Перейти к основному содержанию

Консалтинговые услуги

Казань:+7(843)528-22-18, +7(8552) 25-01-99
+7 (917) 272-13-90, +7(843) 278-19-00

Для аккредитованных организаций в области информационных технологий в 2022 - 2024 годах не допускается осуществление государственного, муниципального контроля (надзора)

По теме аккредитации ИТ компаний:

По теме поддержки бизнеса в условиях внешнего санкционного давления:

Наша команда может быть полезна Вам в решении следующих задач:

  • консультации по финансово-экономическим, налоговым, бухгалтерским, управленческим, маркетинговым вопросам;
  • разработка документации бизнес-проекта;

Мы будем рады помочь Вам в решении Ваших задач. По любым возникающим вопросам, пожалуйста, обращайтесь.

 

Также мы можем помочь Вам законно снизить налоги.

Путем применения законных налоговых льгот и преференций (по НК РФ и региональным законам - субъектов РФ):

  • проверка (подходят ли Ваши компании под какие-либо)
  • подготовка компании для применения налоговых льгот
  • иногда - реструктуризация компании
  • иногда выделение раздельного учета операций внутри компании

Также мы можем помочь Вам получить льготные деньги:

Путем участия в программах и конкурсных отборах (по федеральным и региональным НПА):

  • субсидии
  • гранты
  • целевые бюджетные средства
  • льготные займы фондов
  • льготные кредиты банков
  • земельные участки без торгов
  • льготные ставки аренды земли и имущества

 

На сайте Ассоциации разработчиков программного обеспечения «Отечественный софт» появились разделы «Российское ПО для импортозамещения»:

 

По теме поддержки бизнеса в условиях внешнего санкционного давления:

 

Методические рекомендации для заявок на включение российского ПО в Единый реестр

 

Подробные консультации (платные) по всем этим вопросам можно получить по электронным каналам связи (Skype, Zoom, телефон и т.п.) или в офисе компании в Казани (по предварительной записи)  - оставьте заявку и напишите нам свой вопрос

При необходимости - обращайтесь к нам!

Оплатить консультацию по вопросу можно здесь

Заказать консультацию или сделать заявку на обучение можно:

Обращайтесь к нам! (форма внизу страницы)

Для IT-компаний, которые включены в специальный реестр аккредитованных организаций Минцифры, будет действовать трёхлетний мораторий на проведение плановых государственных и муниципальных проверок.

 

24 марта 2022

Тема: Меры по повышению устойчивости экономики в условиях санкций

#мораторий #проверки #IT-компании #IT #санкции #2022 #реестр  #Минцифры #аккредитованных

 

Правительство утвердило Постановление от 24 марта 2022 года №448 о трёхлетнем моратории на проверки IT-компаний

Для IT-компаний, которые включены в специальный реестр аккредитованных организаций Минцифры, будет действовать трёхлетний мораторий на проведение плановых государственных и муниципальных проверок.

Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Принятое решение позволит снизить административные издержки бизнеса и дать ему возможность сконцентрировать усилия на решении основных задач.

Постановление подготовлено для реализации норм федерального закона, принятого 8 марта 2022 года. Он подразумевает, что плановые проверки органов государственного и муниципального контроля в отношении IT-компаний из госреестра не проводятся по 31 декабря 2024 года.

Комментарий

Из вступительного слова Михаила Мишустина на заседании Правительства, 24 марта 2022 года

«За последние два года Правительство в два раза сократило число контрольных мероприятий в отношении предприятий и предпринимателей – с более полутора миллионов до 740 тыс. А в условиях внешнего давления уже две недели – с 10 марта – и до конца года действует мораторий на плановые и внеплановые проверки абсолютно всех российских компаний. За исключением случаев, когда речь идёт о безопасности жизни и здоровья людей», – напомнил Михаил Мишустин на заседании Правительства 24 марта.

По его словам, проверки – крайне чувствительная тема для бизнеса. Михаил Мишустин попросил вице-премьера – Руководителя Аппарата Правительства Дмитрия Григоренко взять вопрос на личный контроль и представить информацию о том, как соблюдается мораторий.

Постановление Правительства РФ от 24 марта 2022 г. N 448 "Об особенностях осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля в отношении аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Начало действия 25.03.2022

 

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что в отношении объектов контроля аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, включенных в реестр аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий в соответствии с Положением о государственной аккредитации организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июня 2021 г. N 929 "О государственной аккредитации организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий", в 2022 - 2024 годах не допускается осуществление видов государственного контроля (надзора), муниципального контроля в соответствии с Федеральным законом "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации" и Федеральным законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (за исключением проведения профилактических мероприятий в виде консультирования, информирования, самообследования).

2. Плановые контрольные (надзорные) мероприятия, плановые проверки по видам контроля, указанным в пункте 1 настоящего постановления, не включаются в планы проведения плановых контрольных (надзорных) мероприятий, планы проведения плановых проверок на 2023 и 2024 годы.

3. В отношении контрольных (надзорных) мероприятий, проверок, проведение которых не допускается в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления и дата начала которых наступает после вступления в силу настоящего постановления, контрольным (надзорным) органом, органом контроля принимается единое решение об их отмене в течение 3 рабочих дней со дня вступления в силу настоящего постановления.

Сведения о завершении таких контрольных (надзорных) мероприятий, проверок по причине их отмены вносятся в срок не более 10 дней со дня вступления в силу настоящего постановления контрольным (надзорным) органом, органом контроля в Единый реестр контрольных (надзорных) мероприятий, Единый реестр проверок.

