Перейти к основному содержанию

Консалтинговые услуги

Казань: +7(843) 278-19-00, +7(8552) 25-01-99

Ждем в 2021 году очередной скачок цен на телевизоры, смартфоны, планшеты, ноутбуки, мобильные, стационарные компьтеры? Из-за обязанности с 1 июля предварительной установки российского "софта" ПО для ЭВМ на эти "девайсы"

Перечень отдельных видов технически сложных товаров с предварительно установленными российскими программами для электронных вычислительных машин (утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2020 г. N 1867)

на ноуты и компы изготовитель или дистрибьютер обязан предустановить: МойОфис Стандартный. Домашняя версия;

на смартфоны и планшеты - агрегатор Applist.ru вместо AppStore PlayMarket Яндекс.Браузер ICQ Голосовой ассистент "Маруся" Новости Mail.ru ВКонтакте Одноклассники MirPay Госуслуги; Яндекс.Браузер поисковик Яндекс Яндекс.Карты Яндекс.Диск Почта Mail.ru

на телевизоры - Wink IVI Первый КиноПоиск ОККО More.tv PREMIER Смотрим НТВ START Яндекс

  1. Оборудование беспроводной связи для бытового использования, персональные электронные вычислительные машины, имеющие сенсорный экран, обладающие двумя и более функциями, с предварительно установленными на них программами для электронных вычислительных машин, имеющие возможность установки таких программ из магазинов приложений для операционных систем, на основе которых функционирует такое оборудование (смартфоны, планшетные компьютеры).
  2. Компьютеры стационарные и портативные (за исключением планшетных компьютеров), системные блоки, имеющие операционную систему.
  3. Телевизоры с цифровым блоком управления, имеющие возможность установки таких программ из магазинов приложений для операционных систем, на основе которых функционирует такое оборудование.

5. Предварительная установка программ на технически сложные товары осуществляется следующими способами:

  • а) в полном объеме на жесткий диск технически сложного товара;
  • б) путем размещения графического изображения программы на экране технически сложного товара, при выборе которого потребителем осуществляется загрузка программы;
  • в) путем размещения при первом включении технически сложного товара диалогового окна для загрузки программ из каждого класса программ, предусмотренного для технически сложного товара, при этом должна отсутствовать возможность пропустить такое диалоговое окно.

Изготовитель технически сложного товара либо уполномоченные им лица вправе выбрать любой из указанных в пункте 5 настоящих Правил способов предварительной установки программ или их комбинацию.

Да, мы хорошо знаем, что такое функционал бесплатной версии ПО и что легко можем заплатить за отсутствие рекламы в ПО

Конечно вправе, повысится ли качество навязываемого ПО при убивании конкуренции? мы рады приветствовать очередную монополию

 

Время покажет, громкость рекламы тоже обязаны убавлять

 

Конечно, не вправе - они заложат ее в цену товара - все уже привыкли к росту цен на 10-15-20% ежегодно на технику с предустановленным ПО

А про откаты от продвиженцев ПО сотрудникам заводов-изготовителей по инсталяции ПО - ничего не сказано, значит можно брать

В общем "заработаете с коммерческих версий предустановленного ПО"

Резюме:

Заводу - изготовителю проще предустановить всю линейку бесплатно распространяемого российского ПО из перечня - чтобы не обложили штрафами партнеров - торговые сети (дистрибьютеру-импортеру техники это  сделать без "перепрошивки" - нереально)

Мы делимся с Вами своим опытом и экспертным мнением:

  • Разъясняем простым языком объем сложной информации,
  • Даем "сухой остаток" - итог, квинтэссенцию полезности,
  • Избавляем от необходимости:
    • чтения 100х страниц документации, законов, НПА,
    • просмотра 100х часов семинаров, презентаций
    • траты 100х часов поиска экспертов, обладателей информации, носителей компетенций
    • траты 100х часов проведения встреч,
    • траты 100х часов на вопросы/ответы,
    • траты 100х часов на разговоры: полезные и "не очень",
    • покупки специализированного ПО,
    • другие расходы на свой штат

Много других плюсов привлечения экспертов на аутсорсинг

Версия предварительно установленной программы должна быть бесплатной для потребителя в момент первого включения устройства и в процессе обслуживания, включая обновления.

При этом правообладатель программы вправе предлагать и (или) распространять платные версии или платный расширенный функционал в процессе обслуживания (включая обновления).

В случае отказа потребителя от платного обслуживания правообладатель обязан сохранять возможность использования и функциональность установленной программы.

Изготовитель технически сложного товара либо уполномоченные им лица, правообладатели программ не вправе взимать с потребителей плату за осуществление предварительной установки программ.

Изготовитель технически сложного товара либо уполномоченные им лица не вправе взимать с правообладателей программ дополнительную плату за осуществление предварительной установки программ.

Правообладатель программ не вправе взимать с изготовителя и (или) с лиц, осуществляющих поставку и (или) продажу технически сложных товаров на территории Российской Федерации, дополнительную плату за осуществление предварительной установки программ.

Обязанность изготовителя технически сложного товара либо уполномоченных им лиц по предварительной установке программ признается исполненной в случаях, когда:

  • а) изготовитель либо уполномоченные им лица осуществили предварительную установку программ способом, предусмотренным подпунктом "а" пункта 5 настоящих Правил, и в соответствии с требованиями о такой предварительной установке, действующими во время производства технически сложного товара;
  • б) изготовитель либо уполномоченные им лица осуществили предварительную установку программ способами, предусмотренными подпунктами "б" и "в" пункта 5 настоящих Правил, и в соответствии с требованиями о такой предварительной установке, действующими во время первичной реализации потребителю технически сложного товара на территории Российской Федерации.

Изготовитель технически сложного товара либо уполномоченные им лица освобождаются от предварительной установки программ в случае, если технические требования программы, подлежащей предварительной установке, не соответствуют техническим характеристикам технически сложного товара или не являются совместимыми с системным программным обеспечением (операционной системой), на базе которого функционирует технически сложный товар.

Правила предварительной установки российских программ для электронных вычислительных машин на отдельные виды технически сложных товаров

    Сотрудники компании "Верное решение" оказывают услуги консультационного сопровождения для предпринимателей, консультируют по финансово-экономическим, правовым вопросам, маркетингу, иным вопросам развития бизнеса.

    Мы предлагаем Вам воспользоваться комплексом услуг Компании:

    • консультационная и информационная поддержка участников государственных конкурсов на соискание государственной поддержки в виде налоговых льгот, грантов и субсидий, иных видов поддержки,  сопровождение проекта заявителя в конкурсах Республики Татарстан и России (мы помогли нашим клиентам привлечь более 9 миллиардов рублей государственных средств, в том числе из бюджета РФ - более 5,5 миллиардов рублей)
    • разработка концепции развития (стратегии), бизнес-плана, технико-экономического обоснования (ТЭО), меморандума, презентации, паспорта проекта, подготовка пакета документации по проекту (мы оказали более 850 комплексов таких услуг),
    • проведение исследований рынков (маркетинговых) продукта, работ, услуг, поиск рыночных ниш, анализ конкурентной среды и перспектив развития
    • помощь финансиста, экономиста, юриста, маркетолога для привлечение государственных и частных инвестиций, партнеров в проект, бизнес (мы провели более 8000 консультаций для малого и среднего бизнеса),

    Мы будем рады помочь Вам в решении Ваших задач. По любым возникающим вопросам, пожалуйста, обращайтесь.