Перейти к основному содержанию

Консалтинговые услуги

Казань: +7(843) 278-19-00, +7(8552) 25-01-99

Google и Ростуризм запустили проект «Раскуси Россию»: показать внутренним и международным туристам многогранность русской культуры через гастрономию, вдохновить пользователей больше узнавать о стране, ее истории и традициях. Кухню глазами героев сказок

Апрель 20, 2021

Источник: welcometimes.ru

Где взять деньги на туризм: базу отдыха, кемпинг, этно-деревню, гостевой дом, санаторий - доходные объекты?

Где взять деньги на инженерную инфраструктуру туризма?

20 апреля, Google Россия и Федеральное агентство по туризму запустили на платформе Google Arts & Culture международный проект «Раскуси Россию».

Это энциклопедия по региональным кухням страны, ее гастрономической истории и традициям, а также тенденциями в современной российской ресторанной культуре. Для онлайн-выставки Google и Ростуризм при поддержке киностудии «Мосфильм», Третьяковской галереи и Государственного Русского Музея собрали 65 экспозиций, 36 видеоматериалов и более 1000 изображений о гастрономии и культуре питания в России.

Каждый посетитель выставки «Раскуси Россию» сможет отправиться в увлекательное гастрономическое путешествие по регионам страны: Центральной России, Сибири, Уралу, Югу, Поволжью, Северному Кавказу и даже Полярному Кругу. Пользователи узнают о производстве вина и адыгейского сыра на юге, сибирских пельменях, осетинских пирогах на Кавказе, камчатских крабах, поволжской острой горчице и других региональных деликатесах.

Отдельные экспозиции посвящены вкусам России: лучшим блюдам из теста (хинкали, пянсе, кулебяке, осетинскому пирогу), русским десертам и меду. В этом блоке можно также узнать о барной культуре страны — русских настойках, медовухе, местных винах и крафтовом пиве. Не остался без внимания и самый традиционный русский напиток – квас.

Авторы проекта также предлагают посмотреть на русскую кухню глазами героев сказок, классической литературы и известных картин. Узнайте, какие ржаные пирожки ели в сказке сказке «Гуси-лебеди, что подавали на горячее в романе «Анна Каренина» Л. Н. Толстого и что ели гости на свадебном пиру на картине «Боярский свадебный пир» К. Е. Маковского. Все это объединено в блоке Традиции и история, где также собраны материалы о чайной церемонии в России, традиционной русской посуде и таких культовых кулинарных символах, как самовар и печка. Кроме того, несколько экспозиций посвящены культуре питания в СССР.

Этот проект позволит каждому открыть для себя русскую кухню: ее историю, традиции и современные тренды. Я благодарен нашим партнерам, которые помогли показать все гастрономическое богатство России.

Чем мы можем быть полезны?

Мы делимся с Вами своим опытом и экспертным мнением:

  • Отвечаем на вопрос: "Где взять деньги на проект?"
  • Разъясняем понятия и термины, доносим суть
  • Проверяем компетенции и уровень понимания команды,
  • Проверяем готовность команды начать и завершить проект,
  • Обучаем команду недостающим знаниям и навыкам,
  • Команда перенимает знания - учится - в работе по проекту,
  • Разъясняем простым языком - "разжевываем" - сложную и объемную информацию,
  • Избавляем от необходимости:
    • прочтения 100х страниц разной документации,
    • прочтения 100х страниц законов, НПА,
    • просмотра 100х часов семинаров, презентаций
    • траты 100х часов поиска экспертов, обладателей информации, носителей компетенций
    • траты 100х часов назначения и проведения встреч,
    • траты 100х часов на вопросы/ответы,
    • траты 100х часов на разговоры: полезные и "не очень",
    • покупки специализированного ПО,
    • другие расходы на свой штат
  • Мы даем "сухой остаток" - итог, квинтэссенцию полезности,
  • Отвечаем на вопросы:
    • Какие есть программы, льготные финансы?
    • На что дают деньги?
    • Кому дают, а кому - нет?
    • Как в них участвовать?
    • Какие требования?
    • Какие есть "подводные камни"?
    • Что влияет на повышение вероятности "победы"?
    • Как повысить шансы заявки победить?
    • Какие суммы реально получить?
    • Какая документация нужна?
    • Как ее сделать?
    • Чем мы можем посодействовать?
    • Как лучше "упаковать" проект?
  • Много других плюсов привлечения экспертов на аутсорсинг

Оказываем услуги консультационного сопровождения и разработки документации:

  • для резидентов и управляющих компаний (УК) промышленных площадок, индустриальных парков, технопарков, территорий опережающего развития (ТОР, ТОСЭР), особых, свободных экономических зон (ОЭЗ, СЭЗ), других объектов инфраструктуры - разработка: : юридической документации, концепции, бизнес-плана развития проекта, технико-экономического обоснования (ТЭО), меморандума, презентации, паспорта проекта, пакета документации,
  • консультируем по финансово-экономическим, юридическим вопросам, маркетингу (исследование рынка, продвижение),
  • содейсвуем в получении целевого финансирования, налоговых льгот, грантов и субсидий, иных видов поддержки, сопровождение проекта заявителя в конкурсах региональных и федеральных органов власти России,
  • разная консультационная и информационная поддержка участников государственных конкурсов на соискание государственной поддержки в виде налоговых льгот, грантов и субсидий, иных видов поддержки, сопровождение проекта заявителя в конкурсах Республики Татарстан и России,
  • привлечение партнеров в проект, бизнес.

При необходимости - обращайтесь к нам!