Издание дополнительных приказов, решений контрольным (надзорным) органом, органом контроля не требуется.

4. Проведение контрольных (надзорных) мероприятий, проверок, проведение которых не допускается в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления, не завершенных на день вступления в силу настоящего постановления, не допускается.

Такие контрольные (надзорные) мероприятия, проверки подлежат завершению в течение 5 рабочих дней со дня вступления в силу настоящего постановления путем составления акта контрольного (надзорного) мероприятия, проверки с внесением контрольным (надзорным) органом, органом контроля в Единый реестр контрольных (надзорных) мероприятий, Единый реестр проверок соответствующих сведений.

Выдача предписаний по результатам проведения контрольных (надзорных) мероприятий, проверок, не завершенных на день вступления в силу настоящего постановления, не допускается.

5. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 24 марта 2022 г. N 448

Изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации

Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 10 марта 2022 г. N 336 "Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля" (Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 2022, 10 марта, N 0001202203100013) следующие изменения:

а) пункт 1 после слов "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" дополнить словами ", а также при осуществлении государственного контроля (надзора) за деятельностью органов государственной власти субъектов Российской Федерации и должностных лиц органов государственной власти субъектов Российской Федерации и за деятельностью органов местного самоуправления и должностных лиц органов местного самоуправления (включая контроль за эффективностью и качеством осуществления органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных полномочий, а также контроль за осуществлением органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий)";

б) в пункте 3:

абзац первый после слов "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" дополнить словами ", а также при осуществлении государственного контроля (надзора) за деятельностью органов государственной власти субъектов Российской Федерации и должностных лиц органов государственной власти субъектов Российской Федерации и за деятельностью органов местного самоуправления и должностных лиц органов местного самоуправления (включая контроль за эффективностью и качеством осуществления органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных полномочий, а также контроль за осуществлением органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий)";

в подпункте "б":

в абзаце шестом:

слова "федерального государственного контроля (надзора) за состоянием" заменить словами "государственного контроля (надзора) за состоянием";

после слов "объектов культурного наследия" дополнить словами ", федерального государственного контроля (надзора) в сфере обращения лекарственных средств";

в абзаце седьмом слова "предписания в целях возобновления" заменить словами "предписания или иного решения контрольного (надзорного) органа в целях получения или возобновления";

дополнить абзацем следующего содержания:

"внеплановые проверки, основания для проведения которых установлены пунктом 1 1 части 2 статьи 10 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля";";

в) пункт 10:

после слов "нарушения обязательных требований" дополнить словами ", контрольных (надзорных) мероприятий без взаимодействия, мероприятий по контролю без взаимодействия";

дополнить предложением следующего содержания: "Проведение контрольных (надзорных) мероприятий без взаимодействия, мероприятий по контролю без взаимодействия не требует согласования с органами прокуратуры.";

г) дополнить пунктом 10 1 следующего содержания:

"10 1. В рамках федерального государственного охотничьего контроля (надзора), федерального государственного контроля (надзора) в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий, федерального государственного контроля (надзора) в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания, федерального государственного контроля (надзора) в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов допускается проведение выездного обследования путем нахождения (перемещения) инспекторов по определенной территории (акватории) в целях предупреждения, выявления и пресечения нарушений обязательных требований физическими лицами. В этом случае допускается взаимодействие с физическими лицами.";

д) пункт 11 дополнить словами ", проверок (инспекций) в рамках федерального государственного надзора в области использования атомной энергии";

е) дополнить пунктом 11 1 следующего содержания:

"11 1. Установить, что не требуется представление контрольными (надзорными) органами, органами контроля статистической информации за 2022 год об осуществлении видов государственного контроля (надзора), муниципального контроля, формирование которой предусмотрено распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. N 671-р.".

В подпункте "в" пункта 2 приложения N 17 к постановлению Правительства Российской Федерации от 12 марта 2022 г. N 353 "Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации в 2022 году" (Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 2022, 14 марта, N 0001202203140039) слово "сведения" заменить словами "дополнительные сведения о результатах деятельности аккредитованных в национальной системе аккредитации органов инспекции и аккредитованных лиц, выполняющих работы и (или) оказывающих услуги по обеспечению единства измерений".

Форма
Действующее положение доступно по ссылке Положение

Сотрудники компании "Верное решение" оказывают услуги консультационного сопровождения для предпринимателей, консультируют по финансово-экономическим, правовым вопросам, маркетингу, иным вопросам развития бизнеса.

Мы предлагаем Вам воспользоваться комплексом услуг Компании:

  • консультационная и информационная поддержка и сопровождение участников федеральных и региональных мер государственной поддержки в том числе налоговых льгот, грантов и субсидий (мы помогли нашим клиентам привлечь более 11 миллиардов рублей государственных средств)
  • разработка бизнес-плана, технико-экономического обоснования (ТЭО), меморандума, презентации, паспорта проекта, концепции развития (стратегии), подготовка пакета документации по проекту (мы оказали уже 1 160 комплексов таких услуг),
  • проведение исследований рынков (маркетинговых) продукта, работ, услуг, поиск рыночных ниш, анализ конкурентной среды и перспектив развития,
  • помощь финансиста, экономиста, юриста, маркетолога - для использования льготных налоговых режимов, льготных ресурсов, привлечения льготных государственных инвестиций в проект, бизнес (мы провели более 11 400 консультаций для малого и среднего бизнеса),

Мы будем рады помочь Вам в решении Ваших задач. По любым возникающим вопросам, пожалуйста, обращайтесь.