Консалтинговые услуги

Казань: (843) 278-19-00, +7(8552) 25-01-99

В сентябре 2020 года ждем объявления конкурсного отбора Ростуризма заявок на гранты до 3 миллионов рублей на проекты развития внутреннего и въездного туризма: кемпинги, глэмпинги из федерального бюджета Постановление Правительства 1619

Имеем опыт получения грантов, федеральных и региональных субсидий, налоговых льгот и преференций для бизнеса, обладаем компетенциями в инвестиционном планировании и сопровождении проектов развития территорий, во внутреннем, сельском туризме (всего более 800 проектов, в том числе: более 20 проектов резидентов ТОСЭР и ОЭЗ, региональных проектов с налоговыми льготами, 27 проектов создания и развития промышленных площадок, индустриальных парков, агропарков, включая сопровождение резидентов этих парков)
Можем оказать услугу сопровождения Вашей заявки или Вашего проекта - ознакомьтесь с описанием нашего проектного опыта.
При необходимости подготовки документации заявки (бизнес-план, финансово-экономическое обоснование, модель - ФЭО, ФЭМ, технико-экономическое обоснование - ТЭО, проектно-сметная документация - ПСД, стратегия, концепция развития, КИП и т.п.) по требованиям федеральных и региональных органов государственной власти для любого региона РФ - обращайтесь к нам!
Отправить заявку на обучение для подготовки к получению гранта и его целевому, максимально эффективному использованию.

Федеральное агентство по туризму Ростуризм намеревается в сентябре (первый анонс - с июня 2020) провести конкурсный отбор заявок на грантовую поддержку общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма.

27 августа, Председатель Правительства Михаил Мишустин объявил о выделении Ростуризму субсидии в размере 1,2 млрд рублей на реализацию этой инициативы. 
 
Ведомство будет софинансировать проекты, которые предполагают нестандартные подходы к формированию турпродукта и внедряют инновационные решения в отрасли.
В частности, поддержку получат проекты в сфере экотуризма, которые связаны с созданием некапитальных средств размещения, позволяющих комфортно и недорого отдыхать на природе. Речь идет о современных кемпингах, автокемпингах, модульных отелях и т.д. 
 
Помимо этого, гранты будут выделяться на разработку новых туристских маршрутов и благоустройство существующих, включая маркировку, навигацию, обеспечение безопасности, организацию выделенных зон отдыха и др. Гранты планируется предоставить и на создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья на объектах размещения или туристического показа, а также пляжах. 
 
Руководитель Ростуризма Зарина Догузова: «Впервые в истории российского туризма предприниматели, которые создают новые современные туристические продукты и решения, получат прямую поддержку от государства. По сути, мы говорим о поддержке стартапов в туризме, которые помогут в ближайшие годы изменить облик российского туризма – сделать его доступнее, интереснее и разнообразнее. Конкурс будет объявлен в сентябре этого года». 
 

Согласно правилам, претендовать на получение субсидии из бюджета могут только российские юридические лица и индивидуальные предприниматели. Получатель гранта должен будет вложить в свой проект собственные средства — не менее 30% от объема запрашиваемого гранта, а максимальная сумма гранта не должна превышать 3 млн рублей. Заявки на предоставление грантов можно будет подавать в электронной форме по принципу президентских грантов, что делает данную меру не просто привлекательной для малого и среднего бизнеса, но и удобной.

Сообщите, пожалуйста, известным Вам организациям (НКО и коммерческим), индивидуальным предпринимателям, которые реализуют проекты в сфере внутреннего туризма и планируют принять участие в конкурсе.

Прием заявок обычно длится 1 месяц

Грант предоставляется юридическому лицу (за исключением государственных и муниципальных учреждений) или индивидуальному предпринимателю, осуществляющему деятельность на территории России, и признанному победителем конкурсного отбора. 

Постановление Правительства Российской Федерации № 1619 от 07.12.2019 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета на грантовую поддержку общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма» вступило в силу с 01.01.2020 г. Полный текст Правил находится в открытом доступе на официальном сайте Ростуризма. 
 
 
В соответствии с Правилами, Федеральным агентством по туризму в сентябре 2020 г. запланирован конкурс на предоставление грантов.
После утверждения Президентом России Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике, на официальном сайте Федерального агентства по туризму будет опубликована информация о проведении конкурса, в том числе:
- требования к содержанию, форме и составу заявки;
- календарный план-график процедуры конкурсного отбора;
- порядок, место, даты начала и окончания срока подачи заявок;
- порядок, место, дату и время рассмотрения заявок;
- положение о конкурсной комиссии для оценки заявок и ее состав;
- методику формирования рейтинга заявок, порядок и сроки оценки заявок.

