Перейти к основному содержанию

Консалтинговые услуги

Казань: +7(843) 278-19-00, +7(8552) 25-01-99

Во Франции капризные горожане пытались установить в сельской местности свои порядки и усмирить громкого петуха через суд. Ничего не вышло: символу французской деревни официально разрешили кукарекать.

Комфорт vs. традиции: суд над петухом заставил Францию спорить о своём наследии

6 сентября 2019

Во Франции капризные горожане пытались установить в сельской местности свои порядки и усмирить громкого петуха через суд. Ничего не вышло: символу французской деревни официально разрешили кукарекать.

https://zen.yandex.ru/kubmedia

На французском острове Олерон процветает сельское хозяйство и мирная деревенская жизнь. Это и привлекло пару городских пенсионеров в местную деревню Сен-Пьер д'Олерон — Жан-Луи Бирон и Жоэль Андрие переехали туда подальше от шума и суеты.

Но на тишину можно было не рассчитывать — каждое утро соседский петух по имени Морис начинал громко кукарекать и будил всю округу. Супруги подали на хозяйку петуха в суд и потребовали заставить шумную птицу замолчать.

Странный судебный процесс вызвал споры в обществе.

Одни говорили, что у людей есть право на спокойный отдых без шумового загрязнения, а другие утверждали, что горожане ничего не понимают в сельской жизни и убивают "дух французских деревень" своими неуместными запросами.

Мэр городка Гаяк на юго-западе страны призвал властей включить звуки деревни, например, звон церковных колоколов, мычание коров и пение петухов в список культурного достояния Франции.

Многие французы стремятся жить в городах, поэтому деревни приходят в запустение. Кроме того, городские жители, которые приезжают в сельскую местность в отпуск, пытаются переделать всё по своему вкусу и губят "наследие фермерской нации".

"Это верх нетерпимости — вы должны принять местные традиции… люди должны понимать значение сельской местности и не забывать о своих корнях."

Около 140 000 человек подписали петицию "Спасите Мориса" и потребовали защитить французские деревни и их шумных животных.

В итоге суд решил не потакать тем, кто не уважает сельские устои, и признал право петуха кукарекать сколько угодно.

Сотрудники компании "Верное решение" оказывают услуги консультационного сопровождения для предпринимателей, консультируют по финансово-экономическим, правовым вопросам, маркетингу, иным вопросам развития бизнеса.

Мы предлагаем Вам воспользоваться комплексом услуг Компании:

  • консультационная и информационная поддержка участников государственных конкурсов на соискание государственной поддержки в виде налоговых льгот, грантов и субсидий, иных видов поддержки,  сопровождение проекта заявителя в конкурсах Республики Татарстан и России (мы помогли нашим клиентам привлечь более 9,5 миллиардов рублей государственных средств, в том числе из бюджета РФ - более 5,5 миллиардов рублей)
  • разработка бизнес-плана, технико-экономического обоснования (ТЭО), меморандума, презентации, паспорта проекта, концепции развития (стратегии), подготовка пакета документации по проекту (мы оказали уже 930 комплексов таких услуг),
  • проведение исследований рынков (маркетинговых) продукта, работ, услуг, поиск рыночных ниш, анализ конкурентной среды и перспектив развития,
  • помощь финансиста, экономиста, юриста, маркетолога - для использования льготных налоговых режимов, льготных ресурсов, привлечения льготных государственных инвестиций в проект, бизнес (мы провели более 9000 консультаций для малого и среднего бизнеса),

Мы будем рады помочь Вам в решении Ваших задач. По любым возникающим вопросам, пожалуйста, обращайтесь.