Перейти к основному содержанию

Консалтинговые услуги

Казань:+7(843)528-22-18, +7(8552) 25-01-99
+7 (917) 272-13-90, +7(843) 278-19-00

Соглашение о создании крестьянского (фермерского) хозяйства Главой и членами КФХ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ ИМУЩЕСТВА, ПОРЯДОК ВЛАДЕНИЯ, ПОЛЬЗОВАНИЯ, РАСПОРЯЖЕНИЯ распределения полученных от деятельности плодов, продукции и доходов

Соглашение о создании крестьянского (фермерского) хозяйства

СОГЛАШЕНИЕ
о создании крестьянского (фермерского) хозяйства

_______________________

«___» __________ года

 

 

Руководствуясь Федеральным законом от 11.06.2003 N 74-ФЗ "О крестьянском (фермерском) хозяйстве" граждане:

1. Ф.И.О., дата рождения, адрес ______________________________________________________

2. ________________________________________________________________________________

3. ________________________________________________________________________________

Решив создать крестьянское (фермерское) хозяйство, заключили между собой настоящее Соглашение о нижеследующем:

1.Организационные вопросы

1.Создать крестьянское хозяйство и определить главой крестьянского хозяйства
Ф.И.О. ____________________________________________________________________________

2. Членами крестьянского (фермерского) хозяйства являются:
2.1. Ф.И.О._________________________________________________________________________

2.2. ______________________________________________________________________________

2.3. ______________________________________________________________________________

2. Глава крестьянского (фермерского) хозяйства

2.1 Глава крестьянского хозяйства:
- организует деятельность крестьянского (фермерского) хозяйства;
- без доверенности действует от имени крестьянского (фермерского) хозяйства, в том числе представляет его интересы и совершает сделки ( сделки по продаже земельных участков, недвижимого имущества, сельскохозяйственной техники, транспорта глава совершает по согласованию с членами хозяйства, если нарушаются их интересы и уменьшается доля в общем имуществе);
- выдает доверенности;
- осуществляет прием на работу в крестьянское (фермерское) хозяйство работников и их увольнение;
- организует ведение учета и отчетности крестьянского (фермерского) хозяйства;
- определяет доходы членов крестьянского (фермерского) хозяйства в зависимости от размера долевой собственности и трудового участия;
- осуществляет все иные, не противоречащие законодательству, полномочия в интересах крестьянского (фермерского) хозяйства.
.2..2 В случае невозможности исполнения главой фермерского хозяйства своих обязанностей более чем шесть месяцев или его смерти либо добровольного отказа главы фермерского хозяйства от своих полномочий члены фермерского хозяйства признают по взаимному согласию главой фермерского хозяйства другого члена фермерского хозяйства.
2.3. В случае смены главы фермерского хозяйства соответствующие изменения вносятся в настоящее Соглашение в установленном законом порядке.
2.4. Смена главы фермерского хозяйства не влечет за собой прекращение его членства в фермерском хозяйстве.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ КРЕСТЬЯНСКОГО (ФЕРМЕРСКОГО) ХОЗЯЙСТВА

3.1. Члены крестьянского (фермерского) хозяйства устанавливают по взаимному согласию внутренний распорядок крестьянского (фермерского) хозяйства, права и обязанности с учетом квалификации и хозяйственной необходимости, а также ответственность за неисполнение установленных обязанностей.
3.2. Права членов крестьянского (фермерского) хозяйства:
Каждый член фермерского хозяйства имеет право на часть доходов, полученных от деятельности фермерского хозяйства, в денежной и (или) натуральной форме, плодов, продукции (личный доход каждого члена фермерского хозяйства) по итогам хозяйственной деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства за год. Размер и форма выплаты каждому члену фермерского хозяйства личного дохода определяется по соглашению между членами крестьянского (фермерского) хозяйства и выплачивается по распоряжению главы хозяйства в размерах определенных по соглашению между членами хозяйства в зависимости от вклада в деятельность хозяйства и доли в имуществе.

4. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ ИМУЩЕСТВА КРЕСТЬЯНСКОГО (ФЕРМЕРСКОГО) ХОЗЯЙСТВА, ПОРЯДОК ВЛАДЕНИЯ, ПОЛЬЗОВАНИЯ, РАСПОРЯЖЕНИЯ ЭТИМ ИМУЩЕСТВОМ