Сельский (внутренний) туризм включает (мнение экспертов отрасли - участников РАСТ - Региональной ассоциации сельского туризма):

  • Размещение (гостевые дома, усадьбы, кемпинги и глэмпинги, фермерские дома формата "постель и завтрак", сафари-коттеджи, коттеджи, загородные отели);
  • «Общепит» (кулинарные традиции, рецепты, аутентичная местная кухня, гастрономические удовольствия и туры)
  • Розничные продажи, магазины (лавки, продукты и услуги населения, фермерские магазины, ремесленные деревни);
  • Оздоровление, здоровый образ жизни, целительная сила природы, профилактика, "жизнь без лекарств" (баня, закаливание, воздушные ванные, солнце/воздух/вода, физический труд на свежем воздухе, полезные продукты питания: культура потребления масел, природных белков, углеводов, витаминов: овощи, фрукты, ягоды, другие дары сада-огорода, дикоросы, травы, их смеси и настои);
  • Развлечения, спорт, активный отдых и досуг (верховая езда, природоохранные каникулы, природные туристические походы, пешие, велосипедные походы, сплавы);
  • Культурно-этнографический, краеведческий, историко-архитектурный компонент (исторические дома, объекты наследия, традиции, обряды, культура, рукоделие, кружки и ремесла, промыслы и ремесла - изделия НХП, декоративно-прикладное искусство - ДПИ, фермерские парки, обозначенные ландшафты);
  • Событийный туризм (фестивали, продовольственные ярмарки, этнические праздники, тимбилдинг) и иные виды туризма в их многообразии (этнический, экстремальный, спортивный и другие);
  • Приобщение к сельскому и садоводческому быту, труду, досугу (садово - огородничество, дачные секреты, мастерство и опыт выращивания, пермакультура, органическое сельское хозяйство: земледелие - растениеводство, скотоводство)
  • И многие другие составляющие понятия: "Хлеба и зрелищ", "Дайте попить, а то так есть хочется, аж переночевать негде!"...

Информация и рекомендации по подготовке к конкурсу:
- Планируется упрощенная процедура подачи заявок (в частности, провести на электронной платформе, как Президентские гранты).
- Приоритет глэмпингам, кемпингам.
- 3 человека в штате – требование к организации, не к ИП.
Отправляйте свои вопросы на адрес vr_cons@mail.ru - постараемся получить ответ и опубликуем на странице проектов участников РАСТ - региональной ассоциации сельского туризма на портале решение-верное.рф
Обращайтесь к нам за советом!

Ваши мероприятия должны быть направлены на:

  • Увеличение объема туристских услуг
  • Увеличение числа ночевок отдыхающих и туристов
  • Рост численности работников туристской отрасли
  • Создание и развитие доступной туристской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья
  • Стимулирования развития инклюзивного туризма
  • Стимулирования развития глэмпингов, кемпингов

 

Сотрудники компании "Верное решение" оказывают услуги консультационного сопровождения для предпринимателей, консультируют по финансово-экономическим, правовым вопросам, маркетингу, иным вопросам развития бизнеса.

Мы предлагаем Вам воспользоваться комплексом услуг Компании:

  • консультационная и информационная поддержка участников государственных конкурсов на соискание государственной поддержки в виде налоговых льгот, грантов и субсидий, иных видов поддержки,  сопровождение проекта заявителя в конкурсах Республики Татарстан и России (мы помогли нашим клиентам привлечь более 9 миллиардов рублей государственных средств, в том числе из бюджета РФ - более 5,5 миллиардов рублей)
  • разработка концепции развития (стратегии), бизнес-плана, технико-экономического обоснования (ТЭО), меморандума, презентации, паспорта проекта, подготовка пакета документации по проекту (мы оказали более 800 комплексов таких услуг),
  • проведение исследований рынков (маркетинговых) продукта, работ, услуг, поиск рыночных ниш, анализ конкурентной среды и перспектив развития
  • помощь финансиста, экономиста, юриста, маркетолога для привлечение государственных и частных инвестиций, партнеров в проект, бизнес (мы провели более 9000 консультаций для малого и среднего бизнеса),

Мы будем рады помочь Вам в решении Ваших задач. По любым возникающим вопросам, пожалуйста, обращайтесь.

Знаниями надо делиться! Отправьте ссылку партнерам, единомышленникам, друзьям (может это важно для них)