Перейти к основному содержанию

Консалтинговые услуги

Казань: +7(843) 278-19-00, +7(8552) 25-01-99

Порядок конкурсного отбора получателей грантов на реализацию проектов по разработке отечественного программного обеспечения федерального проекта "Информационная безопасность" приказом Министерства цифрового развития, связи ... РФ от 30.10.2019 г. N 635

УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства цифрового
развития, связи и массовых
коммуникаций Российской Федерации
от 30.10.2019 г. N 635
 
Порядок конкурсного отбора получателей грантов на реализацию проектов по разработке отечественного программного обеспечения и увеличению его доли в условиях цифровой экономики, а также по разработке технологических решений по созданию федеральных и региональных государственных информационных ресурсов с использованием технологии распределенных реестров, внедрением методов и технологий обработки и хранения информации
 
1. Настоящий порядок определяет правила проведения конкурсного отбора получателей грантов на реализацию проектов по разработке отечественного программного обеспечения и увеличению его доли в условиях цифровой экономики, а также по разработке технологических решений по созданию федеральных и региональных государственных информационных ресурсов с использованием технологии распределенных реестров, внедрением методов и технологий обработки и хранения информации (далее соответственно - конкурсный отбор, проекты, гранты).
3. Проведение конкурсного отбора осуществляет организация, определенная Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в соответствии с пунктом 2 Правил предоставления субсидии из федерального бюджета российскому юридическому лицу в целях реализации отдельных мероприятий федерального проекта "Информационная безопасность" национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 11 сентября 2019 г. N 1185 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 37, ст. 5191) (далее - оператор).
4. Оператор самостоятельно принимает решение о проведении конкурсного отбора и в срок не менее чем за 14 (четырнадцать) календарных дней до окончания срока подачи заявок размещает на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" извещение о проведении конкурсного отбора и конкурсную документацию, согласованную с Минкомсвязью России (далее - конкурсная документация) и содержащую следующую информацию и документы:
признания конкурсного отбора состоявшимся;
внесения изменений в условия проведения конкурсного отбора;
отмены конкурсного отбора;
признания конкурсного отбора несостоявшимся;
9. В случае несоответствия заявки требованиям, указанным в пункте 8 настоящего Порядка, оператор принимает решение об отказе в приеме заявки к рассмотрению и направляет участнику конкурсного отбора соответствующее уведомление в срок, не превышающий 3 (трех) рабочих дней с даты принятия указанного решения.
10. В случае соответствия заявки требованиям, указанным в пункте 8 настоящего Порядка, оператор осуществляет экспертизу заявки.
ж) направленность на достижение значений показателей федерального проекта "Информационная безопасность" национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации" и выполнение поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации в сфере информационной безопасности и перехода на использование отечественного программного обеспечения;
Методика присвоения баллов за соответствие критериям, а также алгоритм расчета итоговой балльной оценки и формирования рейтинга участников конкурсного отбора устанавливаются в конкурсной документации.
В случае неудовлетворительных результатов проведения экспертизы и оценки заявок оператор принимает решение об отказе в предоставлении гранта участнику конкурсного отбора. Порядок и условия принятия решений об отказе в предоставлении гранта оператором устанавливаются в конкурсной документации.
рейтинг участников конкурсного отбора, составленный по результатам оценки заявок;
список организаций - получателей гранта, признанных победителями конкурсного отбора, предлагаемый к утверждению комиссией по отбору получателей грантов на реализацию проектов по разработке отечественного программного обеспечения и увеличению его доли в условиях цифровой экономики, а также по разработке технологических решений по созданию федеральных и региональных государственных информационных ресурсов с использованием технологии распределенных реестров, внедрением методов и технологий обработки и хранения информации, созданной в соответствии с пунктом 14 Правил (далее - Комиссия).
прошедшие формальную проверку и экспертизу заявки, полный перечень прилагаемых к таким заявкам документов;
экспертные заключения оператора, а также привлекаемых согласно пункту 12 настоящего Порядка независимых экспертов и (или) экспертных организаций на проекты по каждому критерию, установленному в конкурсной документации;
рейтинг участников конкурсного отбора, составленный по результатам оценки заявок;
предлагаемый к утверждению список организаций - получателей гранта, признанных победителями конкурсного отбора.

 
Приказ Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ от 30 октября 2019 г. N 635
"Об утверждении порядка конкурсного отбора получателей грантов на реализацию проектов по разработке отечественного программного обеспечения и увеличению его доли в условиях цифровой экономики, а также по разработке технологических решений по созданию федеральных и региональных государственных информационных ресурсов с использованием технологии распределенных реестров, внедрением методов и технологий обработки и хранения информации"

 
В соответствии с пунктом 14 Правил предоставления субсидии из федерального бюджета российскому юридическому лицу в целях реализации отдельных мероприятий федерального проекта "Информационная безопасность" национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 11 сентября 2019 г. N 1185 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 37, ст. 5191), приказываю:
1. Утвердить порядок конкурсного отбора получателей грантов на реализацию проектов по разработке отечественного программного обеспечения и увеличению его доли в условиях цифровой экономики, а также по разработке технологических решений по созданию федеральных и региональных государственных информационных ресурсов с использованием технологии распределенных реестров, внедрением методов и технологий обработки и хранения информации согласно приложению к настоящему приказу.
 
Врио Министра
М.В. Паршин
 
Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 ноября 2019 г.
Регистрационный N 56462
 

 

 

Сотрудники компании "Верное решение" оказывают услуги консультационного сопровождения для предпринимателей, консультируют по финансово-экономическим, правовым вопросам, маркетингу, иным вопросам развития бизнеса.

Мы предлагаем Вам воспользоваться комплексом услуг Компании:

  • консультационная и информационная поддержка участников государственных конкурсов на соискание государственной поддержки в виде налоговых льгот, грантов и субсидий, иных видов поддержки,  сопровождение проекта заявителя в конкурсах Республики Татарстан и России (мы помогли нашим клиентам привлечь более 9 миллиардов рублей государственных средств, в том числе из бюджета РФ - более 5,5 миллиардов рублей)
  • разработка концепции развития (стратегии), бизнес-плана, технико-экономического обоснования (ТЭО), меморандума, презентации, паспорта проекта, подготовка пакета документации по проекту (мы оказали более 850 комплексов таких услуг),
  • проведение исследований рынков (маркетинговых) продукта, работ, услуг, поиск рыночных ниш, анализ конкурентной среды и перспектив развития
  • помощь финансиста, экономиста, юриста, маркетолога для привлечение государственных и частных инвестиций, партнеров в проект, бизнес (мы провели более 8000 консультаций для малого и среднего бизнеса),

Мы будем рады помочь Вам в решении Ваших задач. По любым возникающим вопросам, пожалуйста, обращайтесь.