Перейти к основному содержанию

Консалтинговые услуги

Казань: +7(843) 278-19-00, +7(8552) 25-01-99

21.01.2021 представить поправки, принять в 1-м чтении законопроект, разрешающий размещать на земле сельхозназначения жилой дом для проживания членов крестьянского (фермерского) хозяйства

Наконец то селянин сможет строиться и жить там, где работает - если примут все же в 3 чтении:)
Про возможность наконец-то прописаться на ПМЖ в том же месте/районе, где работаешь (это нужно было для участия в "Начинающий фермер" и "Агростартап") - промолчу - похоже программ этих - больше не будет....
Символично как...
Такой вывод - из-за отсутствия упоминания этих программ в новом Постановлении Правительства РФ 1932, отчасти это подтверждается комментариями регионального Минсельхоза.
В федеральном ППРФ 1932 эти программы - НЕ упоминаются https://решение-верное.рф/1932-agro-producers

21.12.2020 на пленарном заседании Государственной Думы в первом чтении принят законопроект, устанавливающий возможность размещать на земле сельхозназначения жилой дом для проживания членов крестьянского (фермерского) хозяйства..

После выступления Плотникова Владимира Николаевича на пленарном заседании ГосДумы депутаты единогласно проголосовали за принятие в первом чтении ФЗ N 762602 " О внесении изменений в Земельный кодекс РФ и другие законодательные акты в части установления возможности размещения жилого дома, предназначенного для проживания членов КФХ на земельном участке сельхозназначения, входящем в состав имущества КФХ"

Решение: принять законопроект в первом чтении; представить поправки к законопроекту (Срок представления поправок в тридцатидневный срок со дня принятия постановления; 21.01.2021)

Источник: https://sozd.duma.gov.ru/bill/762602-7

Один из инициаторов и авторов законопроекта, депутат Государственной Думы, президент АККОР Владимир Плотников подчеркнул, что поправки были разработаны на основании поручения В.В.Путина о правовом регулировании строительства жилых домов фермерами. Оно было дано на XXII Съезде АККОР в Тамбове.

При подготовке законопроекта был учтен приоритет охраны земли как важнейшего средства производства в сельском хозяйстве.

По словам парламентария, предлагается не разделять в гражданском обороте территорию дома и земельного участка, на котором он расположен. Также прописаны параметры фермерского дома.

• Площадь застройки участка не может превышать 5% от его территории.

• Предельная площадь дома – не более 600 квадратных метров.

«Это очень важный законопроект. Его действительно ждут наши фермеры. Он будет способствовать укреплению крестьянских хозяйств и развитию сельских территорий», - сказал Владимир Плотников.

Сотрудники компании "Верное решение" оказывают услуги консультационного сопровождения для предпринимателей, консультируют по финансово-экономическим, правовым вопросам, маркетингу, иным вопросам развития бизнеса.

Мы предлагаем Вам воспользоваться комплексом услуг Компании:

  • консультационная и информационная поддержка участников государственных конкурсов на соискание государственной поддержки в виде налоговых льгот, грантов и субсидий, иных видов поддержки,  сопровождение проекта заявителя в конкурсах Республики Татарстан и России (мы помогли нашим клиентам привлечь более 9 миллиардов рублей государственных средств, в том числе из бюджета РФ - более 5,5 миллиардов рублей)
  • разработка концепции развития (стратегии), бизнес-плана, технико-экономического обоснования (ТЭО), меморандума, презентации, паспорта проекта, подготовка пакета документации по проекту (мы оказали более 850 комплексов таких услуг),
  • проведение исследований рынков (маркетинговых) продукта, работ, услуг, поиск рыночных ниш, анализ конкурентной среды и перспектив развития
  • помощь финансиста, экономиста, юриста, маркетолога для привлечение государственных и частных инвестиций, партнеров в проект, бизнес (мы провели более 8000 консультаций для малого и среднего бизнеса),

Мы будем рады помочь Вам в решении Ваших задач. По любым возникающим вопросам, пожалуйста, обращайтесь.