Перейти к основному содержанию

Консалтинговые услуги

Казань: (843) 278-19-00, +7(8552) 25-01-99

Государственная поддержка бизнеса и мониторинг предпринимательского климата в Республике Татарстан

 

Как рассказал «БИЗНЕС Online» руководитель центра поддержки предпринимательства РТ Артем Наумов, на первый этап программы «Лизинг-грант» по распоряжению Рустама Минниханова было выделено вдвое больше средств, чем планировалось. Тем временем минэкономики РТ презентовало новейшую систему сбора жалоб с предпринимателей — результаты мониторинга будут ложиться на стол министра экономики, а то и президента республики. Опрошенные нашей газетой участники рынка рассказали, на что стоит пожаловаться, и философски отметили, что, перечисляя объекты критики, начинать надо с самого себя.

«ЛИЗИНГ-ГРАНТ» НА ПЕРВОМ ЭТАПЕ РАЗБУХ ДО 120 МЛН. РУБЛЕЙ — БИЗНЕС ПРОСИЛ ВДВОЕ БОЛЬШЕ

Как сообщил «БИЗНЕС Online» руководитель центра поддержки предпринимательства РТ Артем Наумов, на первый этап реализации программы «Лизинг-грант» было выделено 120 млн. рублей. «Распоряжением президента на нее было выделено порядка 120 миллионов рублей, программу серьезно увеличили — был очень большой спрос со стороны предпринимателей», — рассказал Наумов. По сумме заявок поступило еще вдвое больше — примерно на четверть миллиарда рублей. Активность бизнеса, по его мнению, возросла по сравнению с прошлым годом. Выданная бизнесменам сумма вдвое больше той, что называлась для первого этапа ранее.

В своем материале для «БИЗНЕС Online» замминистра экономики РТ Рустем Сибгатуллин в марте называл цифру 60 млн. рублей. К тому же в этом году сроки программы были скорректированы — чиновники пошли навстречу бизнесу, объявив старт «Лизинг-гранта» еще в апреле. «Скоро будут запущены второй, третий, четвертый — сколько понадобится — этапы этой программы, — продолжает Наумов. — Сроки запуска зависят от того, когда будут доработаны документы. Потому что вместе с программой «Лизинг-грант» будет запускаться и программа «50 на 50» — это субсидирование половины стоимости приобретения оборудования для резидентов промплощадок».

Сроки запуска очередного этапа «Лизинг-гранта» Наумов назвать затруднился. Многое зависит от поступления средств из федерального бюджета, а центр, как известно, предпочитает открывать финансовый поток ближе к концу года. Но в этом году стоит задача все-таки завершить программу к сентябрю. По крайней мере республиканскую часть программы могут «расписать» максимально быстро.

Общий объем финансирования «Лизинг-гранта» ожидается на уровне прошлого года, хотя окончательного распределения по программе не прошло. Возможно, общая сумма будет около 600 млн. рублей, предположил собеседник «БИЗНЕС Online». «Это еще окончательно не обсуждалось, — предупредил он. — В качестве окончательного документа таких цифр нет, что-то еще может поменяться, но пока предварительно предполагается такой объем». Бизнес не ограничен в количестве попыток подачи заявок — пока не завершена программа, просить средства на поддержку своего производства либо сельского хозяйства можно неоднократно, добавил Наумов.

МИНЭКОНОМИКИ РТ ПРЕЗЕНТОВАЛО КАНАЛ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ БИЗНЕСА И ВЛАСТИ

Тем временем в ходе состоявшегося накануне брифинга в ОАО «Татмедиа» минэкономики РТ совместно с ГБУ «Центр поддержки предпринимательства РТ» (ЦПП РТ) представило систему мониторинга предпринимательства РТ.

Мониторинг уже ведется через три канала обратной связи, четвертый находится в разработке. Как сообщил в ходе брифинга замминистра экономики РТ Рустем Сибгатуллин, интерактивная система сбора и обработки проблем и вопросов, связанных с бизнесом, запущена на сайте минэкономики в минувший четверг.

Система создается в рамках реализации «дорожной карты» развития МСБ в Татарстане, которую в марте этого года одобрил президент РТ Рустам Минниханов. «Любой предприниматель может в два клика отправить нам свою проблему, — рассказал замминистра. — Пока обозначено 9, на наш взгляд, самых проблемных направлений, названных в «дорожной карте».

