Апрель 20, 2021
Источник: welcometimes.ru
Где взять деньги на туризм: базу отдыха, кемпинг, этно-деревню, гостевой дом, санаторий - доходные объекты?
- грант Ростуризма – ППРФ 1619;
- инициативы Ростуризма с 2021 года Нацпроекта;
- льготные займы фондов микрофинансирования;
- льготные 0% займы фонда моногородов (ФРМ);
- льготные низко - % кредиты МСП;
- льготный лизинг оборудования региональной ЛК;
- налоговые льготы регионал. инвест.проекта (РИП);
- налоговые льготы резидентам ТОСЭР ДФО и м/городе
Где взять деньги на инженерную инфраструктуру туризма?
- СМР инфраструктуры АНО Ростуризм с 2021 года в рамках Национального проекта по развитию внутреннего туризма (3 ФП)
- СМР инфраструктуры "Комплексное развитие сельских территорий" - ППРФ 696;
- СМР инфраструктуры ТРК из бюджетов региона - ППРФ 1704
- СМР инфраструктуры в рамках индивидуальных программ СЭР регионов РФ, геостратегических регионов и моногородов - ППРФ 316
20 апреля, Google Россия и Федеральное агентство по туризму запустили на платформе Google Arts & Culture международный проект «Раскуси Россию».
Это энциклопедия по региональным кухням страны, ее гастрономической истории и традициям, а также тенденциями в современной российской ресторанной культуре. Для онлайн-выставки Google и Ростуризм при поддержке киностудии «Мосфильм», Третьяковской галереи и Государственного Русского Музея собрали 65 экспозиций, 36 видеоматериалов и более 1000 изображений о гастрономии и культуре питания в России.
Каждый посетитель выставки «Раскуси Россию» сможет отправиться в увлекательное гастрономическое путешествие по регионам страны: Центральной России, Сибири, Уралу, Югу, Поволжью, Северному Кавказу и даже Полярному Кругу. Пользователи узнают о производстве вина и адыгейского сыра на юге, сибирских пельменях, осетинских пирогах на Кавказе, камчатских крабах, поволжской острой горчице и других региональных деликатесах.
Отдельные экспозиции посвящены вкусам России: лучшим блюдам из теста (хинкали, пянсе, кулебяке, осетинскому пирогу), русским десертам и меду. В этом блоке можно также узнать о барной культуре страны — русских настойках, медовухе, местных винах и крафтовом пиве. Не остался без внимания и самый традиционный русский напиток – квас.
Авторы проекта также предлагают посмотреть на русскую кухню глазами героев сказок, классической литературы и известных картин. Узнайте, какие ржаные пирожки ели в сказке сказке «Гуси-лебеди, что подавали на горячее в романе «Анна Каренина» Л. Н. Толстого и что ели гости на свадебном пиру на картине «Боярский свадебный пир» К. Е. Маковского. Все это объединено в блоке Традиции и история, где также собраны материалы о чайной церемонии в России, традиционной русской посуде и таких культовых кулинарных символах, как самовар и печка. Кроме того, несколько экспозиций посвящены культуре питания в СССР.
Этот проект позволит каждому открыть для себя русскую кухню: ее историю, традиции и современные тренды. Я благодарен нашим партнерам, которые помогли показать все гастрономическое богатство России.
Чем мы можем быть полезны?
Мы делимся с Вами своим опытом и экспертным мнением:
- Отвечаем на вопрос: "Где взять деньги на проект?"
- Разъясняем понятия и термины, доносим суть
- Проверяем компетенции и уровень понимания команды,
- Проверяем готовность команды начать и завершить проект,
- Обучаем команду недостающим знаниям и навыкам,
- Команда перенимает знания - учится - в работе по проекту,
- Разъясняем простым языком - "разжевываем" - сложную и объемную информацию,
- Избавляем от необходимости:
- прочтения 100х страниц разной документации,
- прочтения 100х страниц законов, НПА,
- просмотра 100х часов семинаров, презентаций
- траты 100х часов поиска экспертов, обладателей информации, носителей компетенций
- траты 100х часов назначения и проведения встреч,
- траты 100х часов на вопросы/ответы,
- траты 100х часов на разговоры: полезные и "не очень",
- покупки специализированного ПО,
- другие расходы на свой штат
- Мы даем "сухой остаток" - итог, квинтэссенцию полезности,
- Отвечаем на вопросы:
- Какие есть программы, льготные финансы?
- На что дают деньги?
- Кому дают, а кому - нет?
- Как в них участвовать?
- Какие требования?
- Какие есть "подводные камни"?
- Что влияет на повышение вероятности "победы"?
- Как повысить шансы заявки победить?
- Какие суммы реально получить?
- Какая документация нужна?
- Как ее сделать?
- Чем мы можем посодействовать?
- Как лучше "упаковать" проект?
