Перейти к основному содержанию

Консалтинговые услуги

Казань: +7(843) 278-19-00, +7(8552) 25-01-99

Готовьтесь заранее! В мае 2022 года в регионах, выигравших субсидию Ростуризма будет объявлен региональный конкурс на гранты для МСП и НКО до 70% от суммы сметы проектов по развитию туристической инфраструктуры

Подробные консультации (платные) по всем этим вопросам можно получить по электронным каналам связи (Skype, Zoom, телефон и т.п.) или в офисе компании в Казани (по предварительной записи)  - оставьте заявку и напишите нам свой вопрос

При необходимости - обращайтесь к нам!

Оплатить консультацию по вопросу можно здесь

Заказать консультацию или сделать заявку на обучение можно:

Обращайтесь к нам! (форма внизу страницы)

Готовьтесь заранее!

 

Пример расчета максимальной суммы гранта для 3-го типа гранта (приказ Ростуризма 87, приложение 7 к госпрограмме ППРФ 218):

Для подпункта б) "организация круглогодичного функционирования и расширение доступности плавательных бассейнов" - максимальная сумма федеральной части гранта (регион обязан софинансировать по своему межбюджетному уровню, например бюджет РФ 81%, бюджет Республики Татарстан - 19%) - 5,5 миллионов рублей, соответственно с софинансированием бюджета региона - больше (в Татарстане - до 6,79 миллиона рублей)

Для остальных подпунктов а), в) - д) "организация круглогодичного функционирования и расширение доступности плавательных бассейнов" - максимальная сумма федеральной части гранта (регион обязан софинансировать по своему межбюджетному уровню, например бюджет РФ 81%, бюджет Республики Татарстан - 19%) - 3 миллионов рублей, соответственно с софинансированием бюджета региона - больше (в Татарстане - до 3,7 миллиона рублей)

 

Чем еще мы можем быть полезны?

  • Концепция развития туристских территориальных зон
  • Мастер-план территории, графические изображения (карты, схемы) территории
  • Региональная программа развития туризма субъекта РФ
  • Консультации по бизнес-модели
  • Документация туристического кластера (ТРК)
  • Документация особой зоны туристического типа (ОЭЗ ТРТ)
  • Документация туристического проекта (ТРК)
  • Бизнес план УК, девелопера, резидентов
  • Юридические документы, регламенты
  • Заявка региона в Ростуризм
  • Заявка УК или резидента ОЭЗ ТРТ, ТРК
  • разовые консультации по подготовке к конкурсам,
  • экспертиза разработанных (своими силами) документов и заполненных форм заявки,
  • доработка документов и форм заявки,
  • разработка сметы проекта, финансовой модели, бизнес-плана, технико-экономического обоснования (ТЭО), меморандума, презентации, паспорта проекта, подготовка пакета документации по проекту,
  • консультации по налогообложению гранта, бюджетным, казначейским процедурам, методике раздельного учета, отчетности, иным финансово-экономическим, маркетинговым вопросам
  • сопровождение проекта заявителя в конкурсах региональных и федеральных органов власти - до получения целевого финансирования, налоговых льгот, грантов и субсидий, иных видов поддержки,
  • проведение исследований рынка (маркетинговых), оценка конкурентов, рекомендации по продвижению, развитию,
  • многое другое - обращайтесь к нам за услугами и консультациями.

 

    Также мы можем помочь Вам законно снизить налоги.

    Путем применения законных налоговых льгот и преференций (по НК РФ и региональным законам - субъектов РФ):

    • проверка (подходят ли Ваши компании под какие-либо)
    • подготовка компании для применения налоговых льгот
    • иногда - реструктуризация компании
    • иногда выделение раздельного учета операций внутри компании

    Также мы можем помочь Вам получить льготные деньги:

    Путем участия в программах и конкурсных отборах (по федеральным и региональным НПА):

    • субсидии
    • гранты
    • целевые бюджетные средства
    • льготные займы фондов
    • льготные кредиты банков
    • земельные участки без торгов
    • льготные ставки аренды земли и имущества

     

    Где взять деньги на туризм: базу отдыха, кемпинг, этно-деревню, гостевой дом, санаторий - доходные объекты?

     

      «Сегодня стартует сбор заявок от регионов на поддержку проектов по развитию туристической инфраструктуры. В течении двух недель до 5 апреля субъекты Российской Федерации смогут направить в Ростуризм свои заявки.

      По итогам конкурса будут определены регионы, которые получат федеральное софинансирование. Далее уже в каждом регионе пройдут конкурсы среди малого и среднего бизнеса.

      На федеральные субсидии регионы вместе с предпринимателями смогут открыть новые кемпинги и автокемпинги, обустроить пляжи и туристические маршруты, как культурно-познавательные, так и экологические – для активного и безопасного отдыха на природе.

      Помимо этого, на средства грантов можно будет создавать новые авторские маршруты и экскурсии, обустраивать туристическую среду для людей с ограничениями по здоровью, места отдыха туристов, включая создание визит центров, систем маркировки и навигации, и многое другое.

      Сумма гранта составит от 3 до 10 млн рублей, в зависимости от типа проекта. На всю грантовую программу в этом году в федеральном бюджете заложено чуть более 3,5 млрд рублей.

      Мы планируем, что на эти средства будет реализовано не менее восьмисот проектов в туризме. Это поддержит малый и средний бизнес в туризме и позволит уже в этом летнем и осеннем сезоне создать дополнительные возможности для комфортного и интересного отдыха наших граждан».