Среди них — проблемы с регистрацией юрлиц, с получением разрешений на строительство, с регистрацией прав собственности, с выдачей разрешений и лицензий, с подключением электроэнергии, воды или газа, проблема проверок, получения земли для бизнеса, вопросы получения офисных или иных помещений, давление со стороны чиновников. Эти направления были выявлены при разработке «дорожной карты» развития МСБ.

«Каждый месяц руководство республики будет видеть, кто и что мешает выполнению задач развития МСБ, — пообещал Сибгатуллин. — Так же мы предполагаем сделать результаты мониторинга открытыми и регулярно размещать их на сайтах министерства и центра подддержки предпринимательства». По словам Наумова, жалобы, которые можно «разрулить» быстро, будут передаваться в соответствующие органы.

А вот системные проблемы по мере их накопления будут решаться с привлечением всех возможных способов, в том числе на законодательном уровне, объяснил он в ответ на вопрос «БИЗНЕС Online». Нельзя, например, быстро решить вопрос с изменением системы налогообложения. Аналитика по всем 9 направлениям проблем будет доводиться до руководства Татарстана, продемонстрировал слайды Наумов.

Так что это не разовая акция, подчеркнул он. Это прямой канал обратной связи бизнеса и власти. Даже если чиновники будут отчитываться о прекрасной жизни МСБ, президент республики сможет на основе данных мониторинга спустить их с небес на грешную землю. Можно ли жаловаться анонимно?

Система на сайте устроена таким образом, что заявителю придется так или иначе оставить свой электронный адрес для обратного ответа. Теоретически, разумеется, можно придумать «незасвеченный» адрес и накатать «телегу» на какого-нибудь главу, который требует платы за «входной билет» в район с каждого шиномонтажного ларька. Но понятно, что «открытые» обращения будут более эффективны, заметил Наумов.

КАКИМИ БЫ НИ БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ, НАЧИНАТЬ НАДО... С СЕБЯ

На какие проблемы вы пожаловались бы и должна ли быть возможность анонимных жалоб? С этими вопросами корреспонденты «БИЗНЕС Online» обратились к бизнес-сообществу.

Татьяна Федорова — председатель правления союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности РТ: — Лично я как предприниматель пожаловалась бы на слабую систему подготовки программ для бизнеса, который проработал на рынке не менее двух-трех лет. Дело в том, что наши программы по поддержке предпринимательства разработаны для самого начального бизнеса. То есть для тех, кто только начинает работать.

Бизнеса, по сути, нет, но ему уже предоставляется возможность выдачи ссуд, грантов. Но у нас много малых предприятий, которые устоялись за два-три года работы на рынке, но для дальнейшего развития им нужна поддержка. И вот как раз данные предприятия этой поддержки не имеют. Те, кто уже показал себя на рынке, у кого есть имя и наработки и которым нужен толчок для перехода от малого бизнеса к среднему. У нас таких программ перехода от начального бизнеса к среднему, к сожалению, просто нет. Должны ли такие жалобы быть анонимными? Если предприниматель видит недостаток и предлагает что-то изменить, я считаю, он должен подписаться под этим письмом. А анонимно предприниматель может написать жалобу тогда, когда ущемляются его права. Когда он подал документы на грант или на конкурс и увидел там какую-то коррупционную составляющую, вот в этом случае он может выступить анонимно. Но если он дает какие-то серьезные предложения, которые предпринимательство могут продвинуть вперед, то в этом случае, я считаю, он должен подписаться.

Александр Чесноков — председатель правления союза молодых предпринимателей РТ: — Мне не о чем жаловаться, мы работаем, двигаемся, все отлично! Решать надо задачи, а не жаловаться. Что касается анонимности так называемой «жалобной системы», то здесь все зависит от вопроса. Есть вопросы, которые можно обсудить публично, есть вопросы индивидуальные, касающиеся каких-то моментов только для моего бизнеса. Конечно, горячая линия нужна в любом случае, потому что есть разные бизнесы, разные вопросы и ситуации. Если есть такая линия, думаю, она интересна и востребована.

