Консалтинговые услуги

Казань: (843) 278-19-00
Наб. Челны: +7(8552) 25-01-99

28 октября промпарк Тюлячи посетили депутаты Госсовета РТ, состоялось выездное заседание Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству по поддержке местных товаропроизводителей и льготам резидентам промпарков субъектов малого и среднего бизнеса

28 октября в Тюлячах состоялось заседание Круглого стола, на котором рассмотрены вопросы государственной поддержки местных товаропроизводителей, в том числе субъектов малого и среднего бизнеса. Его организовал парламентский Комитет по экономике, инвестициям и предпринимательству.

Перед заседанием депутаты Госсовета, представители республиканских министерств и ведомств в сопровождении главы Тюлячинского муниципального района Ильдуса Зарипова посетили промышленный парк «Тюлячи», где ознакомились с работой первых резидентов инновационной площадки. В производственных цехах предприятий «Система групп», «Перспектива», «Интерпак», «ЛМР Пласт-Фимако» и «Авангард-Строй» участники круглого стола имели возможность убедиться в успешной реализации ряда инвестиционных проектов. Их руководители и специалисты рассказали депутатам о мерах государственной поддержки малого бизнеса, планах расширения своего бизнеса.

Открыв заседание Круглого стола, которое состоялось в здании районной администрации, председатель Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Рафис Бурганов отметил, что руководство республики придает огромное значение повышению деловой активности населения, развитию частного предпринимательства и оказывает всестороннюю государственную поддержку местным товаропроизводителям. По его словам, создание промышленных парков не только в крупных городах, но и в муниципальных районах создает хорошие условия для установления устойчивого делового климата на местах. Тюлячи является ярким примером успешного выполнения республиканских программ поддержки малого и среднего бизнеса.

Поприветствовав участников Круглого стола, глава района Ильдус Зарипов в своем выступлении подчеркнул большое значение промышленного парка для аграрного района. «Более тысячи тюлячинцев работают за пределами района, - сказал он. – Поэтому мы кровно заинтересованы в стабильной работе резидентов промпарка, создании новых рабочих мест, строительстве социальной инфраструктуры. Доля малого и среднего бизнеса в структуре экономики района достигла 44,3 процентов (для сравнения: по Татарстану этот показатель составляет 25,5 %, по России – 20 %)». Глава района рассказал также о путях повышения инвестиционной привлекательности муниципалитетов.

Первый заместитель министра экономики РТ Рустем Сибгатуллин представил информацию о мерах государственной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса. По его словам, в 2014 году предпринимателями, осуществляющими свою деятельность на площадях промышленных парков республики, произведено продукции на сумму 115 млрд рублей, в них занято более 31 тысячи человек. Он подчеркнул важность продолжения реализации ряда республиканских и федеральных программ государственной поддержки предпринимательства.

Заместитель министра промышленности и торговли РТ Алмаз Хусаинов выступил с докладом о государственных программах РФ по развитию местных товаропроизводителей. Он отметил, что инвестиционные проекты, представленные Татарстаном в федеральные органы для участия в программах, отличаются обоснованностью и качеством.

Директор управляющей компании «Созидание» Айдар Мирсаетов рассказал о взаимодействии с органами муниципальной власти, а также о необходимости индивидуального подхода к малому бизнесу со стороны проверяющих органов, поделился планами развития промышленного парка «Тюлячи».

Своим видением перспективы развития частного бизнеса поделился заместитель председателя парламентского комитета Марат Галеев. Выразив удовлетворение успешной реализацией инвестиционной программы промышленного парка в Тюлячинском районе, он подчеркнул важность установления взаимовыгодной деловой атмосферы между местными производителями и руководством муниципалитета. По словам депутата, максимальную выгоду из бизнеса можно извлечь только тогда, когда продукция будет действительно конкурентоспособной. «Сейчас модно говорить об импортозамещении, - отметил он. – Но стали забывать о таком требовании к современным товаропроизводителям, как экспортоориентированность продукции. Это значит, что только конкурентоспособным качеством товара можно достичь главной цели бизнеса – получить прибыль».

По итогам работы заседания Круглого стола принят проект рекомендаций к профильным республиканским министерствам и ведомствам, промышленным паркам и субъектам МСБ, муниципальным властям.

По материалам портала www.gossov.tatarstan.ru (Жаудат Юнусов, отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ) 

От имени предпринимательского сообщества руководитель компании "Верное решение" Маслехин Сергей внес следующее предложение в проект протокола рекомендаций (видеозапись в начале текста новости, также доступна на канале Youtube):

"Обратиться к Правительству РФ и профильному комитету Государственной Думы РФ с инициативой распространить практику создания территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР, ТОСЭР) на территориях моногородов с наиболее сложным социально-экономическим положением которое осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июня 2015 года №614 «Об особенностях создания территорий опережающего социально-экономического развития на территориях монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации (моногородов)» также на:

  • территорию промышленных парков (площадок);
  • территорию иных территориальных образований - зон опережающего развития,

находящихся в черте или непосредственной близости (1-10 км) от населенных пунктов районного значения, городов и сельских поселений (исключая города и населенные пункты областного\республиканского значения), в которых присутствует высокий уровень (от 20-25% от численности населения) маятниковой или иной трудовой миграции (опция - и отрицательная динамика (отток) населения).

