Консалтинговые услуги

Казань: (843) 278-19-00
Наб. Челны: +7(8552) 25-01-99

Еще одна компания пищевой отрасли Дарлетто (Дары лета) может получить налоговые льготы 321 млн рублей как резидент территории опережающего развития ТОСЭР Набережные Челны с проектом нового производства джемов и конфитюров для кондитерской промышленности

Еще одна производственная компания пищевой промышленности планирует стать резидентом территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) "Набережные Челны". 

Компания "Дарлетто" (итальянская вариация слов "Дары лета") намерена реализовать проект по созданию производства джемов и конфитюров для кондитерской промышленности. При выходе на проектную мощность объем производимой продукции составит в годовом измерении 26 700 тонн термостабильных джемов и 1 200 тонн фруктово-ягодных начинок.

Заявка намерена получить положительные заключения Министерства экономики РТ, Министерства финансов РТ, Министерства промышленности и торговли РТ. Команда проекта подала заявку на участие в заседании Межведомственной комиссии Кабинета Министров Республики Татарстан (по рассмотрению заявки на получение статуса резидента ТОСЭР). 

Данный проект предусматривает при выходе на проектную мощность:

  • создание 140 рабочих мест в Набережных Челнах;
  • осуществление капитальных вложений в размере 351 млн. руб. с учетом НДС

Общий размер прогнозных налоговых отчислений в бюджеты всех уровней за 15-летнюю перспективу составляет 1 528,8 миллионов рублей. Статус резидента ТОСЭР позволит предприятию сэкономить 321,4 миллиона рублей (21% от налогового бремени) в виде льгот и направить эти средства на развитие предприятия, уплатив в бюджеты всех уровней сумму 1 207,4 млн руб.

Более подробно о преференциях резидентов ТОСЭР, ОЭЗ, промышленных парков и сравнении: что выгоднее для производства?

Присуждение гос.поддержки проекту осуществляется предоставлением предприятию льгот (пониженных по сравнению с общеустановленными в НК РФ ставок по следующим налогам):

  • по налогу на прибыль - 5% в первые 5 лет с года получения прибыли по РСБУ, 10% в последующие годы существования ТОСЭР;
  • по налогу на имущество - 0%;
  • по налогу на землю - 0%;
  • по обязательным отчислениям в фонды обязательного пенсионного, медицинского и социального страхования - 7,6% при условии получения статуса резидента ТОСЭР в первые 3 года его существования (02.2016 - 02.2019 года). 

Более подробно о выделении для резидентов ТОСЭР муниципальных земельных участков в аренду без проведения торгов

Предприятие планирует размещение своих производственных мощностей на земельном участке площадью 3 Га, которое будет арендоваться у муниципалитета (на период действия ТОСЭР плата за использование з\у УЗИО МО не взимается).

Для этих целей компания подает заявку на участие в заседании Инвестиционного совета РТ по рассмотрению заявки на выделение земельного участка в аренду без проведения торгов по критерию "масштабный инвестиционный проект резидента ТОСЭР".

Ключевые сострудники (проектная команда) обладают необходимым опытом ведения бизнеса в кондитерском производстве, поставщиком технологического оборудования выступает известная итальянская компания Navatta Groupp. 

Команда проекта признательна всем принимавшим участие в подготовке проекта - экспертам, сотрудникам и руководству Министерства экономики Республики Татарстан, Министерства финансов Республики татарстан, Исполнительного комитета города Набережные Челны, Торгово-промышленной палаты РТ, членам Межведомственной комиссии за доверие и поддержку!

Консультантом проекта выступила консалтинговая компания "Верное решение", сотрудниками которой выполнены следующие работы:

  • проведены исследования (маркетинговые) рынка проекта;
  • рассчитана финансово-экономическая модель развития проекта на 10 и 15 - летнюю перспективу - с учетом льгот резидента и без учета льгот;
  • разработан бизнес-план проекта по требованиям Постановления КМ РТ № 284;
  • разработана презентация проекта;
  • подготовлена команда проекта к защите данной инициативы перед государственными органами, членами межведомственной комиссии.

Обратите внимание на статистику (результаты работы) сотрудников компании

Консалтинговая компания «Верное решение» с 2011 года консультирует малый бизнес, помогая ему получать гос.поддержку. За 6 лет сотрудники компания помогли привлечь для своих клиентов более 2 млрд рублей государственного финансирования в виде грантов, субсидий, льгот и преференций.

Компания «Верное решение» оказывает МСБ помощь в создании и развитии бизнеса: маркетинговые исследования, помощь в привлечении финансов, помощь в получении государственной поддержки (льготы по налогам и ресурсам, субсидии, целевое финансирование), привлечение инвестиций в проекты, бизнес-планирование, инвестиционное и финансовое планирование, прогнозирование, бюджетирование, сопровождение проектов конкурсантов при участии в конкурсах правительства РТ и РФ на соискание государственной поддержки.

Мы будем рады помочь Вам в решении Ваших задач. По любым возникающим вопросам, пожалуйста, обращайтесь.

Поделитесь этой информацией с коллегами, партнерами, друзьями - может это важно и полезно для них!