Перейти к основному содержанию

Консалтинговые услуги

Казань: +7(843) 278-19-00, +7(8552) 25-01-99

с 20 июля по 19 августа 2021 принимаются заявки на получение грантов по программе Агропрогресс - 2021

5474574575

foto: https://static.apk-news.ru/uploads/2020/12/hrana-animale-ferma-mixta.jpg

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан объявляет о приёме документов на конкурсный отбор заявителей на предоставление грантов «Агропрогресс» на развитие субъектов малого предпринимательства.

Результатом предоставления гранта «Агропрогресс» является прирост объема сельскохозяйственной продукции, произведенной в отчетном году грантополучателем, не менее 8 процентов по отношению к предыдущему году в сроки не позднее 24 месяцев со дня получения гранта.

Грант «Агропрогресс» – бюджетные ассигнования, перечисляемые из бюджета Республики Татарстан в соответствии с решением конкурсной комиссии грантополучателям, включенным в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», осуществляющим деятельность более 24 месяцев с даты регистрации и годовой доход которых за отчетный финансовый год составляет не более 120 млн.рублей.

Средства гранта «Агропрогресс» могут расходоваться на:

а) приобретение имущества, работ и услуг, направленных на обеспечение прироста объемов сельскохозяйственной продукции собственного производства;

б) на уплату процентов по инвестиционному кредиту, полученному в счет обеспечения гранта «Агропрогресс» в течение не более 18 месяцев с даты получения гранта.

Приобретение имущества, ранее приобретенного с участием средств государственной поддержки, за счет средств гранта «Агропрогресс» не допускается.

 

Прием заявок и документов осуществляется Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан по адресу: 420014, г. Казань,               ул. Федосеевская, дом 36, 3 этаж, кабинет № 309. Заявки и документы принимаются с 20 июля по 19 августа 2021 года. Приём производится по рабочим дням с 9.00 до 16.00 часов.

Документы:

Объявление АП-2021

ПКМ РТ № 572 от 14.07.2021

Предмет конкурса

1. Грант «Агропрогресс» предоставляется сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением крестьянских (фермерских) хозяйств, граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, индивидуальных предпринимателей и сельскохозяйственных потребительских кооперативов) для финансового обеспечения затрат, не возмещаемых в рамках иных направлений государственной поддержки, предусмотренных Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. № 717 «О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия», в целях развития на сельских территориях или на территориях сельских агломераций Республики Татарстан с численностью населения, постоянно проживающего на их территории, не превышающей 30 тыс.человек, малого предпринимательства и обеспечения прироста сельскохозяйственной продукции собственного производства.

2. Срок освоения гранта «Агропрогресс» составляет не более 24 месяцев со дня его получения. Срок освоения гранта «Агропрогресс» или части средств гранта может быть продлен по решению Министерства, но не более чем на шесть месяцев. Основанием для принятия Министерством решения о продлении срока освоения гранта является документальное подтверждение грантополучателем наступления обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих освоению средств гранта «Агропрогресс» в установленный срок. Максимальный размер гранта составляет не более 30,0 млн.рублей на одного заявителя, но не более 25 процентов стоимости проекта грантополучателя. Не менее 5 процентов стоимости проекта грантополучателя должно быть обеспечено из собственных средств заявителя. Для грантополучателей, использующих право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость, финансовое обеспечение части затрат осуществляется исходя из суммы расходов на приобретение товара (работ, услуг), указанных в  пункте 2.2 Порядка, включая сумму налога на добавленную стоимость.

Сотрудники компании "Верное решение" оказывают услуги консультационного сопровождения для предпринимателей, консультируют по финансово-экономическим, правовым вопросам, маркетингу, иным вопросам развития бизнеса.

Мы предлагаем Вам воспользоваться комплексом услуг Компании:

  • консультационная и информационная поддержка участников государственных конкурсов на соискание государственной поддержки в виде налоговых льгот, грантов и субсидий, иных видов поддержки,  сопровождение проекта заявителя в конкурсах Республики Татарстан и России (мы помогли нашим клиентам привлечь более 9 миллиардов рублей государственных средств, в том числе из бюджета РФ - более 5,5 миллиардов рублей)
  • разработка концепции развития (стратегии), бизнес-плана, технико-экономического обоснования (ТЭО), меморандума, презентации, паспорта проекта, подготовка пакета документации по проекту (мы оказали более 850 комплексов таких услуг),
  • проведение исследований рынков (маркетинговых) продукта, работ, услуг, поиск рыночных ниш, анализ конкурентной среды и перспектив развития
  • помощь финансиста, экономиста, юриста, маркетолога для привлечение государственных и частных инвестиций, партнеров в проект, бизнес (мы провели более 8000 консультаций для малого и среднего бизнеса),

Мы будем рады помочь Вам в решении Ваших задач. По любым возникающим вопросам, пожалуйста, обращайтесь.