Консалтинговые услуги

Казань: (843) 278-19-00, +7(8552) 25-01-99

Ставровский индустриальный парк готовится принять новых резидентов. В первом квартале 2021 года в индустриальном парке «Ставровский» во Владимирской области ждут запуск нового производства.

Мы участвовали в решении следующих задач:

  • консультации УК парка "Ставрово" по финансово-экономическим, налоговым, бухгалтерским, управленческим, маркетинговым вопросам;
  • экспертиза и разработка части документов для МЭР РФ на получение целевого финансирования;

Наша команда может быть полезна Вам в решении следующих задач:

  • консультации по финансово-экономическим, налоговым, бухгалтерским, управленческим, маркетинговым вопросам;
  • получение целевого финансирования, налоговых льгот, грантов и субсидий, иных видов поддержки;
  • сопровождение проекта в конкурсах ФОИВ и РОИВ любых регионов России, включая Республику Татарстан;
  • внедрение систем управления, бизнес-процессов, ИТ систем (автоматизации, цифровизации) ERP/MRP для компаний от микро- до крупного масштаба (3 - 700 сотрудников, до 250 функциональных ролей (ID), управления взаимоотношениями с клиентами (CRM), инвестиционного планирования (СИП), электронного документооборота (СЭД, ЭДО);
  • консультационное сопровождение УК, резидентов, девелоперских и управляющих компаний (УК), муниципалитетов, Агентств и корпораций развития (АИР, КР) регионов, промышленных площадок, индустриальных парков, технопарков, территорий опережающего развития (ТОР), особых (ОЭЗ), свободных экономических зон (СЭЗ),  бизнес-инкубаторов и других объектов инфраструктуры,
  • разработка концепции развития (стратегии), бизнес-плана, технико-экономического обоснования (ТЭО), меморандума, презентации, паспорта проекта, подготовка пакета документации по проекту, юридической, иной документации любого бизнес-проекта;
  • консультации по финансово-экономическим, налоговым, бухгалтерским, управленческим, маркетинговым вопросам;
  • получение целевого финансирования, налоговых льгот, грантов и субсидий, иных видов поддержки;
  • сопровождение проекта в конкурсах ФОИВ и РОИВ любых регионов России, включая Республику Татарстан;

Мы будем рады помочь Вам в решении Ваших задач. По любым возникающим вопросам, пожалуйста, обращайтесь.

Еще по теме:

Мы будем рады помочь Вам в решении Ваших задач. По любым возникающим вопросам, пожалуйста, обращайтесь.

В первом квартале 2021 года в индустриальном парке «Ставровский» во Владимирской области ждут запуск нового производства.
Кто станет следующими резидентами парка, пока держится в секрете. Но строительство нового производственно-складского комплекса площадью 37,4 тысячи квадратных метров в самом разгаре. И 80 процентов этих площадей уже «забронировано».
Сейчас резидентами парка являются 30 предприятий, из них 14 – крупных и средних. Среди них есть и иностранные компании – из Италии, Франции, Японии. Как минимум еще 4 субъекта МСП уже готовы разместить производства на новых площадях.
 
Почти половину затрат на новое строительство взяло на себя государство. При поддержке областной администрации и согласии на софинансирование индустриальный парк «Ставровский» получил из федерального бюджета 471,5 млн рублей субсидии по программам нацпроекта, направленного на развитие малого и среднего предпринимательства. Общая же стоимость проекта – более миллиарда рублей. 
 
Первая очередь проекта будет построена уже в конце года. Строительные и монтажные работы ведутся по графику. В этом лично убедился первый вице-губернатор Александр Ремига.
- 16 июля проходил федеральный селектор, на котором индустриальный парк «Ставровский» был выделен как один из лидеров по нацпроекту, соответствующий всем его критериям,- рассказал Ремига. - В нацпроекте принимает участие большое количество регионов, поэтому нам приятно, что отметили именно наших. Мы со своей стороны всячески поддерживаем своих участников нацпроектов, а от нашего региона участвуют два индустриальных парка, и если управляющая индустриальным парком компания ПАО «Ставровский завод АТО» подаст заявку и в другие федеральные программы, мы будем им способствовать.
 
Сейчас Ставровский индустриальный парк занимает нас более 116 тысяч кв метров производственных площадей. Здесь созданы оптимальные условия для работы резидентов, нет нареканий по сервису, есть резервы по подключению к энергомощностям. Поэтому инвесторы и стремятся сюда. Для расширения действующих производств и привлечения новых резидентов необходимы новые площади.
 
