Обращайтесь за коммерческими предложениями (КП) на услугу к нам:
- или через форму обратной связи
- или опишите кратко суть Вашего проекта (это уменьшит количество уточняющих вопросов)
Также мы можем помочь Вам законно снизить налоги.
Путем применения законных налоговых льгот и преференций (по НК РФ и региональным законам - субъектов РФ):
- проверка (подходят ли Ваши компании под какие-либо)
- подготовка компании для применения налоговых льгот
- иногда - реструктуризация компании
- иногда выделение раздельного учета операций внутри компании
Еще мы можем помочь Вам получить льготные деньги:
Путем участия в программах и конкурсных отборах (по ППРФ и региональным НПА):
- субсидии
- гранты
- целевые бюджетные средства
- льготные займы фондов
- льготные кредиты банков
- земельные участки без торгов
- льготные ставки аренды земли и имущества
При необходимости - обращайтесь к нам!
Оказываем услуги консультационного сопровождения и разработки документации:
- юридической документации, концепции, бизнес-плана развития проекта, технико-экономического обоснования (ТЭО), меморандума, презентации, паспорта проекта, пакета документации,
- консультируем по финансово-экономическим, юридическим вопросам, маркетингу (исследование рынка, продвижение),
- содействуем в получении целевого финансирования, налоговых льгот, грантов и субсидий, иных видов поддержки, сопровождение проекта заявителя в конкурсах региональных и федеральных органов власти России,
- разная консультационная и информационная поддержка участников государственных конкурсов на соискание государственной поддержки в виде налоговых льгот, грантов и субсидий, иных видов поддержки, сопровождение проекта заявителя в конкурсах Республики Татарстан и России,
- привлечение партнеров в проект, бизнес.
- особые условия для резидентов и управляющих компаний (УК) промышленных площадок, индустриальных парков, технопарков, территорий опережающего развития (ТОР, ТОСЭР, ОЭЗ, СЭЗ), других объектов инфраструктуры
При необходимости - обращайтесь к нам!
Предлагаем предпринимателям принять участие в программе субсидирования затрат по следующим направлениям:
Автор фото: телеграм-канал мэра Москвы
29 января 2025
Автор материала:
Дмитрий Московский
Казань, Ульяновск и Самара «держат» руку на рельсе
Власти всерьез взялись за проработку проекта высокоскоростной ж/д магистрали от Татарстана. Инициативу лоббируют для скорейшего включения в нацпроекты. Скоростная дорога даст толчок развитию всех ближайших регионов, уверены эксперты.
«С главой Татарстана договорились»
Губернатор Ульяновской области Алексей Русских начал активно лоббировать проект ВСМ «Казань - Самара» в публичном пространстве. Недавно он конкретизировал планируемый маршрут на совещании по развитию своего региона, хотя таких деталей не раскрывали даже РЖД.
- С раисом Республики Татарстан обсудили проект создания скоростной железнодорожной магистрали Самара - Тольятти - Димитровград - Ульяновск - Буинск - Казань. От Казани далее она идет на Елабугу, Набережные Челны, Нижнекамск, Уфу. Далее южнее Стерлитамак, Салават, Оренбург и замыкается на Самаре, - описал Русских.
По словам губернатора, проект уже включили в стратегию развития РЖД до 2036 года, а инициатива получила поддержку в соседних регионах, Оренбургской области, Республике Башкортостан. «Вот с раисом Татарстана договорились, что создаём рабочую группу из числа министров транспорта названных мной регионов. Встречались также с рядом руководителей АО «РЖД», ими также было отмечено, что проект жизнеспособен и может иметь большой экономический эффект», - отметил Русских.
Чтобы получить ВСМ, нужно будет добиться включения инициативы в перечень нацпроектов. Причем обсуждается «создание не линейной магистрали, а кольцевой». О планах Русских сообщал еще в октябре 2024 года, но сейчас инициатива набирает обороты. Хотя предстоит еще провести обследования, моделирование и расчеты параметров проекта.
