Консалтинговые услуги

Казань: (843) 278-19-00, +7(8552) 25-01-99

Компания ООО ТатТелеМед станет резидентом территории опережающего развития (ТОСЭР) Чистополь. Льготы по налогу на землю, прибыль, по отчислениям в фонды обязательного пенсионного, медицинского и социального страхования

Компания ООО ТатТелеМед успешно защитила проект для включения в реестр резидентов ТОСЭР «Чистополь», проект был представлен 28 мая 2020 года на комиссии проект по "Организации производства мобильных флюорографических телемедицинских комплексов с искусственным медицинским интеллектом".

О мобильном телемедицинском флюорографическом комплексе с искусственным медицинским интеллектом

Мобильный телемедицинский флюорографический комплекс и с искусственным медицинским интеллектом (МТМК) «КАМА-Ф-ИМИ» позволяет производить автоматизированные флюорографические исследования (базовый элемент проекта, опция маммографический и/или кардиографический), необходимые для эффективного массового скрининга здоровья населения, в том числе проживающего в сельских и труднодоступных районах, при диспансеризации и профилактических осмотрах.

МТМК «КАМА-Ф-ИМИ» за счет предустановленного в нём аппаратно-программного комплекса и нашего ноу-хау – программы автоматизированного анализа флюорографический изображений обеспечивает улучшение качества анализа флюорограмм за счет уменьшения фактора человеческой ошибки и уменьшения времени анализа снимков при постоянном качестве.

ООО «Таттелемед» — является дочерней компанией АО "Радиокомпании Вектор" Виктора Классена из Чистополя. Как пояснил корреспонденту «БИЗНЕС Online» сам Классен, его командой было создано уникальное программное обеспечение автоматизированного анализа цифровых флюорографических снимков, или, проще говоря, искусственный медицинский интеллект.
Он с погрешностью лишь в 7% может определять наличие болезней у человека по ФЛГ-снимкам практически без участия врачей. Но это не главное.

Компанией ООО "ТатТелеМед" подсчитано, что в стране сегодня 112 тыс. населенных пунктов, или 33 млн человек, не имеют доступа к высокотехнологичной медицине, и решил, что нужно привезти ее к ним.
Так, зародилась идея создания мобильных флюорографических телемедицинских комплексов МТМК «Кама» с искусственным медицинским интеллектом.

Инвестиции в проект составят - 85 млн. руб.

Количество создаваемых рабочих мест - 75 ед.

Количество выпускаемой продукции "МТМК Кама-Ф-ИМИ" на проектной мощности составит - 84 штук.

Выход на проектную мощность - 2026 г.

Это позволит предприятию сэкономить 62,5 миллионов рублей в виде льгот и направить эти средства на развитие предприятия.
Статус резидента ТОСЭР означает предоставление предприятию льгот (пониженных ставок):

  • по налогу на прибыль;
  • по налогу на имущество;
  • по налогу на землю;
  • по обязательным отчислениям в фонды обязательного пенсионного, медицинского и социального страхования.

Консультантом проекта выступает известная в Республике Татарстан и ПФО консалтинговая компания "Верное решение", сотрудниками которой выполнены следующие работы:

  1. проведены исследования (маркетинговые) рынка;
  2. рассчитана финансово-экономическая модель(ФЭМ) развития проекта и дополнительно + 5 лет на перспективу - с учетом льгот резидента и без учета льгот;
  3. разработан бизнес-план проекта по требованиям Постановления КМ РТ № 284;

 

Сотрудники компании "Верное решение" оказывают услуги консультационного сопровождения для предпринимателей, консультируют по финансово-экономическим, правовым вопросам, маркетингу, иным вопросам развития бизнеса.

Мы предлагаем Вам воспользоваться комплексом услуг Компании:

Мы будем рады помочь Вам в решении Ваших задач. По любым возникающим вопросам, пожалуйста, обращайтесь.

Поделиться новостью