Консалтинговые услуги

Казань: (843) 278-19-00
Наб. Челны: +7(8552) 25-01-99

Еще одна компания пищевой отрасли Дарлетто (Дары лета) получит налоговые льготы 177 млн рублей как резидент территории опережающего развития ТОСЭР Набережные Челны с проектом нового производства джемов и конфитюров для кондитерской промышленности

Еще одна производственная компания пищевой промышленности стала резидентом территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) "Набережные Челны". 

Компания "Дарлетто" (итальянская вариация слов "Дары лета") намерена реализовать проект по созданию производства джемов и конфитюров для кондитерской промышленности. При выходе на проектную мощность объем производимой продукции составит в годовом измерении 26 700 тонн термостабильных джемов и 1 200 тонн фруктово-ягодных начинок.

Заявка получила положительные заключения Министерства экономики РТ, Министерства финансов РТ, Министерства промышленности и торговли РТ. Команда проекта защитила 26 декабря свою заявку на заседании Межведомственной комиссии Кабинета Министров Республики Татарстан (по рассмотрению заявки на получение статуса резидента ТОСЭР). 

Данный проект предусматривает при выходе на проектную мощность:

  • создание 140 рабочих мест в Набережных Челнах;
  • осуществление капитальных вложений в размере 351 млн. руб. с учетом НДС

Общий размер прогнозных налоговых отчислений в бюджеты всех уровней за 15-летнюю перспективу составляет 1 285 миллионов рублей. Статус резидента ТОСЭР позволит предприятию сэкономить 177 миллионов рублей (14% от налогового бремени) в виде льгот и направить эти средства на развитие предприятия, уплатив в бюджеты всех уровней сумму 1 108 млн руб.

Более подробно о преференциях резидентов ТОСЭР, ОЭЗ, промышленных парков и сравнении: что выгоднее для производства?

Присуждение гос.поддержки проекту осуществляется предоставлением предприятию льгот (пониженных по сравнению с общеустановленными в НК РФ ставок по следующим налогам):

  • по налогу на прибыль - 5% в первые 5 лет с года получения прибыли по РСБУ, 10% - в последующие годы существования ТОСЭР;
  • по налогу на имущество - 0%;
  • по налогу на землю - 0%;
  • по обязательным отчислениям в фонды обязательного пенсионного, медицинского и социального страхования - 7,6% при условии получения статуса резидента ТОСЭР в первые 3 года его существования (02.2016 - 02.2019 года). 

Более подробно о выделении для резидентов ТОСЭР муниципальных земельных участков в аренду без проведения торгов

Предприятие планирует размещение своих производственных мощностей на земельном участке площадью 3 Га, которое будет арендоваться у муниципалитета (на период действия ТОСЭР плата за использование з\у УЗИО МО не взимается).

Для этих целей на заседании Инвестиционного совета РТ будет рассмотрена заявка компании на выделение земельного участка в аренду без проведения торгов по критерию "масштабный инвестиционный проект резидента ТОСЭР".

Ключевые сострудники (проектная команда) обладают необходимым опытом ведения бизнеса в кондитерском производстве, поставщиком технологического оборудования выступает известная итальянская компания Navatta Group. 

Команда проекта признательна всем принимавшим участие в подготовке проекта - экспертам, сотрудникам и руководству Министерства экономики Республики Татарстан, Министерства финансов Республики татарстан, Исполнительного комитета города Набережные Челны, Торгово-промышленной палаты РТ, членам Межведомственной комиссии за доверие и поддержку!

Консультантом проекта выступила консалтинговая компания "Верное решение", сотрудниками которой выполнены следующие работы:

  • проведены исследования (маркетинговые) рынка проекта;
  • рассчитана финансово-экономическая модель развития проекта на 10 и 15 - летнюю перспективу - с учетом льгот резидента и без учета льгот;
  • разработан бизнес-план проекта по требованиям Постановления КМ РТ № 284;
  • разработана презентация проекта;
  • подготовлена команда проекта к защите данной инициативы перед государственными органами, членами межведомственной комиссии.

Обратите внимание на статистику (результаты работы) сотрудников компании

Консалтинговая компания «Верное решение» с 2011 года консультирует малый бизнес, помогая ему получать гос.поддержку. За 6 лет сотрудники компания помогли привлечь для своих клиентов более 2 млрд рублей государственного финансирования в виде грантов, субсидий, льгот и преференций.

Компания «Верное решение» оказывает МСБ помощь в создании и развитии бизнеса: маркетинговые исследования, помощь в привлечении финансов, помощь в получении государственной поддержки (льготы по налогам и ресурсам, субсидии, целевое финансирование), привлечение инвестиций в проекты, бизнес-планирование, инвестиционное и финансовое планирование, прогнозирование, бюджетирование, сопровождение проектов конкурсантов при участии в конкурсах правительства РТ и РФ на соискание государственной поддержки.

Мы будем рады помочь Вам в решении Ваших задач. По любым возникающим вопросам, пожалуйста, обращайтесь.

Поделитесь этой информацией с коллегами, партнерами, друзьями - может это важно и полезно для них!