Амит Суд, директор Google Arts & Culture

Вместе нам удалось собрать эти чудеса на одной платформе и дать возможность всем нашим пользователям попробовать все разнообразие вкусов, которое предлагает Россия.

Гастрономия – важная часть впечатлений, ярких эмоций, которые мы получаем в путешествиях. Здесь есть и свои традиции, и мода, и своя философия, гастрономия – по сути важная часть культуры каждой страны.

Зарина Догузова, руководитель Федерального агентства по туризму РФ

Я люблю повторять, что Россия – это целый мир в одной стране, где в каждом регионе свой неповторимый колорит и свои гастрономические бренды. И я верю, что наш совместный проект с Google Россия даст возможность миллионам людей узнать Россию с ее самой вкусной стороны.

Проект «Раскуси Россию» был создан, чтобы не только показать внутренним и международным туристам многогранность русской культуры через гастрономию. Его задача — вдохновить пользователей больше узнавать о стране, ее истории и традициях сначала с помощью Google Arts & Culture, а потом — самостоятельно в путешествиях.

Туристическая индустрия чуть ли не сильнее всего пострадала от пандемии. С 2019 года мы с Федеральным агентством по туризму вместе работаем над тем, чтобы помочь этой отрасли восстановить и продолжить рост.

Юлия Соловьева, управляющий директор Google Россия В прошлом году мы запустили образовательный курс для бизнеса “Туризм: как начать свой бизнес и выплыть во время шторма”, а сегодня — проект “Раскуси Россию”, который, мы надеемся, будет способствовать развитию гастрономического туризма в стране.

Также 20 апреля в 18:00 пользователи смогут присоединиться к трансляции «Спроси о русской кухне и «Раскуси Россию» с ведущими рестораторами России — Анатолием Казаковым (шеф-повар ресторана Selfie), Николаем Зинченко (хед-бартендер всех проектов #FollowTheRabbits (El Copitas Bar, Paloma Cantina, Tagliatella Caffe), агавовый энтузиаст, идеолог проектов BartendersFAQtory и 5 Stars Mixology.), Андреем Грязевым (шеф-повар сочинского ресторана «Баран-Рапан») и Дмитрием Ивановым (ресторатор). Модератором дискуссии станет Александр Сысоев, основатель Российского Ресторанного Фестиваля и медиа СысоевFM, инвестор и ресторатор. Трансляция пройдет на официальном канале YouTube Russia и в официальном сообществе Google Россия во ВКонтакте при поддержке платформы ВКонтакте.

В соцсетях пользователи также смогут снять сторис с Instagram-маской, приуроченной к запуску проекта «Раскуси Россию» в аккаунте Федерального агентства по туризму.

Материалы для проекта «Раскуси Россию» команда Google и Федерального агентства по туризму собирали из многочисленных источников по всей стране. 35 регионов поделились с Google Arts & Culture изображениями и видеоматериалами, которые показывают гастрономическую уникальность и разнообразие русской кухни. Шеф-повары Ольга Стрижибикова (владелица сети фермерских магазинов Лавка-Лавка и автор книги «Русская печь») и Анатолий Казаков (шеф-повар ресторана Selfie) специально для выставки создали видеорецепты с традиционными русскими блюдами и напитками: киселем, курником, солониной и другими.

Экспертные комментарии подготовили Андрей Деллос (основатель Maison Dellos), Аркадий Новиков (основатель Novikov Group), Александр Сысоев («СысоевFM»), Игорь Губернский (основатель и президент ежегодного Московского гастрономического фестиваля), Евгения Зарукина (бартендер El Copitas), Наталия Грибуля (подкаст «Калькулятор») и Дарья Цивина (ресторатор и ресторанный критик). Кроме того, проект рассказывает о более 100 ресторанах и культовых гастрономических заведений — от локальных и семейных мест с традиционным меню до известных и за пределами страны ресторанов.

Собрать все эти материалы в настоящий путеводитель по русской кухне помогла Екатерина Дроздова, ресторатор и экс-партнер Novikov School.

Благодаря всем участникам проекта, выставка «Раскуси Россию» в полной мере отразила гастрономическое многообразие страны. Познакомиться со всеми материалами можно бесплатно на сайте artsandculture.google.com и через мобильное приложение Google Arts & Culture для iOS и Android.

Форма
Действующее положение доступно по ссылке Положение

Сотрудники компании "Верное решение" оказывают услуги консультационного сопровождения для предпринимателей, консультируют по финансово-экономическим, правовым вопросам, маркетингу, иным вопросам развития бизнеса.

Мы предлагаем Вам воспользоваться комплексом услуг Компании:

  • консультационная и информационная поддержка участников государственных конкурсов на соискание государственной поддержки в виде налоговых льгот, грантов и субсидий, иных видов поддержки,  сопровождение проекта заявителя в конкурсах Республики Татарстан и России (мы помогли нашим клиентам привлечь более 9 миллиардов рублей государственных средств, в том числе из бюджета РФ - более 5,5 миллиардов рублей)
  • разработка концепции развития (стратегии), бизнес-плана, технико-экономического обоснования (ТЭО), меморандума, презентации, паспорта проекта, подготовка пакета документации по проекту (мы оказали более 850 комплексов таких услуг),
  • проведение исследований рынков (маркетинговых) продукта, работ, услуг, поиск рыночных ниш, анализ конкурентной среды и перспектив развития
  • помощь финансиста, экономиста, юриста, маркетолога для привлечение государственных и частных инвестиций, партнеров в проект, бизнес (мы провели более 8000 консультаций для малого и среднего бизнеса),

Мы будем рады помочь Вам в решении Ваших задач. По любым возникающим вопросам, пожалуйста, обращайтесь.