Консалтинговые услуги

Казань: (843) 278-19-00
Наб. Челны: +7(8552) 25-01-99

Выступление на форуме в Ульяновске - Как "докрутить" НПА о территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в моногороде Димитровград Ульяновской области чтобы повысить инвестиционную привлекательность города и области?

ПЕРЕЧЕНЬ классов Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2), включающих виды экономической деятельности, осуществление которых допускается в результате реализации инвестиционных проектов на территории опережающего социально-экономического развития «Димитровград»

Власти города при формировании заявки в Минэкономразвития РФ, Фонд развития моногородов и проекта Постановления Правительства РФ на создания ТОСЭР Димитровград включили в перечень приоритетных (льготируемых) видов деятельности не только отрасли, которые обычно присутствуют в заявках всех ТОСЭР моногородов, но и очень разумно включили нетипичные для других заявок других монгородов отрасли:
пп. 21, 22, 23 (выделены курсивом) - помогут развитию ИТ отрасли, которая формирует будущие бизнес-процессы и будущий быт и досуг населения,
пп. 20, 24, 25 (выделены жирным
) - помогут более гармоничному развитию города и пригорода!
Мы можем рассчитать Вам эффект от создания ТОСЭР, от реализации проекта (с учетом льгот резидента и без льгот) для принятия взвешенного решения. Обращайтесь к нам за советом!

1. Производство пищевых продуктов. 2. Производство безалкогольных напитков; производство минеральных вод и прочих питьевых вод в бутылках. 3. Производство текстильных изделий. 4. Производство одежды. 5. Производство кожи и изделий из кожи. 6. Обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производство изделий из соломки и материалов для плетения. 7. Производство бумаги и бумажных изделий. 8. Производство химических веществ и химических продуктов. 9. Производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях. 10. Производство резиновых и пластмассовых изделий. 11. Производство прочей неметаллической минеральной продукции. 12. Металлургическое производство. 13. Производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования. 14. Производство компьютеров, электронных и оптических изделий. 15. Производство электрического оборудования. 16. Производство машин и оборудования, не включенных в другие группировки. 17. Производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов (за исключением производство частей и принадлежностей для автотранспортных средств, не включенных в другие группировки). 18. Производство мебели. 19. Производство прочих готовых изделий.

21. Деятельность в сфере телекоммуникаций.

22. Разработка компьютерного программного обеспечения, консультационные услуги в данной области и другие сопутствующие услуги.

23. Научные исследования и разработки.

20. Деятельность по предоставлению мест для временного проживания.

24. Деятельность в области здравоохранения.

25. Деятельность в области спорта, отдыха и развлечений.

Мы рекомендуем властям города и Правительству области внести коррективы в заявку (это потребует пересогласования с Минэкономразвития РФ, Фондом развития моногородов, подготовки заседания Межведомственной Правительственной комиссии и проекта Постановления Правительства РФ о внесении изменений в ПП РФ о создании ТОСЭР Димитровград по включению в перечень приоритетных (льготируемых) видов деятельности выделенных жирным в данном абзаце и приведенных ниже видов деятельности, которые помогут развитию города и пригорода, городской инженерной, социальной, жилой инфраструктуры, повышению уровня жизни, быта и досуга населения, а также более гармоничному развитию города и пригорода, области в целом!
Мы поможем рассчитать эффект от создания и развития ТОСЭР, от реализации проекта (с учетом льгот резидента и без льгот) для принятия взвешенного решения. Обращайтесь к нам!

Анализируя заявки моногородов в МЭР РФ видно, что часто требуется дополнять перечень видов экономической деятельности, осуществление которых допускается в результате реализации инвестиционных проектов резидентам ТОСЭР (дополнить приложение №1 к Постановлению Правительства РФ).

Статус резидентов ТОСЭР очень часто не могут получить компании, занимающиеся существенно важными для сбалансированного развития отраслей производства и города в целом, как:

  • научная и исследовательская деятельность (НИР и ОКР) и реализация их результатов промышленным предприятиям,
  • услуги прототипирования, производственного инжиниринга, внедрение ОКР,
  • разработка инженерного программного обеспечения для проектирования (ИПР), управления производственными процессами (УПП), технологическими процессами (АСУ ТП),
  • разработка контроллеров, автоматики, КИПиА, систем управления автоматизированными и роботизированными комплексами,
  • сбор, транспортировка отходов,
  • переработка отходов, переработка вторичного сырья
  • сопутствующие производству услуги (сервис непроизводственных процессов, транспортная и складская логистика)

При условии что не менее 30-40% их оказывается на территории моногорода и пригорода моногорода (объекты можно отслеживать по их привязке к территории, отчетность - упростить и включить информацию об адресе постановки на учет объекта, контроль договоров и первичной учетной документации резидента ТОСЭР при этом не потребуется)

