреждения региональных лизинговых компаний в рамках реализации программы льготного лизинга оборудования акционерного общества «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (далее – Порядок), утвержденным решением Совета директоров Корпорации (протокол от 23.03.2017 № 31) и размещенным на официальном сайте Корпорации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу www.corpmsp.ru.

В конкурсном отборе могут принять участие субъекты Российской Федерации, соответствующие условиям, указанным в приложении № 1 к Порядку.

Победители Конкурсного отбора определяются в соответствии с пунктом 3.5 Порядка на основании критериев Конкурсного отбора, указанных в приложении № 2 к Порядку. Результаты и победители Конкурсного отбора утверждаются Советом директоров Корпорации.

Конкурсный отбор для определения субъектов Российской Федерации в целях учреждения региональных лизинговых компаний (далее – РЛК) в рамках реализации программы льготного лизинга оборудования Корпорации проводится путем рассмотрения и оценки конкурсных заявок, поступивших от субъектов Российской Федерации, в целях выбора 2 (двух) победителей Конкурсного отбора.

Дата начала предоставления конкурсных заявок: 27.03.2017.

Дата окончания предоставления конкурсных заявок: 16.05.2017.

План мероприятий в рамках Конкурсного отбора указан в приложении к настоящему извещению.

Наименование и адрес организатора Конкурсного отбора: акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», 109074, г. Москва, Славянская площадь, д. 4, стр. 1.

Контактное лицо: Тарасов Вадим Александрович.

Телефон: + 7 (495) 698-98-00 (доб. 219).

Факс: + 7 (495) 698-98-01.

Email: vtarasov@corpmsp.ru.

Конкурсные заявки предоставляются участниками Конкурсного отбора в соответствии с пунктом 2.4 Порядка с 10 часов 00 минут московского времени до 19 часов 00 минут московского времени по рабочим дням (перерыв с 13 часов 00 минут до 14 часов 00 минут московского времени) по адресу: 109074, г. Москва, Славянская площадь, д. 4, стр. 1 (бюро пропусков).

Конкурсные заявки на участие в Конкурсном отборе оформляются в соответствии с Порядком. Конкурсная заявка должна быть представлена в запечатанном конверте (коробке, пакете). При этом на таком конверте (коробке, пакете) должны указываться наименование субъекта Российской Федерации и наименование должности высшего должностного лица субъекта Российской Федерации, заверившего конкурсную заявку.

Вскрытие конвертов с заявками на участие в Конкурсном отборе, предварительное рассмотрение конкурсной заявки и прилагаемых к ней документов, представленных субъектами Российской Федерации, осуществляется на заседании рабочей группы Корпорации в соответствии с пунктом 3.2 Порядка. Указанное заседание будет проводиться в 11 часов 00 минут по московскому времени 18 мая 2017 г. по адресу: г. Москва, Славянская площадь, д.4, стр.1.

Оглашение результатов Конкурсного отбора осуществляется в соответствии с пунктом 3.11 Порядка.

 

В соответствии с Федеральным законом от 19.12.2016 № 415-ФЗ «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» на реализацию мероприятий по учреждению в субъектах Российской Федерации 2 (двух) региональных лизинговых компаний для реализации уставных целей АО «Корпорация «МСП», в первую очередь для развития индивидуального и малого предпринимательства, в рамках реализации программы льготного лизинга оборудования в 2017 году АО «Корпорация «МСП» выделены бюджетные ассигнования из федерального бюджета в размере 3 000 000 000 (трех миллиардов) рублей, из расчета внесения АО «Корпорация «МСП» в уставный капитал каждой из двух указанных региональных лизинговых компаний взноса в размере 1 500 000 (один миллиард пятьсот миллионов) рублей.

Создание Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. В закон 209-ФЗ введены отдельные статьи о Федеральной корпорации, ст. 25.1 и ст. 25.2, в которых подробно прописаны задачи и функции корпорации как института развития в сфере малого и среднего бизнеса.

В функционал Федеральной корпорации вошли полномочия по координации деятельности инфраструктуры поддержки МСП, по обеспечению встраивания малого бизнеса в процессы закупок у крупных компаний с госучастием, по выработке механизмов финансовой поддержки сектора и непосредственному финансированию кредитных и микрофинансовых организаций. Корпорация согласно закону обязана ежегодно направлять отчет о реализации своих направлений деятельности Президенту РФ, в Госдуму, Совет Федерации, Правительство.

Создание Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства на базе действующего Агентства кредитных гарантий.

Такая Корпорация призвана осуществлять функции института развития в сфере малого и среднего предпринимательства. Так, основными ее задачами определены:

  • оказание поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства;
  • привлечение денежных средств российских, иностранных и международных организаций в целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства;
  • организация информационного, маркетингового, финансового и юридического сопровождения инвестиционных проектов, реализуемых субъектами малого и среднего предпринимательства;
  • организация мероприятий, направленных на увеличение доли закупки товаров, работ, услуг заказчиками, определяемыми Правительством РФ, у субъектов малого и среднего предпринимательства в годовом объеме закупки товаров, работ, услуг, в годовом объеме закупки инновационной продукции, высокотехнологичной продукции;
  • обеспечение информационного взаимодействия корпорации развития малого и среднего предпринимательства с органами государственной власти, органами местного самоуправления, иными органами, организациями в целях оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства;
  • подготовка предложений о совершенствовании мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе предложений о совершенствовании нормативно-правового регулирования в этой сфере.

В свою очередь, субъекты малого и среднего предпринимательства и организации, образующие инфраструктуру поддержки таких субъектов, должны будут ежегодно отчитываться перед оказывающими поддержку органами власти и Корпорацией о результатах использования полученной поддержки.

Предполагается, что принятые меры позволят обеспечить дальнейшее развитие малого и среднего предпринимательства и будут содействовать устойчивому развитию экономики и социальной стабильности России.