- Если инфраструктура появится, в экономику округа будут вливаться еще и инвестиции на развитие комплиментарной промышленности. Это особенно важно с учетом высокой текущей стоимости капитала – инвестиционные проекты должны обладать коротким сроком окупаемости и высоким потенциалом развития, чтобы привлечь инвесторов. И без соответствующей поддержки государства в настоящее время это фактически не представляется возможным, - говорит бизнес-эксперт консалтинговой компании LAMACON Иван Глушаков.
Между Ульяновском и Казанью запустили поезд, но аналога до Самары так и нет. При попытках поезд следовал через Сызрань, Инзу (Ульяновская область) и Ульяновск, что значительно увеличивало время в пути. Три столицы хотят соединить еще и водным маршрутом - по Волге запустят скоростные суда «Метеор». Весной 2024 года представители «Татфлота» даже публиковали предварительное расписание.
«Кольцо силы» для Приволжского округа
В прошлом году из Ульяновска в Казань уже запустили электричку, которая пользуется спросом у пассажиров соседних регионов, а вот из Самары в Казань прямого поезда нет. При попытках получался «крюк» через Сызрань, Инзу и Ульяновск, что сильно увеличивало время в пути, так что идея не прижилась. Теперь же к совместному маршруту подталкивают не только перспективы роста внутреннего туризма, но и активная кооперация между предприятиями.
- Удачное расположение Приволжья, соединяющего центральную часть РФ с Уралом и Средней Азией, наличие особых экономических зон, а также уже имеющаяся и планируемая инфраструктура (ж/д, автомагистрали, водные речные маршруты по Волге) позволяют занять одну из лидирующих позиций в стране с точки зрения влияния на эффективность цепей поставок большого числа экономически значимых предприятий страны. В регионах Приволжья расположены предприятия, очень требовательные к логистике - машиностроение, нефтянка, агропром. Развитие логистических цепочек могло бы стать дополнительным импульсом для кооперации. Учитывая тренд на импортозамещение и локализацию производств, региональные предприятия будут все больше нуждаться в эффективных логистических сетях. А их отсутствие будет прямо влиять на их экономические показатели, - отмечает Глушаков.
О твердых планах соединить скоростной магистралью столицы Татарстана и России известно наверняка. Если ВСМ «Москва - Казань» откладывали из-за недостатка финансирования, то строительство магистрали до Самары, кажется, просто не первоочередная задача. Как сообщал в прошлом году глава Миндортранса Татарстана Фарит Ханифов, готово «концептуальное решение», но не реальный проект.
- Очевидны экономические и социальные преимущества проекта, поскольку он свяжет очень крупные экономические центры Поволжья. Насколько мне известно, сейчас идут расчёты стоимости строительства скоростной железной дороги Самара - Казань. Очевидно, что без привлечения инструментов государственно-частного партнерства не обойтись. Синергетический эффект будет выше, чем просто сумма затрат, - считает доцент базовой кафедры управления государственным и муниципальным имуществом ИГСУ Президентской академии Александр Бородин.
С ним не согласен член фракции КПРФ в Госсовете Татарстана, финансовый директор предприятия «ПромИндустрия» Николай Атласов.
- Без экономического обоснования могу сказать, что на данный момент этот проект не выглядит рентабельным. Под него нет нужного объема пассажиропотока. Поэтому скептически отношусь к строительству ВСМ по кольцу из Казани до Самары и Уфы, хоть это очень красивый межрегиональный проект. Куда больше перспектив имеет проект ВСМ по широтному направлению: Москва - Казань - Челны и дальше на восток. Здесь есть сформированный пассажиропоток, и даже наличие автомобильной магистрали М-12 не сильно вредит. В любом случае у проекта ВСМ «Москва - Казань» и дальше на восток больше потенциального пассажиропотока, чем до Самары, где существующих возможностей автотранспорта вполне достаточно, - поделился своим мнением Атласов.
Экономист Ирек Галямов отмечает, что улучшение логистических возможностей даст мощный толчок для масштабирования бизнеса - «организм» приходит в движение путем запуска «новой крови».
Согласно Стратегии социально-экономического развития республики до 2030 года, Татарстан должен стать «осевым регионом России в части внешней интеграции».
Скоростные магистрали сильно этому поспособствуют.
Остается надеяться на лоббистский потенциал глав регионов ПФО и их команд.