Предлагаем включить следующие приоритетные виды деятельности:

36. Забор, очистка и распределение воды

37. Сбор и обработка сточных вод

39. Предоставление услуг в области ликвидации последствий загрязнений и прочих услуг, связанных с удалением отходов

49. Деятельность трубопроводного транспорта

50. Деятельность грузового водного транспорта

52. Складское хозяйство и вспомогательная транспортная деятельность

При условии, что это будут новые объекты на территории моногорода, новые позиции оборудования и техники, поставленные на учет в моногороде (и не снимаемые с учета в течение льготного периода)

77. Сдача в аренду: недвижимости производственно-складского, офисного назначения, оборудования, машин, транспорта для моногорода

 

При условии, что это будут вновь создаваемые организации и не менее 80% их услуг касается внутренней (въездной) миграции - привлечению персонала на территорию моногорода и пригорода моногорода

78. Деятельность по трудоустройству и подбору персонала

При условии, что не менее 80% их услуг касается внутреннего (въездного), сельского, этнического туризма, развития НХП и ДПИ на территории моногорода и пригорода моногорода

 

79. Деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма

Но мы рекомендуем включить эти виды деятельности при условии что не менее 80% их услуг касается строительства новых объектов на территории моногорода и пригорода моногорода, реконструкцию, капитальный ремонт, текущий ремонт и дополнительные работы на территории моногорода и пригорода моногорода, монтаж готовых зданий или сооружений на строительном участке на территории моногорода и пригорода моногорода, строительство временных сооружений на территории моногорода и пригорода моногорода

Понятно, в целях долгосрочного (не сиюминутного эффекта) не стоит включать раздел F «Строительство»:

Код ОКВЭД 41 - Строительство зданий

Код ОКВЭД 42 - Строительство инженерных сооружений

Код ОКВЭД 43 - Работы строительные специализированные строительство новых объектов, реконструкцию, капитальный ремонт, текущий ремонт и дополнительные работы, монтаж готовых зданий или сооружений на строительном участке, включая строительство временных сооружений.

Включает строительство жилья, офисных зданий, складов и прочих общественных зданий, фермерских построек и т.д. или строительство сооружений, таких как автомобильные дороги и улицы, искусственные сооружения на них, объекты дорожного сервиса, железные дороги, взлетно-посадочные полосы аэродромов и космодромов, прочие водные объекты, ирригационные системы, системы водоснабжения и сетей водоотведения, промышленные предприятия, трубопроводы, линии связи и электропередачи, спортивные сооружения и т.д.

ТОСЭР в моногородах и ТОР на Дальнем Востоке - это не одно и то же.

Нормативная документация и Постановления Правительства по ТОСЭР в моногородах были сделаны на основе аналогичных документов о статусе резидента ТОР, создаваемых на Дальнем Востоке. А те в свою очередь - на основе документов о создании особых экономических зон (ОЭЗ). То есть - с точки зрения создания промышленных зон на свободном земельном участке (незастроенной территории - Greenfield).

Территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в моногородах (в отличие от ТОР Дальнего Востока) - представляет собой всю территорию города:

  • с уже имеющимися коммуникациями (нуждающимися в увеличении пропускной способности, умощнении, капитальном ремонте)
  • с построенными зданиями, помещениями (как вариант, нуждающимися в достройке, реконструкции)
  • с освоенными земельными участками и чистыми з\у
  • с ранее приобретенным и смонтированном на другой территории оборудовании, находившемся в эксплуатации
  • с рабочим персоналом, который будет выполнять и функции по реализации нового проекта и функции остальной (непроектной, текущей) деятельности 

Соответственно, для ТОСЭР моногородов должны быть проработаны вопросы признания в качестве инвестиций затрат, связанных с:

  • с работами по достройке и реконструкции, а не только в части нового строительства
  • капитальными вложениями в арендованные объекты основных средств (здания, помещения)
  • не только оснащением новым производственным оборудованием, но и переносом части производственного оборудования с одной территории на другую
  • закупкой оборудования, бывшего в эксплуатации (пример ТОСЭР Тольятти – 30% б\у, но куплено вне территории города Тольятти) 

Горизонт ТОСЭР в моногородах (с 2018 года – в других городах) - 10 лет с правом продления еще на + 5 лет = 15.

То есть ТОСЭР завершается в 2026 – 2035 годах. Что будет создано в ТОСЭР за эти годы?

Стратегии 2020 – 2030 прогнозируют Индустрию 4.0  - иначе 4 промышленную революцию

В НПА по ТОСЭР указаны только капитальные вложения, то есть основные средства: здания, сооружения, оборудование.