- Много других плюсов привлечения экспертов на аутсорсинг
Оказываем услуги консультационного сопровождения и разработки документации:
- для резидентов и управляющих компаний (УК) промышленных площадок, индустриальных парков, технопарков, территорий опережающего развития (ТОР, ТОСЭР), особых, свободных экономических зон (ОЭЗ, СЭЗ), других объектов инфраструктуры - разработка: : юридической документации, концепции, бизнес-плана развития проекта, технико-экономического обоснования (ТЭО), меморандума, презентации, паспорта проекта, пакета документации,
- консультируем по финансово-экономическим, юридическим вопросам, маркетингу (исследование рынка, продвижение),
- содейсвуем в получении целевого финансирования, налоговых льгот, грантов и субсидий, иных видов поддержки, сопровождение проекта заявителя в конкурсах региональных и федеральных органов власти России,
- разная консультационная и информационная поддержка участников государственных конкурсов на соискание государственной поддержки в виде налоговых льгот, грантов и субсидий, иных видов поддержки, сопровождение проекта заявителя в конкурсах Республики Татарстан и России,
- привлечение партнеров в проект, бизнес.
Амит Суд, директор Google Arts & Culture
Вместе нам удалось собрать эти чудеса на одной платформе и дать возможность всем нашим пользователям попробовать все разнообразие вкусов, которое предлагает Россия.
Гастрономия – важная часть впечатлений, ярких эмоций, которые мы получаем в путешествиях. Здесь есть и свои традиции, и мода, и своя философия, гастрономия – по сути важная часть культуры каждой страны.
Зарина Догузова, руководитель Федерального агентства по туризму РФ
Я люблю повторять, что Россия – это целый мир в одной стране, где в каждом регионе свой неповторимый колорит и свои гастрономические бренды. И я верю, что наш совместный проект с Google Россия даст возможность миллионам людей узнать Россию с ее самой вкусной стороны.
Проект «Раскуси Россию» был создан, чтобы не только показать внутренним и международным туристам многогранность русской культуры через гастрономию. Его задача — вдохновить пользователей больше узнавать о стране, ее истории и традициях сначала с помощью Google Arts & Culture, а потом — самостоятельно в путешествиях.
Туристическая индустрия чуть ли не сильнее всего пострадала от пандемии. С 2019 года мы с Федеральным агентством по туризму вместе работаем над тем, чтобы помочь этой отрасли восстановить и продолжить рост.
Юлия Соловьева, управляющий директор Google Россия В прошлом году мы запустили образовательный курс для бизнеса “Туризм: как начать свой бизнес и выплыть во время шторма”, а сегодня — проект “Раскуси Россию”, который, мы надеемся, будет способствовать развитию гастрономического туризма в стране.
Также 20 апреля в 18:00 пользователи смогут присоединиться к трансляции «Спроси о русской кухне и «Раскуси Россию» с ведущими рестораторами России — Анатолием Казаковым (шеф-повар ресторана Selfie), Николаем Зинченко (хед-бартендер всех проектов #FollowTheRabbits (El Copitas Bar, Paloma Cantina, Tagliatella Caffe), агавовый энтузиаст, идеолог проектов BartendersFAQtory и 5 Stars Mixology.), Андреем Грязевым (шеф-повар сочинского ресторана «Баран-Рапан») и Дмитрием Ивановым (ресторатор). Модератором дискуссии станет Александр Сысоев, основатель Российского Ресторанного Фестиваля и медиа СысоевFM, инвестор и ресторатор. Трансляция пройдет на официальном канале YouTube Russia и в официальном сообществе Google Россия во ВКонтакте при поддержке платформы ВКонтакте.
В соцсетях пользователи также смогут снять сторис с Instagram-маской, приуроченной к запуску проекта «Раскуси Россию» в аккаунте Федерального агентства по туризму.
Материалы для проекта «Раскуси Россию» команда Google и Федерального агентства по туризму собирали из многочисленных источников по всей стране. 35 регионов поделились с Google Arts & Culture изображениями и видеоматериалами, которые показывают гастрономическую уникальность и разнообразие русской кухни. Шеф-повары Ольга Стрижибикова (владелица сети фермерских магазинов Лавка-Лавка и автор книги «Русская печь») и Анатолий Казаков (шеф-повар ресторана Selfie) специально для выставки создали видеорецепты с традиционными русскими блюдами и напитками: киселем, курником, солониной и другими.
Экспертные комментарии подготовили Андрей Деллос (основатель Maison Dellos), Аркадий Новиков (основатель Novikov Group), Александр Сысоев («СысоевFM»), Игорь Губернский (основатель и президент ежегодного Московского гастрономического фестиваля), Евгения Зарукина (бартендер El Copitas), Наталия Грибуля (подкаст «Калькулятор») и Дарья Цивина (ресторатор и ресторанный критик). Кроме того, проект рассказывает о более 100 ресторанах и культовых гастрономических заведений — от локальных и семейных мест с традиционным меню до известных и за пределами страны ресторанов.
Собрать все эти материалы в настоящий путеводитель по русской кухне помогла Екатерина Дроздова, ресторатор и экс-партнер Novikov School.
Благодаря всем участникам проекта, выставка «Раскуси Россию» в полной мере отразила гастрономическое многообразие страны. Познакомиться со всеми материалами можно бесплатно на сайте artsandculture.google.com и через мобильное приложение Google Arts & Culture для iOS и Android.