Консалтинговые услуги

Казань: (843) 278-19-00
Наб. Челны: +7(8552) 25-01-99

Субсидирование % ставки отраслям промышленности

КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ПО МЕРАМ ГОСПОДДЕРЖКИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

В настоящее время на базе Фонда развития промышленности формируется система «одного окна» государственной поддержки промышленных предприятий.

В рамках проводимой работы создан и функционирует консультационный центр, который в ежедневном режиме оказывает информационно-консультационную и справочную поддержку промышленным предприятиям по участию в конкурсных процедурах по постановлениям Правительства РФ №3 от 03.01.2014 (субсидирование процентной ставки на реализацию новых инвестиционных проектов), №1044 от 11.10.2014 (программа проектного финансирования) и №214 от 12.03.2015 (субсидирование части затрат на уплату процентов по кредитам на пополнение оборотных средств и текущую деятельность).

Заинтересованные предприятия-инициаторы инвестиционных проектов получают консультации и необходимую информацию при подготовке необходимого комплекта документов для участия в конкурсном отборе по выбранной программе по телефону, электронной почте и при личной встрече.

Курирует деятельность Фонда развития промышленности по формированию системы «одного окна» заместитель директора Фонда Сергей Александрович Вологодский. Структурное подразделение, ответственное за формирование этой системы, - Департамент промышленной политики Фонда.

 

 

Постановление Правительства РФ от 03.01.2014 №3

Постановление №3 устанавливает порядок предоставления субсидий из федерального бюджета на компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2014-2016 годах. Кредитные средства должны быть использованы на реализацию новых комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности. Субсидии выделяются в рамках мероприятий подпрограммы «Обеспечение реализации государственной программы» государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».

Субсидии выделяются на уплату процентов по кредитам, предоставляемым на срок не менее 3 лет по каждому кредитному договору и полученным организациями в российских кредитных организациях и (или) государственной корпорации Внешэкономбанк.

Субсидии предоставляются при условии внесения инвестиционного проекта в перечень комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности (КИП) Минпромторга.

Основанием для включения инвестиционного проекта в перечень является принимаемое по результатам проводимого Минпромторгом России конкурсного отбора инвестиционных проектов решение Межведомственной комиссии по включению новых комплексных инвестиционных проектов в перечень КИП.

Документы для заявителей

Просим ознакомиться с документами по Постановлению Правительства РФ от 03.01.2014 №3 (субсидирование процентной ставки на реализацию новых инвестиционных проектов):

Презентация по Постановлению Правительства РФ №3 от 03.01.2014 Скачать файл
Постановление Правительства РФ №3 от 03.01.2014 Скачать файл

 

Контактная информация по программе:

По всем возникающим вопросам обращайтесь к Салахову Булату Хатиповичу (отдел по взаимодействию с органами государственной власти, институтами развития и инвесторами Департамента промышленной политики).
Контактные данные: +7 (916) 590 57 71, e-mail: почта Булата Салахова – Фонд развития промышленности

 

 

Постановление Правительства РФ от 11.10.2014 №1044

Программа предоставляет возможность для отобранных в установленном порядке инвестиционных проектов получить льготное банковское кредитование от уполномоченных банков с размером процентной ставки «ставка Банка России для рефинансирования кредита коммерческому банку + 2,5% годовых». Кредиты предоставляются за счет обеспечения Банком России целевого фондирования коммерческих банков и предоставления государственных гарантий под указанные кредиты (до 25% от стоимости кредита).

Программа реализуется Минэкономразвития России. Фонд развития промышленности выступает координатором, осуществляющим функции по информированию и стимулированию к участию в Программе промышленных предприятий, консультационному обеспечению подготовки промышленными предприятиями необходимых материалов для участия в Программе. Минпромторг России, как профильный федеральный орган исполнительной власти, в соответствии с Программой готовит заключения о целесообразности поддержки инвестиционных проектов в рамках Программы.

Документы для заявителей

Просим ознакомиться с документами по Постановлению Правительства РФ от 11.10.2014 №1044 (программа проектного финансирования):

Постановление Правительства РФ от 11.10.2014 №1044 Скачать файл
Презентация Программы Скачать файл
Основные направления деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2018 года Скачать файл
Положение о комиссии Скачать файл
Состав комиссии Скачать файл
Контактная информация Уполномоченных банков Скачать файл

 

Контактная информация по программе:

По всем возникающим вопросам обращайтесь к Топоркову Николаю Викторовичу (отдел по взаимодействию с органами государственной власти, институтами развития и инвесторами Департамента промышленной политики).
Контактные данные: +7 (495) 221 9004 доб. 259, e-mail: почта Николая Топоркова – Фонд развития промышленности

 

 

Постановление Правительства РФ от 12.03.2015 №214

Постановление №214 со вступившими в силу 06 июня 2015 года изменениями расширяет список приоритетных направлений гражданской промышленности: теперь участие доступно также предприятиям промышленности строительных материалов, а также электронной и радиоэлектронной промышленности.

Заявки на субсидирование могут направлять промышленные предприятия, включённые в перечень системообразующих организаций, утвержденный решением правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, либо в перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли, утвержденный Минпромторгом России.

По условиям конкурсного отбора Минпромторг России принимает заявки на субсидирование части затрат по уплате процентов по кредитам, полученным на пополнение оборотных средств и финансирование текущей производственной деятельности. Кредиты могут быть получены заявителями как в российских кредитных организациях и Внешэкономбанке, так и в ряде международных финансовых организаций. Одно из важных условий - кредитный договор заключен после 16 декабря 2014 г. либо организация-кредитор после 16 декабря 2014 г. увеличила процентную ставку по кредиту.

Документы для заявителей

Просим ознакомиться с документами по Постановлению Правительства РФ от 12.03.2015 №214 (субсидирование части затрат на уплату процентов по кредитам на пополнение оборотных средств и текущую деятельность):

Постановление Правительства от 12 марта 2015 г. №214 Скачать файл
Презентация по Постановлению Правительства от 12 марта 2015 г. №214 Скачать файл
Перечень системообразующих организаций Скачать файл
Перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли Скачать файл
Порядок формирования и ведения перечня организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли Скачать файл

 

Контактная информация по программе:

По всем возникающим вопросам обращайтесь к Кияненко Евгении Константиновне (отдел экспертно-аналитического сопровождения промышленной политики Департамента промышленной политики).
Контактные данные: +7 (915) 148 01 19, e-mail: почта Евгении Кияненко – Фонд развития промышленности

 

Краткая информация о консультационном центре

Постановление Правительства РФ №3

Программа субсидирования процентной ставки на реализацию новых инвестиционных проектов

Постановление Правительства РФ №1044

Программа проектного финансирования

Постановление Правительства РФ №214

Программа субсидирования части затрат на уплату процентов по кредитам на пополнение оборотных средств и текущую деятельность

 
© 2015 Фонд развития промышленности