Перейти к основному содержанию

Консалтинговые услуги

Казань: +7(843) 278-19-00, +7(8552) 25-01-99

К креативным индустриям относят производство ювелирных изделий, полиграфию, издательскую деятельность, кино, теле- и радиовещание, IT и разработку программного обеспечения, производство музыкальных инструментов, архитектуру, проектирование и дизайн

Ольга Любимова: готовим стратегию развития креативных индустрий. Интервью на "России 24"

Министр культуры Ольга Любимова заявила, что ее ведомство уже готовит предложения, которые позволят в кратчайшие сроки реализовать меры поддержки культуры, озвученные в Послании президента.

По словам министра, создание Фонда культурных инициатив важно для поддержки креативных индустрий. Минкультуры завершает разработку стратегии развития этой отрасли и в ближайшее время планирует представить ее правительству.

РОССИЙСКИЕ ВЛАСТИ РАЗРАБОТАЛИ СТРАТЕГИЮ РАЗВИТИЯ КРЕАТИВНЫХ ИНДУСТРИЙ, КОТОРЫЕ ВО ВСЕМ МИРЕ РАСТУТ НА 15% В ГОД

20 марта 2021

Стратегия развития креативных индустрий, разработанная Министерством культуры РФ, проходит согласование в федеральном центре и в регионах, сообщил ТАСС со ссылкой на заявление заместителя министра культуры РФ Ольги Яриловой.

Зам министра заявила, что реализовываться стратегия будет на базе учреждений культуры субъектов РФ.

В концепции есть перечень экономических вопросов, которые связаны в том числе с изменением налогового законодательства.

После согласования стратегия будет внесена в правительство.

«Надеемся, что она будет принята в ближайшее время. Мы знаем, что сегодня сектор креативных индустрий — один из самых быстро развивающихся во всем мире, он растет на 15% в год», — подчеркнула она.

К креативным индустриям относят

  • производство ювелирных изделий,
  • полиграфию,
  • издательскую деятельность,
  • кино, теле- и радиовещание,
  • IT и разработку программного обеспечения, а также
  • производство музыкальных инструментов,
  • архитектуру,
  • проектирование
  • и дизайн.

Форма
Действующее положение доступно по ссылке Положение

Сотрудники компании "Верное решение" оказывают услуги консультационного сопровождения для предпринимателей, консультируют по финансово-экономическим, правовым вопросам, маркетингу, иным вопросам развития бизнеса.

Мы предлагаем Вам воспользоваться комплексом услуг Компании:

  • консультационная и информационная поддержка участников государственных конкурсов на соискание государственной поддержки в виде налоговых льгот, грантов и субсидий, иных видов поддержки,  сопровождение проекта заявителя в конкурсах Республики Татарстан и России (мы помогли нашим клиентам привлечь более 9 миллиардов рублей государственных средств, в том числе из бюджета РФ - более 5,5 миллиардов рублей)
  • разработка концепции развития (стратегии), бизнес-плана, технико-экономического обоснования (ТЭО), меморандума, презентации, паспорта проекта, подготовка пакета документации по проекту (мы оказали более 850 комплексов таких услуг),
  • проведение исследований рынков (маркетинговых) продукта, работ, услуг, поиск рыночных ниш, анализ конкурентной среды и перспектив развития
  • помощь финансиста, экономиста, юриста, маркетолога для привлечение государственных и частных инвестиций, партнеров в проект, бизнес (мы провели более 8000 консультаций для малого и среднего бизнеса),

Мы будем рады помочь Вам в решении Ваших задач. По любым возникающим вопросам, пожалуйста, обращайтесь.