Авторы НПА по ТОСЭР забыли про интеллектуальный капитал. Из сферы внимания законодателей и авторов НПА по ТОСЭР выпали нематериальные активы (НМА) 

Эти предложения возможно реализовать только на федеральном уровне (внесение изменений в ПП РФ 416). Смотрите полную презентацию выступления. Также предлагем ознакомиться с другими предложениями по улучшению преференциальных режимов ТОСЭР в моногородах

Предлагаем:

  • заменить слово "капитальные вложения" на "инвестиции" (более широкое понятие),
  • включить в состав инвестиций вложения в нематериальные активы (НМА), характерные для высокотехнологичных и ИТ компаний,
  • признать инвестициями резидента ТОСЭР также вложения в нематериальные активы (ноу-хау, патенты, изобретения) и результаты интеллектуальной деятельности (РИД),
  • предусмотреть и явно прописать - что относится к инвестициями, учитываемыми в соглашении с резидентами, а что - не относится,
  • Минфину РФ - разработать методику признания этих расходов (по какой стоимости, на какую дату, методом начислениям или кассовым методом и решить аналогичные вопросы, устранить методически неоднозначные толкования).

По какой стоимости признаем лизинг?

Один из нерешенных вопросов методики признания суммы инвестиций как ключевых показателей соглашения резидента ТОСЭР в ситуации с использованием операций лизинга оборудования, техники, недвижимости.

Лизинговая сделка содержит два типа платежей, которые в договоре с лизинговой компании практически никогда не разделяются:

  • есть выкупная стоимость оборудования
  • есть плата за его пользование (аренду)

Мнение МФ - в качестве суммы к\в при приобретении оборудования в лизинг будет признан только:

  • авансовый платеж, выплаченного за счёт средств предприятия
  • выкупной платеж, то есть оплата остаточной (недоамортизированной) стоимости актива, которое до момента перехода права собственности учитывается на балансе лизинговой компании (лизингодателя). 

Наше мнение - капитальные вложения с точки зрения исполнения обязательств соглашения резидента при покупке имущества в лизинг должны быть признаны в учете:

  • по первоначальной стоимости актива
  • с\без (спорный вопрос) учетом удорожания лизинговых (арендных, % ных) платежей

Имеется двусмысленность и различие в терминологии в формулировках:

Количество рабочих мест - измеряется количеством аттестованных рабочих мест (например 1 станок)

Штатная численность (позиция штатного расписания) - это измеряется показателем ССЧ, который исчисляет Минтруд, ФСС, ПФ, ФОМС - (например: 3 оператора одного станка, 1 наладчик, 1 уборщица)

Сейчас понятие "количество рабочих мест" подменяется понятием "среднесписочная численность (ССЧ)" и "количеством позиций штатного расписания" - отчитываются одним показателем за другой.

Но количество рабочих мест - не равно ССЧ!

20 рабочих мест - это применительно к производству - примерно 60 позиций штатного расписания (сотрудников) - 1- 3 оператора станка (при сменном режиме работы) + наладчик

В части льгот по страховым взносам (отчислениям с ФОТ) - ЕССН:

Право на льготу по отчислениям в фонды обязательного - пенсионного медицинского и социального страхования имеет только персонал, связанный с реализации нового проекта.

Как делить часы и ФОТ?

Помимо оплаты труда персонала очень много расходов косвенного характера - относящиеся и к реализации проекта и управлению иной деятельностью предприятия (не-проектной).

В части льгот по налогу на прибыль - согласно НК РФ новый проект должен давать 90% всего оборота

Как построить раздельный учет доходов и расходов, чтобы рассчитать прибыль, полученную от реализации проекта? 

Как будет делиться между проектами прибыль?

А если ОКВЭД нового проекта совпадает с ОКВЭД действующего бизнеса предприятия?

На сегодняшний день раздельный учет прибыли от проекта чрезвычайно затруднен - он не имеет объективных утвержденных критериев разделения и абсолютно неоспоримых баз распределения косвенных расходов

В части льгот по налогу на имущество организаций:

Льготируется имущество предприятия, получившего статус резидента ТОСЭР, будучи уже действующим предприятием, связанное в реализацией инвестиционного проекта (позиция ФНС РФ).

Причем только с момента получения статуса резидента ТОСЭР.

Как делить затраты на эксплуатацию оборудования общего пользования, универсального назначения (заготовительные и финальные стадии техпроцесса: рубка, резка, штамповка, прочая механообработка, шлифовка, дробоструйка, водо-абразив, покраска, сушка, эмалирование)

 

 

Мы будем рады помочь Вам в решении Ваших задач. По любым возникающим вопросам, пожалуйста, обращайтесь.

Поделитесь этой информацией с друзьями и партнерами - может быть они тоже заинтересованы в этой информации и это полезно и важно для них!