Ответственными по поручению должны быть Правительство РТ (Министерство экономики РТ) и Депутатский корпус (Комитет Государственного совета РТ по экономике. инвестициям и предпринимательству)"

Напомним, что статус резидента создаваемых в моногородах ТОСЭР дает следующие льготы на период дейтсивя соглашения (10-15 лет):

  • налог на прибыль до 5% в первый год, в последующие до 10% (без ТОР 20%),
  • налог на землю 0% (без ТОР в среднем 1,5%),
  • налог на имущество организаций 0% (без ТОР 2,2%),
  • страховые взносы в государственные внебюджетные фонды 7,6% (без ТОР 30%).

По сути, это означает законное выведение из под налогообложения значительной суммы добавочной стоимости (налогов с добавочной стоимости станет меньше на 37 процентных пунктов (!), то есть перерабатывающим отраслям, производствам будет экономнее по налогам начинать новый проект по производству и обработке, будучи резидентом ТОР, особенно там, где высока доля добавочной стоимости:

  • где много ручного труда (что сказывается на размере ФОТ), либо
  • где высокая доля автоматизации и механизации производства (что сказывается на сумме амортизации оборудования), либо
  • где хорошая наценка на себестоимость (исключая торговлю и некоторые виды услуг, операции с недвижимостью и т.п.). Подробнее о льготах и условиях

 

Консалтинговая компания «Верное решение» специализируется на услугах для предпринимателей и гос.служащих:

  • управляющих (девелоперских) компаний промышленных парков,
  • представителей малого и среднего бизнеса (МСБ) - инвесторов - резидентов промышленных площадок, парков, технополисов и т.п. объектов инфраструктуры,
  • муниципальных служащих - ответственных за реализацию преоктов промышленных парков в районе.

Компания помогает при участии в государственных конкурсах на получение различных видов государственной поддержки малого бизнеса (как правило, присуждается на конкурсной основе) в Республике Татарстан и других регионах Российской Федерации:

  • Субсидии, гранты, компенсация понесенных затрат резидентов и управляющих компаний
  • Льготы по налогам, сборам, платежам в фонды обязательного страхования
  • Таможенные преференции, льготы
  • Льготная стоимость ресурсов (земли, электроэнергии, газа)

Сотрудники компании помогают предпринимателям в следующих вопросах:

  • подбор подходящих для Вашего бизнеса программ и конкурсов,
  • услуги консультационного сопровождения, разработка концепцию и бизнес-план развития промышленного парка,
  • консультации по финансово-экономическим, правовым вопросам,
  • сопровождение проектов пром. парков "с нуля",
  • подготовка соглашений и юридической документации для выстраивания взаимоотношений со всеми участниками проекта (инвесторы, девелоперы, управляющие компании, сервисные компании),
  • подготовка документации для конкурсных заявок и сопровождение заявки,
  • консультирование по возникающим вопросам и сопровождение проекта в ходе его реализации,
  • личная защита проектов в Департаменте развития предпринимательства МЭР РФ, перед Экспертным советом и Кокурсной комиссией Минэкономразвития России. В ходе работы с Министерством экономического развития России и Экспертным советом МЭР РФ при подготовке документации проектов создания и развития промышленных парков был получен неоценимый опыт подготовки документации и защиты проектов промышленных парков
  • всестороннее использование в проектах имеющегося опыта работы в ранее реализованных проектах, в финансах, экономике, продвижении преоктов,
  • подготовка конкурсной заявки и пакета документации по проекту (включая концепцию развития, бизнес-план или ТЭО, финансово-экономическую модель проекта, исследование рынка, меморандум, паспорт проекта, презентация и многое другое),
  • решение юридических вопросов (договоры, сделки, документы),
  • маркетинговые задачи (маркетинговое исследование, оценка возможностей рынка),
  • информационное и консультационное сопровождение проекта\бизнеса предпринимателя при участии в конкурсах на получение государственной поддержки малого и среднего бизнеса в Республике Татарстан и других регионах Российской Федерации. 

Мы будем рады быть полезными Вам в решении Ваших задач.

 

Сотрудники компании "Верное решение" оказывают услуги консультационного сопровождения, разрабатывают концепцию и бизнес-план развития промышленного парка, консультируют по финансово-экономическим, правовым вопросам.

Мы предлагаем Вам воспользоваться комплексом услуг Компании:

  • консультационная и информационная поддержка участников государственных конкурсов на присуждение статуса "Приоритетный инвестиционный проект", соискание государственной поддержки в виде налоговых льгот, грантов и субсидий, иных видов поддержки, сопровождение проекта заявителя в конкурсах Республики Татарстан и России,
  • разработка концепции развития (стратегии), бизнес-плана, технико-экономического обоснования (ТЭО), меморандума, презентации, папорта проекта промышленного (индустриального) парка, подготовка пакета документации по проекту,
  • проведение исследований рынков (маркетинговых)
  • привлечение инвестиций, партнеров в проект, бизнес

 

 

Мы будем рады помочь Вам, если это то, что Вам нужно.

По любым возникающим вопросам, пожалуйста, обращайтесь.

Это можно сделать одним из способов:

Отправьте Ваши вопросы или информацию о Вашем проекте, заявку на обратный звонок:

  • с помощью формы "Задать вопрос сотруднику компании" в левой нижней части экрана;
  • при помощи он-лайн формы;
  • письмом на электронный адрес vr_cons@mail.ru

Позвоните нашим сотрудникам по телефонам:

  • в Казани: +7 (843) 278-19-00, 278-18-00, +7 9655-848-224
  • в Набережных Челнах: +7 (8552) 25-01-99, 53-49-39, +7 9631-249-303

Приходите к нам на консультацию (требуется предварительная запись):

  • офис в Казани: ул. Островского, 79, офис 212
  • офис в Набережных Челнах: ул.Хасана Туфана, 12 (2/18), офис 1915 

 

Поделиться новостью