Радик Гафуров — президент ассоциации мусульман предпринимателей: — Если есть такая централизованная система, если она действительно эффективно работает, невзирая на какие-то чины, то это не просто нужно, а нужно было сделать давно. Потому что у предпринимателей действительно много проблем, откуда брать обратную связь, как не от них. Другой вопрос, чтобы проблемы решались, а предпринимателям не заявляли, что они сами неправы. Думаю, жалоб будет очень много, например, касательно строительной сферы, что где-то затягиваются сроки, по выдаче разрешений.

По-моему, в нашей стране самый длительный период выдачи разрешительной документации для строительства. Особенно это касается не крупных компаний, а мелких, у которых нет больших связей, когда можно позвонить чиновнику и решить вопрос. Думаю, много жалоб будет касаться работы налоговой. О том, что сейчас существует налоговый пресс, сейчас говорят очень многие предприниматели. Также очень много вопросов будет по регистрации фирм — например, очень сложно внести изменения в состав учредителей — там такие препоны понаставили!

Артур Мустаев — председатель комитета по сувенирной продукции и товарам народных и художественных промыслов при ТПП РТ: — У каждого человека, который работает, каждый день возникают какие-то сложности, каждый день он сталкивается с какими-то проблемами. Есть вопросы подключения к энергоресурсам, газу, с получением разрешительных документов. Ввод в эксплуатацию здания занимает очень много времени. Участок земли тоже достаточно тяжело получить в аренду...

Жаловаться можно, например, на внеочередную проверку. Если у человека по плану налоговая проверка раз в три года, а тут наверняка будут ситуации, когда из налоговой приходят гораздо чаще... На мой взгляд, для того чтобы жалобы предпринимателей решались эффективнее, государственный орган должен понимать, от кого эта жалоба... Но мы в нашей компании никогда ни на кого не жалуемся. Мы идем и работаем. И какие бы проблемы у меня ни возникали, в первую очередь я начинаю искать проблему в самом себе. Если к тебе пришла внеочередная проверка, ты должен понимать, что что-то сделал не так.

Источник Бизнес Онлайн

Справка

В сфере малого и среднего предпринимательства занято около 480 тыс. работающих — это четверть занятых в экономике РТ. В республике насчитывается примерно 140 тыс. субъектов МСБ, их численность за 3 года выросла на 19%. При этом количество индивидуальных предпринимателей снизилось почти на 30%. Основной причиной снижения, по данным налоговых служб, стал резкий рост фиксированных страховых взносов в 2013 году, низкая рентабельность предприятий и проблемы со сбытом продукции. Доля МСБ в экономике РТ в 2013 году 25,6%, этот показатель практически не увеличился в течение трех последних лет.

Власти Татарстана решили ежемесячно следить за предпринимательским климатом в регионе.

В республике запускается мониторинг бизнес-среды, результаты которого будут попадать к президенту РТ на стол. Власти решили следить за качеством бизнес-среды в Татарстане ежемесячно. Департамент поддержки предпринимательства республики и центр поддержки предпринимательства объявили о начале "мониторинга бизнес-климата" в регионе.

Очередное исследование (ранее подобные изучения провело АСИ в рамках составления рейтинга инвестиционной привлекательности регионов) тех условий, в которых в Татарстане работает бизнес, проводится на основе "Дорожной карты", принятой на экономическом совете при президенте республики. Разработчики признают, что анализ, проведенный в регионах АСИ, стал для них отправной точкой.

Как рассказал журналистам глава департамента поддержки предпринимательства при министерстве экономики региона Рустем Сибгатуллин, мониторинг будет проходить по четырем каналам: уже работающей "горячей линии" и отделений центра поддержки предпринимательства по республике, системы "Народный контроль", экспресс-опросов предпринимателей по телефону, планируемых запустить в ближайшее время и интернет-опроса на сайте министерства экономии РТ, который стартовал совсем недавно.

Особенно большие надежды чиновники возлагают на опрос – по их мнению, подобное анкетирование позволит собрать данные для формирования объективной картины происходящего в Татарстане. Дело в том, что примерные проблемные для региона направления по работе с бизнесом были обозначены еще в ходе разработки "карты". Это сложности с регистрацией юридических лиц, разрешением на строительство, регистрацией прав собственности, выдачей разрешений и лицензий, техприсоединением, госпроверками, получением земли для бизнеса, давление со стороны власти, проблемы с качественными офисными и производственными помещениями.

