Перейти к основному содержанию

Консалтинговые услуги

Казань: +7(843) 278-19-00, +7(8552) 25-01-99

Руководитель компании принял участие в работе семинара "Стратегические приоритеты развития малого и среднего бизнеса РТ на 2011-2015 годы"

В санатории "Васильевский" в рамках подготовки к III Съезду предпринимателей Республики Татарстан состоялся семинар "Стратегические приоритеты развития малого и среднего бизнеса РТ на 2011-2015 годы". Инициатором проведения мероприятия выступил руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Линар Якупов. В мероприятии приняли участие представители органов власти, руководители ведущих предприятий РТ - представителей малого и среднего бизнеса Татарстана, члены общественных организаций, инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства в Республике Татарстан.

В течение 2х дней представители малого и среднего предпринимательства обсуждали вопросы развития МСП в Республике Татарстан. Свыше 100 человек в составе трех экспертных групп в закрытом режиме выявляли стратегические приоритеты малого и среднего бизнеса в РТ.

Как было отмечено участниками семинара, демократичный формат общения, а также круглые столы, организованные в рамках семинара, сняли психологические преграды между представителями власти и бизнеса, создав творческую и продуктивную атмосферу для решения поставленных перед мероприятием задач по выявлению стратегических приоритетов развития малого и среднего бизнеса РТ на 2011-2015 годы.

Экспертная группа "Управлением развития МСП" выявила ряд проблем в данной области. Среди них, участники семинара отметили низкую предпринимательскую активность, незаинтересованность муниципальных органов и отсутствие инструментов поддержки на муниципальном уровне, нежелание предпринимателей создавать новое дело в маленьких городах, сельских поселениях. Перейдя к проблемам на федеральном уровне, эксперты пришли к выводу, что тарифная монополия, поздний интерес государства к развитию МСП, низкий темп принятия ключевых законов, отсутствие видения роли российской экономики в мировом распределении труда также на сегодняшний день являются сдерживающими факторами.

Говоря о роли муниципальных властей, было отмечено, что осуществление прямого контакта с предпринимателями, выдача разрешений, необходимых для начала реализации предпринимательской деятельности и доведение информации до предпринимателей о реализуемых республиканских программах может стать главным и ключевым направлением муниципальных органов в организации работы с малым и средним предпринимательством.

Среди предложений по улучшению управления развития МСП в Республике Татарстан участники семинара отметили также необходимость определения регламента и плана мероприятий по взаимодействию между ассоциациями и агентствами, начать работу по созданию и продвижению образовательных программ (понимание профессии «предприниматель» у школьников и развитие предпринимательских навыков у студентов), обеспечить поддержку и развитие микропредпринимательства как точки развития малого бизнеса.

Экспертная группа «Выбор направления прорывного развития МСП» в рамках семинара рассмотрела ведущие отрасли экономики Республики Татарстан, предложив по итогам работы программу первоочередных шагов для каждых из отобранных экспертной группой отраслей.

Так, в IT-отрасли участники семинара предложили, в первую очередь, работать в области привлечения кадров и крупных IT-компаний, определить льготы и условия финансирования, сформировать цивилизованный рынок заказов в области IT-технологий.

Бурную дискуссию вызвали рекомендации и в сфере жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан. Среди главных задач участники семинара определили опубликование ежемесячных отчетов управляющих компаний и стимулирование работы общественных организаций по контролю в сфере ЖКХ (опубликование результатов с помощью специальной рассылки потребителям).

Экспертная группа "Формирование инвестиционного климата", в свою очередь, определила механизмы финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства РТ, предложив взять за основу банковское финансирование с использованием средств гарантийного фонда и инвестирование на основе специализированных инвестиционных объединений.

Особо участники экспертной группы отметили идею создания в Республике Татарстан биржи готового бизнеса. 

Пресс-служба Агентства инвестиционного развития РТ

 

Мы будем рады помочь Вам в решении Ваших вопросов.

Сотрудники компании "Верное решение" оказывают услуги консультационного сопровождения проектов, разрабатывают стратегии и программы развития, планы - программы мероприятий (дорожные карты) развития, другую необходимую документацию, проводят исследования консультируют по вопросам бизнеса. 

Мы предлагаем Вам воспользоваться комплексом услуг Компании:

  • консультационная и информационная поддержка участников государственных конкурсов на соискание государственной поддержки в виде налоговых льгот, грантов и субсидий, иных видов поддержки, сопровождение проекта заявителя в конкурсах Министерств, ведомств, фондов, иных организаций РТ и РФ,
  • разработка концепции развития (стратегии), бизнес-плана, технико-экономического обоснования (ТЭО), меморандума, презентации, паспорта проекта, подготовка пакета документации по проекту,
  • проведение исследований рынков (маркетинговых) - поиск ниш, оценка рынка
  • привлечение стратегических и финансовых партнеров, инвесторов в проект, бизнес 

Сотрудники компании "Верное решение" оказывают услуги консультационного сопровождения для предпринимателей, консультируют по финансово-экономическим, правовым вопросам, маркетингу, иным вопросам развития бизнеса.

Мы предлагаем Вам воспользоваться комплексом услуг Компании:

  • консультационная и информационная поддержка участников государственных конкурсов на соискание государственной поддержки в виде налоговых льгот, грантов и субсидий, иных видов поддержки,  сопровождение проекта заявителя в конкурсах Республики Татарстан и России (мы помогли нашим клиентам привлечь более 9,5 миллиардов рублей государственных средств, в том числе из бюджета РФ - более 5,5 миллиардов рублей)
  • разработка бизнес-плана, технико-экономического обоснования (ТЭО), меморандума, презентации, паспорта проекта, концепции развития (стратегии), подготовка пакета документации по проекту (мы оказали уже 930 комплексов таких услуг),
  • проведение исследований рынков (маркетинговых) продукта, работ, услуг, поиск рыночных ниш, анализ конкурентной среды и перспектив развития,
  • помощь финансиста, экономиста, юриста, маркетолога - для использования льготных налоговых режимов, льготных ресурсов, привлечения льготных государственных инвестиций в проект, бизнес (мы провели более 9000 консультаций для малого и среднего бизнеса),

Мы будем рады помочь Вам в решении Ваших задач. По любым возникающим вопросам, пожалуйста, обращайтесь.