      Подробности:

      Федеральное агентство по туризму объявляет старт 3 новых грантовых программ поддержки туристического бизнеса в 2022 году. На всю грантовую поддержку Ростуризмом предусмотрено 3,5 млрд рублей в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

      В этом году грантовая поддержка оказывается в форме межбюджетных трансфертов регионам. Прием заявок от регионов стартует 22 марта и продлится до 5 апреля 2022 года.

      На основании установленных критериев будут отобраны регионы, которые получат софинансирование. Регионы, в свою очередь, должны будут провести конкурс региональных проектов среди предпринимателей и выдать победителям гранты.

      Все проекты должны быть реализованы предпринимателями до 31 декабря 2022 года. Мониторинг исполнения целей гранта будет осуществлять Ростуризм и региональные органы исполнительной власти.

      При этом, предоставление средств федерального бюджета регионам будет производиться на принципах софинансирования. То есть прошедшие отбор регионы также должны предусмотреть средства в региональных бюджетах на грантовую поддержку туристического бизнеса.

      3 типа грантов:

      Первый тип грантов предусматривает создание модульных некапитальных средств размещения - кемпингов и автокемпингов.

      В этом году на данный тип грантов выделено 700 млн рублей средств федерального бюджета. В результате реализации меры будет поддержано не менее 150 проектов в регионах.

      При этом, один регион может претендовать максимум на 12% от общей суммы федерального бюджета, выделенной на данный тип грантов. Максимальная сумма гранта из средств федерального бюджета на один проект по созданию кемпингов и автокемпингов составит 4,65 млн рублей.

      При этом, предприниматель должен вложить в проект не менее 30% собственных средств.

       

      Второй тип грантов предусматривает реализацию общественных инициатив, направленных на развитие туристической инфраструктуры – обустройство пляжей и национальных туристических маршрутов.

      В этом году на данный тип грантов выделено более 1,25 млрд рублей средств федерального бюджета. В результате реализации меры будет поддержано не менее 150 проектов в регионах, включая обустройство не менее 50 пляжей и 100 проектов в границах национальных туристических маршрутов.

      Один регион также может претендовать максимум на 12% от общей суммы федерального бюджета, выделенной на данный тип грантов. Максимальная сумма гранта из средств федерального бюджета на один проект:

      • по обустройству пляжей составит 10 млн рублей,
      • а на обустройство туристического маршрута – 7,55 млн рублей.

      Предприниматель должен вложить в проект не менее 30% собственных средств.

       

      Третий тип грантов предусматривает поддержку предпринимателей, которые развивают туристическую инфраструктуру в своих регионах.

      Акцент будет сделан на создание безбарьерной туристической среды, приобретение туристического оборудования, создание и развитие активных турмаршрутов, аудиогидов, а также на реализацию проектов по обустройству круглогодичных подогреваемых бассейнов.

      В этом году на данный тип грантов выделено 1,55 млрд рублей средств федерального бюджета. В результате реализации меры будет поддержано не менее 500 проектов в регионах, включая обустройство не менее 20 подогреваемых бассейнов и 480 туристических проектов (туристическая навигация и маркировка на турмаршрутах, организация выделенных зон отдыха, создание безбарьерной туристической среды, создание аудиогидов и т.д.).

      При этом, один регион может претендовать максимум на 7% от общей суммы федерального бюджета, выделенной на данный тип грантов.

      Максимальная сумма гранта из средств федерального бюджета на один проект:

      • по обустройству подогреваемых бассейнов составит 5.5 млн рублей,
      • а на обустройство туристических проектов – 3 млн рублей.

      Предприниматель должен вложить в проект не менее 30% собственных средств.

      Потенциальным грантополучателям, предпринимателям, необходимо обращаться за поддержкой в региональный орган власти, отвечающий за развитие туризма.

      С Правилами грантовой программы Ростуризма можно ознакомиться по ссылке (приложения 5,6,7 к государственной программе Российской Федерации «Развитие туризма»)

      Официально ППРФ 218 опубликовано http://publication.pravo.gov.ru

       

       

      Где взять деньги на инженерную инфраструктуру туризма?

      Где взять деньги начинающему или развивающемуся фермеру на ферму, загон, стойла, карду/сеновал, другие объекты выращивания, откорма, выгула, приобретение животных (птица, овцы, козы, КРС), многолетние насаждения - постройки по соседству с объектами показа гостевого туризма (гостевой дом)?

      Форма
      Действующее положение доступно по ссылке Положение

      Сотрудники компании "Верное решение" оказывают услуги консультационного сопровождения для предпринимателей, консультируют по финансово-экономическим, правовым вопросам, маркетингу, иным вопросам развития бизнеса.

      Мы предлагаем Вам воспользоваться комплексом услуг Компании:

      • консультационная и информационная поддержка участников государственных конкурсов на соискание государственной поддержки в виде налоговых льгот, грантов и субсидий, иных видов поддержки,  сопровождение проекта заявителя в конкурсах Республики Татарстан и России (мы помогли нашим клиентам привлечь более 9,5 миллиардов рублей государственных средств, в том числе из бюджета РФ - более 5,5 миллиардов рублей)
      • разработка бизнес-плана, технико-экономического обоснования (ТЭО), меморандума, презентации, паспорта проекта, концепции развития (стратегии), подготовка пакета документации по проекту (мы оказали уже 930 комплексов таких услуг),
      • проведение исследований рынков (маркетинговых) продукта, работ, услуг, поиск рыночных ниш, анализ конкурентной среды и перспектив развития,
      • помощь финансиста, экономиста, юриста, маркетолога - для использования льготных налоговых режимов, льготных ресурсов, привлечения льготных государственных инвестиций в проект, бизнес (мы провели более 9000 консультаций для малого и среднего бизнеса),

      Мы будем рады помочь Вам в решении Ваших задач. По любым возникающим вопросам, пожалуйста, обращайтесь.