Чтобы собирать жалобы, в департаменте определены, в зависимости от проблемы, электронные адреса. Собираться они, как и информация по другим каналам мониторинга, будут в единую базу, которую, по словам разработчиков, ежемесячно будут предоставлять руководству республики, остающемуся без реальной информации "с низу".

Результаты также будут доступны и на сайте министерства экономики, обещают чиновники. "Единая система мониторинга - это то, о чем заявлял президент на экономическом совете. Эта информация будет подаваться руководству республики, и руководство республики, мы думаем, будет принимать очень активные действия. Особенно, если это проблема носит массовый характер…

Мы каждый месяц будем задавать предпринимателям одни и те же вопросы. Соответственно, эти два источника будут коррелироваться, и даже, несмотря на то, что какой-то госорган отчитывается и говорит, что у нас все хорошо, мы это все время будем проверять на предпринимателях. Вот почему мы хотим, чтобы предприниматели активнее в этом участвовали. Органы государственной власти и руководство республики не получают информации в полной мере.

Наш мониторинг – это попытка поднять информацию "с низу" и сделать ее регулярной", - поясняет глава Центра поддержки предпринимательства Артем Наумов. Чиновники настаивают на том, что мониторинг позволит отслеживать ситуацию в динамике – вместо ежегодных сборов с президентом. При этом они обещают, что результаты подделать невозможно – слишком открыты каналы обратной связи.

Каждый месяц, по их мнению, руководство республики будет видеть результаты: что мешает развитию малого и среднего бизнеса. Через частные проблемы власти надеются перейти на системные, что позволит, улучшив условия предпринимательского климата, повысить и долю малого и среднего бизнеса в структуре экономики Татарстана, которая не растет более трех лет.

Доля малого и среднего бизнеса в экономике республики по итогам 2013 года составила 25,6%, и этот показатель не увеличивается в республике с 2010 года. В данный момент в Татарстане насчитывается порядка 140 тыс. малых и средних предприятий, в которых задействовано более 480 тыс. человек.

За последние три года количество малых и средних предприятий в республике увеличилось на 19% (7,8 тысяч предприятий, 18,6%), при этом количество индивидуальных предпринимателей снизилось почти на 30% (37,8 тысяч субъектов, 29,4%).

В республике же доля промышленности в обороте малого и среднего бизнеса не превышает 16%, а основная часть оборота сконцентрирована в сфере торговли – более 50%. Напомним, согласно "дорожной карте" доля малых и средних предприятий в Татарстане к 2015 году должна составить 34%. Источник Татцентр

 

Мы будем рады помочь Вам в решении Ваших вопросов.

Сотрудники компании "Верное решение" оказывают услуги консультационного сопровождения, разрабатывают бизнес-план развития проекта и другую необходимую документацию, консультируют по финансово-экономическим, правовым вопросам.

 

Мы предлагаем Вам воспользоваться комплексом услуг Компании:

  • консультационная и информационная поддержка участников государственных конкурсов на присуждение статуса "Приоритетный инвестиционный проект", "Особо значимый проект", соискание государственной поддержки в виде налоговых льгот, грантов и субсидий, иных видов поддержки, сопровождение проекта заявителя в конкурсах Республики Татарстан и России,
  • разработка концепции развития (стратеии), бизнес-плана, технико-экономического обоснования (ТЭО), меморандума, презентации, папорта проекта, подготовка пакета документации по проекту,
  • проведение исследований рынков (маркетинговых)
  • привлечение инвестиций, партнеров в проект, бизнес

 

По любым возникающим вопросам, пожалуйста, обращайтесь.

Это можно сделать одним из способов:

Отправьте Ваши вопросы или информацию о Вашем проекте, заявку на обратный звонок:

  • с помощью формы "Задать вопрос сотруднику компании" в левой нижней части экрана;
  • при помощи он-лайн формы;
  • письмом на электронный адрес vr_cons@mail.ru

Позвоните нашим сотрудникам по телефонам:

  • в Казани: +7 (843) 278-19-00, 278-18-00, +7 9655-848-224
  • в Набережных Челнах: +7 (8552) 53-49-39, +7 9631-249-303

Приходите к нам на консультацию (требуется предварительная запись):

  • офис в Казани: ул. Островского,79, офис 212
  • офис в Набережных Челнах: ул. Шамиля Усманова, 122 (49/20), офис 108 

 

Поделиться новостью