ООО «Зоппас индастриас Руссия» обосновалась в Ставрово в 2016 году. Производство запустили в 2017-м. Это единственное производство компании в России. Предприятия «ЗИ Руссия» работают в В Америке, Сербии, Китае, Румынии и в Ставрово.
 - Общий объем производства компании – примерно 600 млн евро, здесь пока мы производим на 3 млн евро. Но мы и в этом году растем примерно на 15 процентов. Благодаря тому, что некоторые клиенты в прошлом году решили сменить китайских поставщиков на российского, у нас расширился сбыт.  И наша цель – нарастить производство до 10 млн евро и стать лидерами на российском рынке, - поделился планами генеральный директор предприятия Марко Редегьери.
«ЗИ Руссия» активно работает и с промышленными предприятиями региона, поставляя им комплектующие. Сейчас рассматривается вариант размещения в Ставрово производства продукции, которая пока еще поставляется из Румынии. 
- В связи с эпидемией и разрывом товарных цепочек у одного из резидентов возникли серьезные проблемы, но большинство предприятий полгода отработали с плюсом. И в целом по году мы прогнозируем выручку на уровне прошлого года – более 7 млрд рублей, а может и чуть выше, - оценил перспективами гендиректор ПАО «Ставровский завод АТО» Александр Айзатуллин. 
Сегодня предприятия индустриального парка дают работу 1,5 тысячам граждан, в том числе здесь заняты более 20 процентов трудоспособного населения Ставрово. Новые площадки создадут еще 300 рабочих мест. За счет новых резидентов в Ставрово придет еще более 350 млн рублей инвестиций, а начав работать, новые предприятия добавят экономике региона более 3 млрд рублей. 
Если в целом по региону ожидается снижение инвестиций в основной капитал с 90 до 78 млрд рублей, то Собинский район развивается несмотря ни на какие форс-мажоры.

- Падение производства по первому полугодию около 2 процентов, но я уверен, что по году выйдем на прошлогодние показатели и с плюсом.  Собинский район – лидер экономики региона. Производим продукции более чем на 70 млрд рублей, самый высокий показатель по области в пересчете на душу населения.  Но социальная инфраструктура катастрофически отстает от экономических показателей, - обеспокоен глава администрации района Александр Разов. - Наша задача – создание социальной инфраструктуры, которая бы соответствовала уровню экономического развития района и вкладу в него собинцев. Например, Лакинский кластер производит 50 млрд рублей, а стадион построен в 1936 году, больница – в 1905 году.  Школу вымучивали 25 лет.  Жители Ставрово мечтают о бассейне, который строится 30 лет. Это стыдно. Люди, которые здесь живут и работают, заработали право на хорошую социальную инфраструктуру.

 
Источник: Ежедневная областная общественно-политическая газета «Владимирские ведомости» vedom.ru

Фото: Владимир Чучадеев vedom.ru

Автор: 

Сотрудники компании "Верное решение" оказывают услуги консультационного сопровождения для предпринимателей, консультируют по финансово-экономическим, правовым вопросам, маркетингу, иным вопросам развития бизнеса.

Мы предлагаем Вам воспользоваться комплексом услуг Компании:

  • консультационная и информационная поддержка участников государственных конкурсов на соискание государственной поддержки в виде налоговых льгот, грантов и субсидий, иных видов поддержки,  сопровождение проекта заявителя в конкурсах Республики Татарстан и России (мы помогли нашим клиентам привлечь более 9 миллиардов рублей государственных средств, в том числе из бюджета РФ - более 5,5 миллиардов рублей)
  • разработка концепции развития (стратегии), бизнес-плана, технико-экономического обоснования (ТЭО), меморандума, презентации, паспорта проекта, подготовка пакета документации по проекту (мы оказали более 560 комплексов таких услуг),
  • проведение исследований рынков (маркетинговых) продукта, работ, услуг, поиск рыночных ниш, анализ конкурентной среды и перспектив развития
  • помощь финансиста, экономиста, юриста, маркетолога для привлечение государственных и частных инвестиций, партнеров в проект, бизнес (мы провели более 7400 консультаций для малого и среднего бизнеса),

Мы будем рады помочь Вам в решении Ваших задач. По любым возникающим вопросам, пожалуйста, обращайтесь.

Знаниями надо делиться! Отправьте ссылку партнерам, единомышленникам, друзьям (может это важно для них)