4.1. В состав имущества крестьянского (фермерского) хозяйства могут входить земельный участок, насаждения, хозяйственные и иные постройки, мелиоративные и другие сооружения, продуктивный и рабочий скот, птица, сельскохозяйственные и иные техника и оборудование, транспортные средства, инвентарь и иное необходимое для осуществления деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства имущество.
4.2 Состав имущества на день принятия решения о создании крестьянского хозяйства: ___________________________________________________________________________________
4.3. Плоды, продукция и доходы, полученные крестьянским (фермерским) хозяйством в результате использования его имущества, являются общим имуществом членов крестьянского (фермерского) хозяйства.
4.4 Порядок формирования имущества крестьянского хозяйства устанавливается членами крестьянского хозяйства по взаимному согласию.
4.5. Имущество крестьянского (фермерского) хозяйства принадлежит его
членам на праве совместной собственности.
( примечание: соглашением может быть предусмотрено право долевой собственности членов крестьянского хозяйства на имущество крестьянского хозяйства. Доли могут определятся в процентах от стоимости имущества или кратности. В земельных участках количество гектар в общем земельном участке под определенным кадастровым номером. При установлении соглашением долевой собственности при изменении состава имущества по мере его формирования соответствующее изменение долей вносится в настоящее Соглашение.)
4.6. Распоряжение имуществом крестьянского (фермерского) хозяйства осуществляется в интересах крестьянского (фермерского) хозяйства главой крестьянского (фермерского) хозяйства самостоятельно. Сделки по продаже земельных участков входящих в состав имущества крестьянского хозяйства, основных средств производства глава совершает при согласии членов крестьянского хозяйства оформленном письменно, если это нарушает их интересы и ведет к уменьшению их долей и их стоимости.
4.7. По сделкам, совершенным главой крестьянского (фермерского) хозяйства в интересах крестьянского (фермерского) хозяйства, отвечает крестьянское (фермерское) хозяйство своим имуществом.
Сделка, совершенная главой крестьянского (фермерского) хозяйства, считается совершенной в интересах крестьянского (фермерского) хозяйства, если не доказано, что эта сделка заключена главой крестьянского (фермерского) хозяйства в его личных интересах.
4.8. Наследование имущества крестьянского (фермерского) хозяйства осуществляется в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.
4.9. При выходе из крестьянского (фермерского) хозяйства одного из его членов земельный участок и средства производства крестьянского (фермерского) хозяйства разделу не подлежат.
4.10. Гражданин в случае выхода его из крестьянского (фермерского) хозяйства имеет право на денежную компенсацию, соразмерную его доле в праве общей собственности на имущество крестьянского (фермерского) хозяйства. Срок выплаты денежной компенсации определяется по взаимному согласию между членами крестьянского (фермерского) хозяйства или в случае, если взаимное согласие не достигнуто, в судебном порядке и не может превышать года с момента подачи членом крестьянского (фермерского) хозяйства заявления о выходе из фермерского хозяйства.
4.11. Гражданин, вышедший из крестьянского (фермерского) хозяйства, в течение двух лет после выхода из него несет субсидиарную ответственность в пределах стоимости своей доли в имуществе крестьянского (фермерского) хозяйства по обязательствам, возникшим в результате деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства до момента выхода его из крестьянского (фермерского) хозяйства.
4.12. При прекращении крестьянского (фермерского) хозяйства в связи с выходом из него всех его членов имущество крестьянского (фермерского) хозяйства подлежит разделу между членами крестьянского (фермерского) хозяйства по соглашению между ними в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

5. ПОРЯДОК ПРИНЯТИЯ В ЧЛЕНЫ КРЕСТЬЯНСКОГО (ФЕРМЕРСКОГО) ХОЗЯЙСТВА И ПОРЯДОК ВЫХОДА ИЗ ЧЛЕНОВ КРЕСТЬЯНСКОГО (ФЕРМЕРСКОГО) ХОЗЯЙСТВА.

5.1. Прием новых членов в крестьянское (фермерское) хозяйство осуществляется по взаимному согласию членов крестьянского (фермерского) хозяйства на основании заявления гражданина в письменной форме. При приеме новых членов должны соблюдаться требования установленные статьей 3 Закона о крестьянском хозяйстве по составу членов, ограничения по возрасту и родственным связям.
5.2. Членство в крестьянском (фермерском) хозяйстве прекращается при выходе из членов крестьянского (фермерского) хозяйства или в случае смерти члена крестьянского (фермерского) хозяйства.
5.3. Выход члена крестьянского (фермерского) хозяйства из крестьянского (фермерского) хозяйства осуществляется по его заявлению в письменной форме.
5.4. Изменения, касающиеся членского состава хозяйства, должны вноситься в настоящее Соглашение.

6. Порядок распределения полученных от деятельности фермерского хозяйства плодов, продукции и доходов

Доходы полученные крестьянским хозяйством за год распределяются: на приобретение средств производства (техники, сооружений, земли, семян. ГСМ и т.д.), на выплаты членам хозяйства за труд и на долю в имуществе.
Доходы между членами крестьянского (фермерского) хозяйства распределяются по соглашению между членами хозяйства. Размер доходов получаемых членом крестьянского (фермерского) хозяйства зависит от его вклада в деятельность крестьянского хозяйства и размера имущественной доли в хозяйстве.
Доходы выплачиваются по распоряжению главы крестьянского хозяйства. 

Приложения:
Копии документов, подтверждающих родство и возраст граждан, изъявивших желание создать фермерское хозяйство.

Подписи сторон:

_______________ Ф.И.О.________

_______________ Ф.И.О.________

_______________ Ф.И.О.________

Сотрудники компании "Верное решение" оказывают услуги консультационного сопровождения для предпринимателей, консультируют по финансово-экономическим, правовым вопросам, маркетингу, иным вопросам развития бизнеса.

Мы предлагаем Вам воспользоваться комплексом услуг Компании:

  • консультационная и информационная поддержка и сопровождение участников федеральных и региональных мер государственной поддержки в том числе налоговых льгот, грантов и субсидий (мы помогли нашим клиентам привлечь более 11 миллиардов рублей государственных средств)
  • разработка бизнес-плана, технико-экономического обоснования (ТЭО), меморандума, презентации, паспорта проекта, концепции развития (стратегии), подготовка пакета документации по проекту (мы оказали уже 1 160 комплексов таких услуг),
  • проведение исследований рынков (маркетинговых) продукта, работ, услуг, поиск рыночных ниш, анализ конкурентной среды и перспектив развития,
  • помощь финансиста, экономиста, юриста, маркетолога - для использования льготных налоговых режимов, льготных ресурсов, привлечения льготных государственных инвестиций в проект, бизнес (мы провели более 11 400 консультаций для малого и среднего бизнеса),

Мы будем рады помочь Вам в решении Ваших задач. По любым возникающим вопросам, пожалуйста, обращайтесь.