Перейти к основному содержанию

Консалтинговые услуги

Казань: +7(843) 278-19-00, +7(8552) 25-01-99

Перейти с ЕНВД на УСН или патент до 31 декабря 2020. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход ... (глава 26.3 НК РФ) теряет силу с 2021 года

Источник: nalogkodeks.ru

Выбрать новый режим налогообложения плательщикам ЕНВД необходимо до 31 декабря. Если этого не сделать, то с 1 января 2021 года предприниматель автоматически перейдет на общий режим налогообложения. Подобрать оптимальный режим можно на сайте ФНС России с помощью специального калькулятора.

Для перехода на УСН необходимо подать уведомление в инспекцию по месту нахождения организации или жительства индивидуального предпринимателя. Форма уведомления № 26.2-1 (КНД 1150001) утверждена приказом ФНС России от 02.11.2012 № ММВ-7-3/829@. Представить его можно лично, через представителя или по почте заказным письмом.

Кроме того, уведомление можно прислать по ТКС или через сервис «Личный кабинет налогоплательщика — индивидуального предпринимателя» в разделе «Моя система налогообложения».

Информация доведена до сведения налоговых органов и налогоплательщиков письмом ФНС России от 20.10.2020 № СД- 4-3/17181@.

В письме ФНС России разъяснила, что в уведомлении о переходе на УСН в строке «Получено доходов за девять месяцев года подачи уведомления» необходимо указать сумму доходов за девять месяцев 2020 года по видам деятельности, подлежащим обложению в рамках общего режима налогообложения.

ФНС России также обратила внимание, что если налогоплательщик уже подал уведомление о переходе на УСН, но затем решил изменить или вовсе отказаться от применения этого режима, то не позднее 31 декабря он может подать новое уведомление либо соответствующее обращение. Предыдущее уведомление будет аннулировано.

Какой режим выбрать вместо ЕНВД?

Сотрудники компании "Верное решение" оказывают услуги консультационного сопровождения для предпринимателей, консультируют по финансово-экономическим, правовым вопросам, маркетингу, иным вопросам развития бизнеса.

Мы предлагаем Вам воспользоваться комплексом услуг Компании:

  • консультационная и информационная поддержка участников государственных конкурсов на соискание государственной поддержки в виде налоговых льгот, грантов и субсидий, иных видов поддержки,  сопровождение проекта заявителя в конкурсах Республики Татарстан и России (мы помогли нашим клиентам привлечь более 9 миллиардов рублей государственных средств, в том числе из бюджета РФ - более 5,5 миллиардов рублей)
  • разработка концепции развития (стратегии), бизнес-плана, технико-экономического обоснования (ТЭО), меморандума, презентации, паспорта проекта, подготовка пакета документации по проекту (мы оказали более 850 комплексов таких услуг),
  • проведение исследований рынков (маркетинговых) продукта, работ, услуг, поиск рыночных ниш, анализ конкурентной среды и перспектив развития
  • помощь финансиста, экономиста, юриста, маркетолога для привлечение государственных и частных инвестиций, партнеров в проект, бизнес (мы провели более 8000 консультаций для малого и среднего бизнеса),

Мы будем рады помочь Вам в решении Ваших задач. По любым возникающим вопросам, пожалуйста, обращайтесь.